[php] Erreur de syntaxe introuvable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006
-
Bonjour.
Le code qui suit ne m'indiquet pas d'erreur.
J'ai passé les premières lignes de 6 à 20 en php (avant c'était en html) et maintenant, j'ai l'erreur suivante:
Erreur de syntaxe prés de 'ORDER BY commune' à la ligne 1
Cette partie du code qui se trouve ligne 39 n'à pourtant pas été touchée et elle fonctionnait avant.
Qui peut me dire où est le problème. Merci d'avance.

<table height="100%" bgcolor="#dfffff">
<tr>
<td>

<!--Formulaire pour le choix du département-->
<?php

echo"<form method='post' action='formulaire_action_departement.php' name='form_departement'>";

echo "Sélection du département<br> pour votre recherche:<br>";

echo"<select name='departement' size='2' onChange='document.form_departement.submit()'>";
echo"<option selected>Votre choix:</option>";
echo"<option value='`01`'>01</option>";
echo"<option value='`02`'>02</option>";
echo"<option value='`03`'>03</option>";
echo"<option value='`04`'>04</option>";
echo"<option value='`05`'>05</option>";
echo"<option value='hs'>70</option>";
"</select>"."<br>";


//Liste de sélection de choix des communes

if(isset($_POST['departement']))
{
$choix_departement=$_POST['departement'];
}else{
$choix_departement='';
}

echo $choix_departement.'<br>';

echo"<select name='commune' size='2'>";
echo"<option selected>Votre choix:</option>";

include ('connexion.php');

$demande_ville="SELECT distinct commune FROM $choix_departement ORDER BY commune";
$envoi_ville=mysql_query($demande_ville) or die(mysql_error());
while ($tableau_commune=mysql_fetch_array($envoi_ville,MYSQL_ASSOC))
{
echo "<option>";
echo $tableau_commune['commune'];
echo "</option>";
}

echo"</select>";

echo"<input type='submit' value='Valider'><p>";


//affichage des infos consernant la commune

if(isset($_POST['commune']))
{
$choix_ville=$_POST['commune'];
}else{
$choix_ville='';
}


$demande_info="select legende from $choix_departement where commune='$choix_ville'";
$envoi_info=mysql_query($demande_info) or die (mysql_error());

echo "<select name='fin' size='2'>";
echo "<option>Les infos</option>";
while ($tableau_info=mysql_fetch_array($envoi_info,MYSQL_ASSOC))
{
echo"<option>";
echo $tableau_info['legende'];
echo"</option>";
}
echo"</select>";
?>
</form>
</td>
</tr>
</table>

3 réponses

Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 491
Bonsoir,

Ici tu as une parenthèse en trop:
 $envoi_ville=mysql_query($demande_ville) or die(mysql_error()); 


PS: J'ai rien dis.... Ya rien en trop, je suis fatigué, je m'en vais discrètement :-)
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 491
Par contre là tu as un soucis:
 echo"<option value='hs'>70</option>";
"</select>"."<br>";

Cette fois je crois que c'est pour de vrai :-)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006

Merci bien, cet 'echo' avait échappé au débutant que je suis.

En fait j'ai transformé le début du code en php car je suis à la recherche d'une méthode pour conserver le choix qui est fait dans la liste déroulante. En effet, une fois validé, la requête est envoyé mais le n° du département n'est plus sélectionné dans la liste.

Peux-tu me guider pour résoudre ce probléme.
slu'
et ben lorsque tu construis ton menu déroulant des départements, compare donc ton $_POST['departement'] avec la valeur de ton attribut value dans la balise <option>, et si ça matche affiche 'selected' en plus dans la balise...
je suppose que tu vas faire une boucle pour afficher le select des départenents...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006

Merci bien j'ai réussi.