Problème Wordpress

Fermé
Doryl Messages postés 33 Date d'inscription mardi 23 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 23 févr. 2010 à 10:15
Doryl Messages postés 33 Date d'inscription mardi 23 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 25 févr. 2010 à 09:14
Bonjour.

J'ai un petit problème dans la création du blog wordpress de l'entreprise dans laquelle je suis stagiaire.

J'ai suivi l'installation en 5 minutes pour installer la version 2.8.6 de wordpress (L'hebergeur étant sur phpMA 2.5.6, je ne pouvais pas prendre de version plus récente.), et tout s'est apparement bien déroulé. J'ai accès au tableau de bord et je peux créer/modifier des articles.

Le seul petit soucis, c'est que j'ai beau choisir une catégorie et des mots clés pour un article, ils s'enregistrent dans la liste de catégories et de mots clés, mais l'article se range dans la catégorie "Non classé" et se retrouve sans aucun mot clé....
J'ai beau chercher, je ne comprend pas pourquoi un article va toujours se ranger dans "Non classé" alors que les autres catégories sont créées, et même chose pour les mots clés qui s'enregistrent mais ne se lient pas à un article.

J'ai ensuite voulu me connecter au serveur MySQL pour voir si le problème n'y était pas lié. En entrant les bonnes données, je reçoit ceci :

Erreur

MySQL a répondu:
#2003 - Can't connect to MySQL server on 'x.x.x.x' (4)


Quelqu'un pourrait-il m'aider sur la manière de régler ce problème ?

4 réponses

avion-f16 Messages postés 18927 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 427
23 févr. 2010 à 17:57
« L'hebergeur étant sur phpMA 2.5.6 »
La version de PhpMyAdmin n'a rien à voir avec celle du serveur MySQL. Et si WP 2.8.6 fonctionne sur ton serveur, le 2.9.2 devrait aussi fonctionner.

Est-ce que tu décoches bien la case "Non classé" dans les catégories ?
Pour l'erreur, c'est que tu mets les mauvaises informations.
0
Doryl Messages postés 33 Date d'inscription mardi 23 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014
23 févr. 2010 à 20:04
J'sais pas pourquoi j'ai écrit phpMA. >< C'est sa version de MySQL qui n'est pas assez récente. J'avais d'abord téléchargé Wordpress 2.9.2, et c'est parce qu'il ne pouvais pas s'installer que j'ai pris la version antérieure.

Pour la case à décocher, si tu parle du moment ou je poste le message, la case n'est pas cochée à la base.

Et pour l'erreur, j'ai pris les données de connexion dans le fichier back-office/pma256/config.inc.php que j'ai récupéré de l'hébergeur. Les informations là dedans ne sont pas censées être les bonnes ?
0
avion-f16 Messages postés 18927 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 427
23 févr. 2010 à 20:17
Tu sûr que c'est MySQL 2.5.6 ?
Car cette version (je ne sais même pas si elle existe) devrait daté d'au moins 1998, même d'avant !
Et comme je l'ai dit, si ton serveur SQL est compatible avec Wordpress 2.8, il l'est aussi avec la branche 2.9.x
0
Doryl Messages postés 33 Date d'inscription mardi 23 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014
23 févr. 2010 à 23:11
Non, ce n'est pas MySQL 2.5.6, c'est phpMA 2.5.6. Je ne me souviens plus de la version de MySQL, mais il me semble que c'est la 4. J'ai mélangé les 2 en écrivant mon message....

Et je veux bien te croire, mais j'avais essayé d'installer Wordpress 2.9.2, et au moment de lancer l'installation, ça m'a affiché un message comme quoi la version de MySQL n'était pas assez récente. Après, est-ce que c'était vraiment ça la cause, toujours est-il qu'avec la version 2.8.6 de Wordpress, ça a marché. Mais bon, je doute que le problème des catégories soit lié à la version de Wordpress. Je pense plus à un problème de configuration ou de BDD, mais je ne vois pas quoi....
0
avion-f16 Messages postés 18927 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 4 427
24 févr. 2010 à 14:03
Si tu as ajouté des extensions essaye en les désactivant toutes.
Et si ça ne fonctionne toujours pas, essaye avec le design par défaut
0
Doryl Messages postés 33 Date d'inscription mardi 23 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014
25 févr. 2010 à 09:14
Il n'y a, pour le moment, aucune extension.
Et il s'agit déjà du design par défaut, auquel j'ai simplement modifié les couleurs de l'en-tête.
0