Connection wifi par Livebox

Résolu/Fermé
Nino - 12 juil. 2005 à 12:19
 Isa - 27 févr. 2013 à 12:47
Bonjour, je possède une livebox à laquelle sont connectés deux PC, le premier par usb, le second par wifi.
La connection du premier fonctionne parfaitement ! Cependant, avec le second, connecté par wifi, je n'arrive plus a aller sur internet.
Le pc arrive à se connecter sur la livebox, je suis donc connecté par wifi, mais internet ne marche pas ! Je ne comprend pas.
Après 3 appels chez wanadoo (je me suis fait envoyer bouler à chaque fois ! "Le problème doit venir de windows, ce n'est pas de notre ressort" )

Dans la configuration de la livebox, apparement, l'adresse ip du pc connecté par wifi est bien activé.

Si il y a quelqu'un qui a une idée ? merci bien à ceux qui voudront bien me venir en aide ! ;)
A voir également:

70 réponses

Bonjour,

Tout simplement paske tu n'es pas en mode association sur ta Livebox une fois rentrer ta clé WEP ou WPA, et que l'ordinateur cherche a se connecter a ce moment la il faut que tu ailles sur ta Livebox et que tu appuie sur le Bouton "1" derriere celle-ci et normalement la LiveBox passe en mode assiociation et le PC Wifi de ta soeur devrais pouvoir s'y connecter !

++
31
tu es le meilleur
0
ccmltl Messages postés 3 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2008
22 déc. 2008 à 18:54
bonsoir
je me permets de vous déranger car je vois que vous avez trouvé la bonne solution au problème que je rencontre actuellement, sauf que j'ai la dernière livebox orange (thomson) et que le bouton 1 correspond au branchement du cable éthernet - j'ai un bouton wifi que je ne cesse de solliciter en appuyant 5 sec ...mais toujours pas d'association ? comment je puis-faire svp ?
merci beaucoup
0
Oé faut appuyer sur le bouton 1 de la live box pourr connecter autre PC a la live box. Mais faut, je pense appuyer sur le bouton 1 après avoir mit le mot de passe et avant dapuyer sur 'ce connecter". Après jai appuyer jusqua ce que il me dise que cest bon, cest connecté. au debut , il y a écrit : 'pas d'accès internet " dans la fenetre ou on a mit le mot de passe prendant 20 seconde et ap cest bon. CEST CONNECTÉ A INTERNET.
0
CR94 Messages postés 36 Date d'inscription samedi 21 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2011 16
15 févr. 2011 à 22:33
Moi il ni a pas les boutons sur ma livebox!!!
0
sur ma livebox, le bouton est en dessous, à coté des 2 cables. je rentre le n° wifi et j'appuie sur le petit bouton au moment où je valide
0
Bonjour,

Quand tu va dans l'interface Web de ta Livebox le mode Wifi est-il bien activé ? et si oui as-tu activé le cryptage via clé WEP ? Pour aller dans l'interface Web de ta livebox ouvre une page internet a partir d'un ordi ayant acces a internet (via ta LiveBox bien sur) et tape http://192.168.1.1 puis login: admin et mot de passse : admin et la tu devrais avoir qques part un onglet Wifi ou sans fil et la dedans vérifié bien que le wifi et activé et que le mode de cryptage pour le wifi soit bien le clé WEP

++
14
bonjour j ai un probleme je n arrive pas a me connecter par wifii ac mon routeur sa me marque ke je suis biien connecté mes il y a pas internet et sa ,me mais connexion illimité pour temps je suis a bonne distance si vous pouriez m aider se srrai gentil merci
0
yoldoz > nun
18 janv. 2009 à 19:18
i c'est marqué connectivité illimitée ou inexistante ça signifie que tu es connecté en mauvaise adresse ip ou bien elle est forcée ou une mauvaise
0
Bonjour,
J'obtient une livebox, mais j'ai un petit probleme. Donc en faite j'ai mon ordinateur de bureau connecté via ethernet. Je possede d'un ordianteur portable lorsque je le connecte en wifi tout se passe bien. Mais lorsque ma soeur veut se conncter avec notre livebox, il y a un probleme c'est à dire que son ordi portable capte la livebox en wifi. Nous selectionnons "connecter" et nous demande la clé WEP (normal car elle est sécurisée) mais apres l'entre de la clé WEP, il essaye de se conncter mais il n'y arrive pas. Pourquoi l'ordinateur ne veut pas se connecter alors qu'il capte la livebox?
Quelqu'un peut m'aider le plus rapidement?

