Problème nouvelle carte graphique = écran noir [Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
-
 JackHerer -
bonjour j'ai changer dernièrement ma carte graphique pour une GTX 660 DirectCU ll OC, après l'avoir mise dans mon pc a l'emplacement prévu puis brancher à l'alimentation (avec câble PCI-E) puis de mon moniteur (moniteur LCD avec sortie VGA) jusqu'à l'arrière de la carte avec un adaptateur (DVI-A fourni avec la carte) sur l'emplacement DVI-I,VGA.
ensuite quand j'ai allumer mon pc la tour ses allumée normalement mais l'écran du moniteur reste noir avec seulement la petite led du bouton d'allumage qui clignote.
Est ce que quelqu'un serait en mesure de m'apporter son aide ?

5 réponses

Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2018
19
Bonjour

Ta carte Graphique doit être mal branchée au mieux

La carte mère ou ta carte graphiques ne sont pas compatible au pire

Ton pc Fait des bips au démarrage?
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60362 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
7
alors non pas de bips
Messages postés
1023
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
109
cherches pas, si tu as un port PCIE sur ta carte mère (tu en as un, vu que tu as branché ta carte) c'est que ta CG est compatible. Enfait, on ne peut même pas parler de compatibilité avec ta CM: c'est comme de l'USB, su tu sais le brancher ça fonctionnera ;)
Par contre, ce que tu peux vérifier est que c'est pas sur l'autre port DVI que tu dois brancher l'adaptateur...
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
7
en faite je pense que le problème vient du branchement avec le câble DVI mais je ne m'y connait pas trop dans se domaine si tu pouvais m'éclairé sur le sujet
Messages postés
1023
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
109
regardes sur wiki les explications et images ;) Comme on dit, une image vaut mille mots!
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
7
up
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
7
en faite le truc c'est que l'ordinateur fonctionne très bien sans la carte graphique et une fois que je la branche dessus c'est la que l'écran ne m'affiche plus de signal aussi non tout fonctionne bien.
Messages postés
1023
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
109
oui, hdmi = numérique et vga = analogique => INCOMPATIBLE biatch xD
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
7
les constructeurs sont vraiment chiant ^^
Messages postés
1023
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
109
comme tu dis ^^
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
7
du coup je peut brancher mon écran VGA a la CG uniquement avec un adaptateur DVI-I ou DVI-A
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
7
je passerais comme même samedi pour tester mes adaptateur pour voir si il fonctionne bien
Messages postés
1023
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
109
vérifies que ton écran soit bien sur analogique ou sur digital (je sais plus lequel c'est) mais il se peut que ça empêche l'écran de recevoir le signal ;)
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
7
c'est à dire ?
Messages postés
1023
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
109
règles avec les boutons de l'écran si il y a moyen.
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
7
Je regarde de que je rentre chez moi mais je pense voir de quelle bouton tu parle
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
7
je n'ai pas accès au réglage de l'écran quand je branche la carte
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
7
http://www.google.fr/...


voici une image de l'arrière de la carte graphique
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
9
https://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080715071210AAEHbha

Je copie colle le contenu du lien ci dessous :

Si j'ai bien compris, ton problème est le suivant:
L'écran s'allume (est sous tension), l'ordi s'allume (est sous tension aussi), les ventilos tournent, mais l'écran ne capte aucun signal vidéo: Pas même le Bios !

La grande question est d'établir un protocole qui va te permettre d'établir ce qui bug: L'écran, le câble de l'écran ou l'unité centrale. Il est important pour cela de suivre scrupuleusement la procédure suivante, 80% des pannes provenant d'un mauvais branchement.
Parfois même, il faut 15 min pour convaincre son interlocuteur de bien vouloir brancher par la prise courant du PC :op (entre temps il me traite d'abruti, après il a l'air tout con :o) )

Ce serait bien si tu pouvais avoir un PC qui marche sous la main en suivant ces étapes, cela te permettrait de tester ton matos.

