Ordi bloque démarrage à cause carte graphique

Résolu/Fermé
jahsoul
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
- 14 févr. 2010 à 23:50
jahsoul
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
- 6 mars 2010 à 22:30
Bonjour,

je viens d'acheter un kit CM, RAM, PROC qui marche très bien. Problème :

j'ai branché ma carte graphique dessus, j'allume l'ordi et plus rien ne démarre...(l'alim tourne mais la carte mère n'a pas l'air de bosser^^)
j'ai débranché la carte graphique, réessayé pas mal de fois de redémarrer l'ordinateur, rien à faire, l'écran reste noir avec le voyant qui clignotte.

Ma carte mère : ASROCK N68-S (Nvidia GeForce 7025, pci express x 16)
http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68-S/index.fr.asp

Ma carte graphique : Palit GeForce 8600 GT Super (pci express, 512mb, 128 bit, GDDR3, SLI ready)
http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=57

merci d'avance :)

22 réponses

jahsoul
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
13
18 févr. 2010 à 03:03
pour conclure à mon avis un composant a du griller...j'ai tout débrancher et n'ai laissé que le boîtier, la carte mère, le proc et la ram, et l'ordi ne démarre pas. ça ne peut être qu'un problème physique...

est-ce que ce serait possible que lorsque j'ai branché ma carte graphique, la carte mère aurait désactivé le controleur graphique pensant que la carte graphique prendrait le relais ? (ce qui serait complètement con de la part du constructeur...)
4
cortex27
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
2
15 févr. 2010 à 01:53
Il faut que tu es une carte graphique au minimum pour que ton pc fonctionne et compatible bien sûr,es-ce que ton système d'exploitation l'a détecter et installé les pilotes logiciels pour le nouveau périphérique?
1
jahsoul
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
13
15 févr. 2010 à 02:25
j'ai monté le pc moi même mais il marchait niquel
lorsque j'ai mis la carte graphique, c'est à ce moment que tout a merdé...

niveau écran, il était branché au chipset de la carte mère en vga
peut-être que j'ai mal installé la carte graphique ?
j'ai fait comme ça :
pc éteind, je place ma carte graphique dans son slot, j'ai laissé l'écran sur le chipset de la carte mère et ai allumé
à ce moment donc l'écran est sur le vga de la carte mère et la carte graphique était dans son slot
et bim écran noir avec voyant qui clignotte
j'ai essayé de mettre l'écran sur les dvi avec un adaptateur dvi/vga et pareil

je ne comprends vraiment rien lol
1
Fox Rivers
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010
394
15 févr. 2010 à 13:21
désinstalle la carte graphique
allume le chipset de la carte mère et regarde si ça s'allume
si c'est le cas la carte mère ne devrait pas être en cause
ensuite vas dans le Bios et désactive le chipset integré à la carte mère.
éteint le PC au bouton et ouvre, met ta carte graphique, branche twa à la carte graphique rallume le PC

a + tard
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jahsoul
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
13
16 févr. 2010 à 02:19
niveau ampérage je cherche, mais ne trouve rien :s
1
DannyTremblay
Messages postés
262
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
20
14 févr. 2010 à 23:55
Hmm...donc plus rien ne fonctionne?
0
jahsoul
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
13
15 févr. 2010 à 01:10
l'ordi démarre mais écran noir à l'écran et aucun bip au démarrage de l'ordi...tout tourne mais rien n'est affiché à l'écran
frustrant frustrant ^^
0
cortex27
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
2
15 févr. 2010 à 01:49
Tu l'as monter toi même?
0
cortex27
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 28 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
2
15 févr. 2010 à 01:58
Regarde le manuel de carte, de ton processeur et tout ton matériel dans son intégralité mais comme c'est très compliqué ce genre de problème tu devrait aller voir un vendeur avec tes notices et ta carte pour qu'il puisse te renseigner pleinement à ce sujet sans trop de difficultées.
0
DannyTremblay
Messages postés
262
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
20
15 févr. 2010 à 03:40
Première expérience douloureuse. Tu sais si l'ampérage de ta carte n'est pas supérieur à ce que ta carte mère peut lui fournir?
0
jahsoul
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
13
15 févr. 2010 à 13:02
pas du tout, je vais me renseigner. je reviens ce soir, je bosse cette aprem
0
jahsoul
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
13
16 févr. 2010 à 02:10
Désinstalle la carte graphique > je n'ai pas pu installer son driver et elle est déja retirée de mon ordinateur
allume le chipset de la carte mère > comment on allume le chipset physiquement car je n'ai pas accès à l'ordinateur, l'écran reste constamment en veille...
pour le bios pareil, écran noir donc pas accès

merci à tous ceux qui ont répondu déjà :)
0
DannyTremblay
Messages postés
262
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
20
16 févr. 2010 à 04:05
ça sent la grillade.
0
jahsoul
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
13
16 févr. 2010 à 12:40
à cause d'un branchement de carte graphique ça pourrait griller un composant de la carte mère ?
0
DannyTremblay
Messages postés
262
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
20
16 févr. 2010 à 13:07
Et bien le fait que ton bios ne soit plus en mesure de te donner signe de vie par un quelconque "bip" ça regarde très mal pour toi.
0
jahsoul
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
13
17 févr. 2010 à 01:29
au secouuuuuur lol
0
jahsoul
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
13
17 févr. 2010 à 23:19
refresh !
0
DannyTremblay
Messages postés
262
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
20
18 févr. 2010 à 00:24
Moi aussi refresh :o) Mais plus au niveau de ma dernière recommendation. Passe en magasin pour faire tester ton système en pièces détachées
0
jahsoul
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2010
13
18 févr. 2010 à 03:11
pour info, avant de monter ce new kit, j'avais monté la même carte graphique sur une Asus M2N-MX et ça marchait niquel avec la même alim.
(peut-être que ma carte graphique a des goùts de luxe et de se retrouver avec une sous-marque, elle n'a pas apprécié ^^)
0
DannyTremblay
Messages postés
262
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
20
18 févr. 2010 à 04:03
Ampèrage mon ami, surement une surcharge
0