Merci d'avance
11
Ta trouvé la solution? j'ai le meme probleme
0
DarkXavRider
18 avril 2012 à 19:03
Parce quand tu te connecte fait apuier sur le bouton rec ou wifi (sa dépend ) de ta livebox pendent que tu te connecte
0
Je suis bien connecté sur la livebox ! je viens de regarder dans les reglages, pourtant je n'arrive pas a faire un ping vers l'adresse de la livebox
5

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pourtant, j'arrive a voir que la connection sans fil est bien établie ! je peux voir la vitesse de connection, le nombre de paquets envoyés, etc...
Je suis largué :p
3
as tu trouve le ,probleme? car moi c'est la meme chose que toi
0
j'oubliais:
J'arrive a pinger le pc-wifi depuis le pc-usb, mais pas l'inverse. Bizarre
3
ledofr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2009 36
23 déc. 2006 à 01:41
Bonjour à tous,

Mon expérience avec des idées en vrac , en éspérant que cela puisse vous êtes utile

Je possède une livebox (inventel pas la SAGEM) avec laquelle était fournit une carte wifi ( format clef usb).
J'ai tout d'abord voulu déclarer le wifi avec windows, sur la base des paramètres par défaut et j'ai lutté comme un rat mort.
Du coup j'ai modifié :
1) Le SSID
2) Le canal 10 ( j'ai vérifié aussi ce paramètre sur la cart wifi).
3) Cryptage en WEP128 bits.

Il faut savoir qu'il ne faut pas hésiter à appliquer chaque changement de paramètres, et à reloader la bête après la dernière activation .

J'ai donc rallumé mon PC, lancer l'installation en laissant faire crosoft , et c'est tombé en marche.....
L'accès au web était merdique, ça s'est arrangé lorsque j'ai mis directement un vrai DNS dans les paramètres IP de mon PC en wifi.


Pour les problèmes de ping qui fonctionne unilatéralement, y a pas un firewall en place quelque part ? es tu en mesure de prendre des traces réseaux via wireshark ( ex ethereal) ? .
Je n'ai actuellement pas mon pc en WIFI et je vais essayer dès que je pourrais, mais, il me parait normal ( en terme de sécu réseau) de ne pouvoir accéder à la livebox via le wifi SI l'accès en remote à la livebox n'est pas autorisé.
Quand aux problème d'accès à internet, est ce un problème d'accès à internet réellement ou un problème de DNS.
Est ce qu'un accès à un site via son IP donne les mêmes résultats ?


bonne chance dans vos investigations
3
badboy59 Messages postés 4290 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 4 septembre 2006 566
13 juil. 2005 à 10:29
et en tapant ipconfig/all
tu as une adresse ip avec DNS ou rien ?

Essaye en désactivant le parefeu et l'antivirus.
Quand tu cliques droit sur ta connexion wifi, etat puis support, les paramètres réseaux sont ils corrects ?

tu n'es pas bloqué par le filtrage mac du point d'accés wifi ? la clef wep est elle bonne ?
2
ma live boxe ne capte pas ma clé wi-fi..aucune connection n'est détecter et pourtantj'ai une connection mais es pages webs ne s'affichent pas. je n'arrive pas à joindre ma live boxe et vice-versa.j'ai une adresse ip
0
une douce chanson
22 déc. 2006 à 21:02
mOi aussi j'ai le mm probleme que vous!
Mon ordi est connecté mais aucune page ne souvre
ping réagii tous les fichier sont envoyé!!
Pourquoi??

mercii de m'aider assez rapidement
2
avez vous testé la synchro (bouton 1 inventel) ou bouton dessous (sagem)?
Avez vous demandé de réparer votre connexion dans les prefs de connexion windaube XP?
c est la galère avec la livebox surtout quand on vient d'autres systèmes genre netgear.
Moi, je viens de changer de livebox (sagem pour inventel) pensant qu'un Vlan efficace s'y trouvait. Eh bien non! la haine.

(Ce que je voulais, c'était, en entrant mon adresse MAC, obtenir une adresse fixe sur mon réseau, sachant que je trimballe mon portable partout de boite en boite et qu'à chaque fois je dois tout reconfigurer dans mes prefs :(

Pas de filtrage mac non plus
une interface d'une pauvreté crasse
et mon option telephone illimité qui ne veut plus fonctionner
TOUT CA APRES M'ETRE FAIT BALLADER PAR DES CONSEILLERS INCOMPETENTS DE CHEZ FRANCE TELEDAUBE/ ÔRANGE Ô DESESPOIR.....
0
bonjour j avais le meme probleme que vous tous mon pc ete connecter a la livebox mes pas d acces a internet j ai fais changer la livebox et desormais j arrive a me connecter via mon pc portable en wifi
donc si je peux vous apporté un conseil essaye de changer votre livbox
2
Bonsoir, j'ai un probleme inverse a celui-ci: dans reseaux sans fils j'apparait non connecté alors que j'arrive a naviguer, et au bout d'un moment ca marque impossible de se connecter , et au lieu de non connecté ca marque automatique, mais la plus d'acces au web, je suis obligé de cliquer sur actualiser la liste des reseaux pour que ca me remette en "non-connecté", avec web operationelle, jusqu'au prochain message d'erreur...et ainsi de suite
2
keke-44 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 1 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 10
9 janv. 2010 à 13:10
pareil si ta trouver comment trouver la cause du prebleme envoie un meesage
0
Bonjour,
Mon PC avec carte wifi intégrée détecte ma livebox mais quand je veux m'y connecter elle ne me demande jamais ma clé WEP. Du coup, impossible de configurer mon ordi. Ma livebox fonctionne pourtant bien sur les 2 autres ordis de la maison.
Quelqu'un a-t-il une solution?
Merci
2
Bonjour,

je tiens a répondre a ta question; concernant la clé wifi ton ordi ne te demande car la sécurité est desactivé sur la LIVEBOX il faudrai accéder a la page de configuration à partir d un ordi relié par cable ethernet on accédant avec l adresse ip 192.168.1.1 est choisir WEP et concernant ta seconde question tu peux configuré ton ordi sans aucun souci car tu as deja des ordi qui sont relié par cable ethernet qui fonctionne trés bien
bon courage
0
bisounoursinette
21 mars 2008 à 11:59
Bonjour.

