Slot 2 Memoire Ram Bloqué?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
-
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
-
Bonjour,
Je suis malheureusement un peu perdu avec mes recherches dans les forums et je ne sait pas comment réagir.

J'ai besoin de vos lumières.

Aujourd'hui j'ai eu mon ordinateur qui s'est bloqué sur une image fixe. Forcé de le redémarrer manuellement.
Il reste sur un écran noir.

Je vérifie les pattes thermiques , les conectiques. Tout OK.

Le problème me semble venir dsu slot 2.

J'ai un portable ASUS F3JP. Sous W7 64bits. 2ghrz 4gram.

Quand je laisse une barette (Slot1) il s'allume.
Quand je laisse une barette (Slot2) il NE s'allume PAS.
Et quand je mets les deux. NADA.

Quand je dit il ne s'allume pas = Le D D tourne et le ventilo aussi.
Mais W7 ne se démarre pas.

Quelqu'un ?




8 réponses

Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
6
tu fais un memtest (s'il veut bien démarrer, d'ailleurs je crois même qu'il est intégré au options avancées de démarrage pour seven -> touche F8 juste après les messages du bios) , sinon, pas de bips au démarrage?

Mais d'après ce que tu dis ta ram à l'air HS ^^

Essaye de dépoussiérer le slot au pinceau ou à la bombe d'air sec...
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
Je vais essayer le F8 sur W7.

Le deux memoires ram marchent bien.

J'ai peur que ce soit le slot qui soit mort
(Nettoyage déjà fait).

Merci de la réponse rapide.
Je poste le resultat de memcheck. (d'ailleur ce test permet de savoir l'etat du slot vide?)

merci
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
Je n'ai pas de Bip au démarrage.

Je n'arrive pas a faire un memcheck, la fonction F8 ne réponds pas.
Sur cet ordi ASUS je n'ai pas la page BIOS au début. j'ai le Logo asus.

J'ai regardé correctement le slot 2. Et je ne comprends pas pourquoi il y a une faille. Il marchait jusqu'à ce matin.
Et la le système ne démarre pas si je met une barette dans ce slot.

Help.
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
6
non, rien sur le slot vide, ça teste seulement les modules de la mémoire!
Pour vérifier l'état du slot essaye peut-être avec un logiciel du type Everest ou AIDA32 (gratuit mais qui date un peu)...
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
Meme si je n'ai pas de carte memoire insérée dans le slot 2, everest devrait le reconnaitre?
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
Je ne sais pas si cela est important mais, si je regarde sur les informations Windows et system j'ai installed memory 4,00gb. et je n'ai qu'une seule de memoire ram dedans !
bizarre.
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
Toujours bloqué à utiliser un seul slot ram. Si j'insere une deuxième barette memoire l'ordi refuse de s'allumer.

J'ai fait un méga nettoyage.

Quelqu'un a déjà eu le même problème?
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 22 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
6
Ce sont 2 barettes de 2 Go chacune?
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 399
salut,

au vu de tout ce que je lis,
bon ben moi je te rejoins;

ton slot est mort.
si t'es sous garantie, ramènes le.

si non, soit tu achètes une barette de 4 Go, soit tu changes de carte mère...
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
Alors ma question est:

Vu que je n'ai plus mon deuxième slot.
Comment dois-je configurer mon ordinateur pour qu'un seul slot puisse reconnaitre et profiter correctement de la nouvelle barrette 4gram que je souhaite mettre en place.
C'est un dual core t7200.
Faut-il enlever l'option dual channel?
Je vais perdre de la performance si j'ai qu'une seule barrette? Vu que c'est un dual core?

Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
Est ce qu'un redemarage du CMOs aide a quelque chose???
Messages postés
339
Date d'inscription
samedi 29 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
5
mise à jour du bios peut êtres nésésaire
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 399
avec la même RAM; a fréquence équivalente ?
pasque c'est loin de doubler les perfs que ce soit avec 3Dmark vantage ou en bench sur des jeux...

puis bon windows donne des cotes... disons un peu aléatoires.
Messages postés
14551
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 399
ben le remplacement de la cm va te couter un pont.

tuas deja commandé tes 4Go, attends de les avoir et teste... si t'as pris les mêmes fréquences tu verra pas de différence.
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
Je pense en prendre qu'une seule.
Car de toute façon le slot 2 est mort.
Je pense déjà su j'ai une memoire qui vaut le double de l'actuelle. L'ordi va mieux se comporter.
Merci encore.
Messages postés
339
Date d'inscription
samedi 29 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2015
5
les cote son pas si alléatoire sous evreste les débit mémoire son doublé par deux ! les timing aussi ! en jeux vu que je joue tt à fond en 1920X1080 ! ça ram en simple chanel ! en dual je fait le double ! par ex GTA 12 FPS en simple chanel et 57 FPS en dual :) avec les même mémoire sauf que je les change de port bien sur ^^ .... et en ungandged mode c encors mieux ! mais les timing son pas super ^^
Messages postés
78
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
1
J'avoue que c'est mieux d'avoir les deux.
Mais dans ce cas précis je n'ai pas trop le choix.
Je faisun push avec une seule barrette de 4gram ou sinon rien quoi.