Slot RAM non reconnu !!

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
-
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
-
Bonjour,


Ma configuration est la suivant :

Carte mere: Asus rampage 2 gene
Processeur: I7 975@3.33 ghz
RAM: DDR3 kingston hyperx 4g (vendue 2*2G)
Carte grafique: Ati 4850 radeon (devrait être changée prochainement par une 5870 ou deux)
Disk dur: werstern digital 1T 32 mo.

Je viens, de faire mon premier pc, je suis assez comptent que sa fonctionne et même très bien. Mais j'ai installé 6g de ram et me voilas avec seulement 4g de reconnu par windows.

Rapport evrest:
DIMM1: Kingston 9905403-083.A00LF 2 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz)
DIMM3: Kingston 9905403-083.A00LF [ TRIAL VERSION ]
DIMM5: Kingston 9905403-083.A00LF [ TRIAL VERSION ]
le DIMM1 le nom de la ram est en entier les DIMM3 et DIMM5 son reconnu mais en trial version pourquoi ?

Mes questions sont pourquoi lors du démarrage de mon pc les 6g apparaissais et maintenant je n'es plus que 4g de reconnue? deuxièmement je viens de voir que le disque dur étais en 32 mo y a t il une grande différence avec le 64 mo si on est sous win 7 64 bits?

Ordialement Lolo

33 réponses

Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
214
salut,

deja pour commencer a tu un windows 7 32 ou 64 bits?


deuxièmement je viens de voir que le disque dur étais en 32 mo y a t il une grande différence avec le 64 mo si on est sous win 7 64 bits?
: tu parle du cache de ton DD cela n'a rien a voir avec le faite que tu est un OS 32 ou 64 bits. plus ton DD a de la mémoire cache plus il sera rapide (en théorie)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
2
Fais elles sont toutes dans les slot bleu.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
2
Bonjour, je viens de recevoir les éléments (quasi un mois, pour tout avoir ^^). Merci à celui qui m'avais aidé.

voilà mon souci les RAM pour les CM asus c'est un casse tête. Voici les réf constructeur KINGSTON KHX12800D3LLK/6GX (XMP) temps de latence 8-8-8-20, KINGSTON KHX12800D3K2/4G (1.9v) pas bonne ou KINGSTON KHX12800D3LLK3/3GX (XMP) 9-9-9-24, pour une fréquence en 1600. Les Tl 8 sont trop chers pour l'apport, mais sur le doc constructeur ce sont les seules en 6g, alors que les Tl 9 sont moins chers, mais que en 3g. Celle que j'ai commandée sont les Kingston HyperX "Triple Channel" 6 Go (Kit 3x 2 Go) DDR3-SDRAM PC12800 CL9 - KHX12800D3K3/6GX, celle que j'ai reçue KHX1600C9D3K3/6GX 6GB (2GB 256M x 64-Bit x 3 pcs.) DDR3-1600MHz CL9 240-Pin DIMM Kit.

Ma question est, les RAM reçu sont elles adaptées pour ma CM ?

Sachant, que j'ai déjà renvoyé une CM chez le constructeur pour défaut ou problème de compatibilité de RAM et que la réf KHX1600C9D3K3/6GX 6GB (2GB 256M x 64-Bit x 3 pcs.) DDR3-1600MHz CL9 240-Pin DIMM Kit est la même que les RAM retourné chez le constructeur, qui était en dual channel. Comme je pensais que mon souci venait de mes RAM, qui avaient grillées ma CM ou ça devait être simplement ma CM qui avait un défaut.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
2
Ok merci pour l'éclairement sur mon DD.

Je suis sous win 7 64 bits.
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
214
essaye de changer les barrettes de slot
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
2
J'ai testé, mes barrettes une par par une sur le slot DIMM1 et toutes les 3 sont reconnue le pc démarre.
J'ai aussi essayé de les brancher une reboot, deuxième reboot, troisième reboot et le slot DIMM3 ne m'affiche pas la barrette j'en es donc conclu que ce slot étais défectueux . Puis j'ai laissé, les trois barrettes mise et evrest, me m'est qu'il y a bien trois barrettes de ram je comprend pas tout. De plus, es ce que le fais que les ram soient vendues par 2 inclut, quelle soit faite pour fonctionner ensemble ?
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
214
je crois avoir entendu parler de problème au niveau du 3eme slot sur les CM rampage 2 gene
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
2
Ha et comment le régler ?
Pour être précis lors des teste avec reboot je m'étais une ram sur le slot DIMM1 j'allumais le pc, vérification et extinction du pc, puis je m'étais la second ram là ram non reconnu et la troisième mais je laissais les précédentes en places.
pour le premier teste je m'étais mes ram une par une.
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
214
je doit confondre avec celle en X48. essaye de mettre tes ram dans les slots Bleu
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
214
le bios reconnait bien les 6 Go de ram
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
2
Je vais allé vérifier.
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
2
Reconnu 4g.
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
214
problème CM ! a changer!!
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
2
tu veux dire que ma carte mère est défectueuse ?
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
214
c'est ca!
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
2
Merci. Je rééditerais mon poste lorsque j'aurais reçus le nouvelle.
déjà dire que le cm et défectueuse avec aussi peu info ,cé un grand n'importe quoi^^ il faut arrête de conseil quand on a pas les moyen dans donné

déjà 1é chose ?toute les barrette sont d'elle exactement les même ,de même marque ,,avec les même CAS ,et les même voltages,sinon ne rêvé pas ,certaine barrette ne vont pas tourne a ,ex:1.9v et d'autre a 1.8v ,il faut quel tourne sur le même CAS ,si tes 4go arrive a tourne en 7.7.7 les autre 2go y arrive peu être pas et donc pas pas reconnu
alors si ta pas les 3 même barrette cé totalement normale,dsl j'ai rien comprit du dernier message avec ton histoire de barrette kingston ,ta juste a marqué la référence de ton matos ,fait simple

pour moi le problème ne vient pas du matos^^ il faut juste pas faire tous et n'importe quoi,et pas se lancé au pif,cé impeu plus compliqué =)
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
2
Ok, merci la réf est KHX1600C9D3K3/6GX 6GB (2GB 256M x 64-Bit x 3 pcs.) DDR3-1600MHz CL9 240-Pin DIMM Kit. dsl pour le pavé ^^. Oui les RAM sont les mêmes.
cé bien se lot en CL 9.9.9.27
si oui ,il va peu être falloir que tu paramètre les voltage et les CAS en manuelle,perso vue ton nivo je te conseille de l'emmener chez un informaticien,sinon tu essaye de mettre le voltage des ram part défaut en manuelle et pas en auto au voltage conseille sur la ram et au CL ecrit sur la ram aussi

http://ww38.iloprix.com/kingston-triple-channel-khx1600c9d3k3-6gx-3-2-ddr3-c9/p-4128/
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
2
Oui ça doit être les mêmes, http://www.ldlc.com/fiche/PB00085425.html les miennes.