J'ai le même problème avec mon pc qui est relié à ma livebox par une clé wifi netgear. Avant il y avait une clé hercule qui n'a jamais très bien marché et même depuis quelques semaines plus du tout. Du coup ma soeur l'a changée et a installée l'autre. Apparemment elle a tout fait correctement, les appareils sont reliés, mais les "paquets" transmis par ma livebox n'atteignent pas l'ordinateur.
Si quelqu'un a une idée... (en espérant que ça soit pas trop compliqué pour moi lol).

merci
2
badboy59 Messages postés 4290 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 4 septembre 2006 566
12 juil. 2005 à 15:52
tente d'abord de faire des pings sur la livebox puis sur l'autre PC.
Si cela marche, tente un ping sur google.
et donne le résultat ici
1
Merci pour ton aide, mais ca ne fonctionne pas, ni le ping sur le pc, ni sur la livebox, et encore moins vers un site.

Tout les paquets envoyés sont perdus :s
1
*et en tapant ipconfig/all
tu as une adresse ip avec DNS ou rien ?

---> Il n'y a rien marqué après: "Suffixe dns propre à la connection"
mon ip est bien marqué, avec le masque de sous reseau, il y a l'adresse physique, etc...


*Essaye en désactivant le parefeu et l'antivirus.

---> Que dalle. c'est toujours la même chose.


*Quand tu cliques droit sur ta connexion wifi, etat puis support, les paramètres réseaux sont ils corrects ?

---> En faisant un clique droit sur ma connexion, je doit mal m'y prendre, mais je ne vois pas "état". Mes paramètres reseaux me semblent corrects.


*tu n'es pas bloqué par le filtrage mac du point d'accés wifi ?

--> Non, l'adresse physique autorisée par le filtrage mac est la bonne. J'ai desactivée le filtrage, ca a donné les mêmes resultats.

*la clef wep est elle bonne ?
Oui oui !



Dans les parametres de ma livebox, je peux voir:

Informations réseau sans fil 802.11g:

1 station(s) connectée(s)
(avec la bonne adresse physique !)

Pourtant je n'arrive pas a pinguer la livebox depuis le pc :s
1
Il n'y plus personne pour me venir en aide ?
1
Salut Nino,

Je rencontre exactement le même probème pour me connecter en wifi avec la livebox, en effet je suis bien connecté mais impossible d'afficher la page !

As-tu trouvé une solution ???

Merci d'avance

Fabien
0
Bonjour,
voilà, j'ai 1 pc DESTOCK et 2 portable. Sur le PC, j4ai mis la live box qui, je trouve, marche nikel, et sur l'un des portable il y a un système wifi ki marche bien oci mais grâce à un périphérique que dont je ne connais pas le nom. Puis sur le 3ième portable dont le wifi est intégré au portable, je n'arrive pas à installer internet. Le modem wanadoo est le wanadoo_f5ed. Quelqu'un pourrait il m'expliker comment fonctionne le wifi en détail, et comment l'installe t'on??? Car dans l'installation, au moment ou je dois choisir un modem wanadoo, il y en a plusieurs mais pas celui ci. Merci
1
salut pour ton probleme de wifi tape http//192.168.1.1 se qui te permettra de rentré ds ta live box ensuite tt depant si tu é sur xp ou vista ta va ds wifi tu choisi le cannal pour moi ct le 7
mai deja est ce que ta box é sincro avec ton pc?
0
Mouli Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 1
23 janv. 2006 à 07:45
Salut Nino

J'ai exactement le meme probleme que toi
Je suis connecte en wifi , mais impossible d'etablire un connection a la configuration de la livebox par le pc wifi
Quand je consulte la page de configuration d'un pc connecte je peut voir que le wifi est reconnu
J'ai donc appele Wanadoo est au debut il mon dit d'appele le fabricant j'ai refuse il du coup il mon dit qu'un technitien specialise alle me rappele dans la semaine

voila je te tiendrai au courant de l'evolution
N'hesite pas a me poser des questions
1
Bonsoir à tous, je me permets de poster car j'ai le même problème que le créateur du topic, plus simplement, dans le gestionnaire orange ma livebox et mon pc communiquent, mais je ne peux acceder a aucune page internet, et dans les pages de configuration de la lb je repère bien l'adresse mac de ma clé USB, ma clé wpa est correcte, je ne sais plus quoi faire :(

Merci par avance de vos réponses !
1