Erreur de syntaxe dans la clause FROM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
-
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
-
Bonjour,tous le monde
S'il vous plait veuillez me montrer ou se situe l'erreur dans cette clause !parce que je n'y arrive pas et merci
Dim t1 As String
t1 = List1.Text

Data2.RecordSource = "select * from general where nom='" + Trim(t1) + "'order by dat_e"
Data2.Refresh

Un clic sur le nom dans une list doit selectionner tous les enregistrements contenant ce nom dans le data2 liée a un dbgrid
sous vb6 et dao.(pas ado)
merci

1 réponse

Messages postés
275
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010
67
Peut tu nous donner le message d'erreur? (si tu en a un)

Dans le cas ou (si j'en crois ton titre) le problème vient du FROM, peut être que c'est parce que la BDD que tu exploite avec cette requête appartient à un schéma, dans ce cas il faut restituer l'arborescence complète de ce schéma lorsque tu déclare une table dans le FROM.
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
2
merci -Arod-
Voici le message" Erreur de syntaxe dans la clause FROM "
ma bbd est une access nommée (avocat)avec une seule table("general") pour l'instant .
dans le form load j'ai lié le data2 à la base par
data2.databasename=app.path+"\avocat.mbd"
mais quand je clic pour selectionner les enregistrements contenant un nom pariculier la dite erreur se produit.
Dim t1 As String
t1 = List1.Text

Data2.RecordSource = "select * from general where nom='" + Trim(t1) + "'order by dat_e"
Data2.Refresh
Erreur de syntaxe dans la clause FROM
le debogage s'arrête sur la ligne soulignée.
encors merci.
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
2 >
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

merci
j'ai trouvé le nom de la table general n'est pas reconnu comme un nom de table valide !!!.je l'ai changé est tout va bien .donc je note resolu