On ne manipule JAMAIS dans un pc sous tension. Avant toute manip dans le PC, il est primordial de débrancher le câble d'alimentation du PC. (Mettre la multiprise sur OFF ne suffit pas)

Attention à ne pas griller tes composants en envoyant toi même une décharge d'électricité statique)

*** *** *** *** ***
Première chose: L'écran et le câble, a vérifier sur un autre PC ! Si tu peux: Tu prends ton écran et tu le branches en VGA (si possible) sur un autre ordinateur.

_Quelque soit le résultat (marche ou pas) tu recommences l'opération avec un autre câble (si tu en as un). Cela permettra de vérifier, que ce n'est pas le câble qui pose souci. N'hésite pas à trifouiller un peu le câble (même si ça marche) pour vérifier l'éventualité d'un court-circuit ou d'un mauvais contact. Reprend la manip avec ton câble DVI, si tu peux (ou si nécessaire).


_ Si ça marche dans les deux cas: les câbles et l'écran sont bon
_Si ça ne marche pas dans un cas: le câble est défectueux

_ Si ça ne marche dans aucun des deux cas, vérifie que l'ordinateur est bien configuré pour afficher quelques chose sur l'écran.

_ Sinon, vérifie que tu es bien sur la bonne entrée de l'écran (DVI, VGA, S-video,...) et que le menu de l'écran choisit bien le bon signal (vérification du vidéo input).

_Si tu n'as même pas le message "no-input" sur l'écran: branche le courant :o)

_Si le problème ne se résous pas, c'est alors que ton écran est probablement mort.


*** *** *** *** ***
Deuxième chose: Sur ton nouveau PC, si tu as la certitude que ton écran fonctionne en VGA, ainsi que le câble VGA est OK (les deux ensembles ont fonctionné précédemment sur l'autre ordinateur).
Vérification de ton unité centrale.

Débranche entièrement ton unité centrale. Et essaye de retrouver la documentation de ta carte mère. Pour commencer On va absolument tout démonter à l'exception du processeur, de son radiateur (ou dissipateur de chaleur) et de son ventilateur.

On va essayer de faire tourner l'ordinateur en configuration minimale. Les seules choses brancher sur la carte mère seront: Le processeur, le dissipateur et son ventilo, un disque dur, une barrette de Ram (une seule), l'alimentation et le bouton power du boitier.

On laisse donc de coté: les lecteurs/graveur DVD, les ventilo du boitier, les loupiotes, on ne branche ni l'audio en facade, ni l'usb, ni les diodes. On ne met pas la carte graphique.
Attention, on ne branche NI le CLAVIER, NI la SOURIS !

Pour le branchement: lit la doc de la carte mère, même si tu es sur de ton coup ! Cela fait quelques mois que ton PC est en panne, 30 minutes de lectures ne seront pas superflues

Branchement à faire puis à vérifier:
1) Le processeur est bien dans son socket
2) Le dissipateur est bien appliqué sur le processeur
3) Le ventilateur est bien sur le processeur
4) Le ventilateur est branché sur la carte mère (attention, le connecteur du ventilateur du processeur n'est en général pas celui qui est juste à coté processeur, mais à l'opposé sur la carte mère (consulte la doc).)
5) Le disque dur est branché sur la carte mère (en IDE ou en Sata)
6) La barrette de Ram est bien enclenchée et bloquée dans son socket (et pas de travers, parfois, ce n'est pas évident à voir)
7) Le Bouton Power du boitier est bien branché sur la carte mère (consulte la doc, vérifie les couleurs) , tu n'as pas inversé la masse et l'énergie, tu ne t'es pas trompé de pin.
8) L'alimentation est bien branchée sur le disque dur (Sata ou IDE).
9) L'alimentation est bien branchée sur la carte mère (grosse prise rectangulaire)
10) L'alimentation est bien branchée au processeur (prise carrée sur la carte mère) (On l'oublie souvent celle-la !)
11) Le câble vidéo est bien branché (la prise ne bouge pas) sur le port VGA de la carte mère.
12) Ce même câble est bien branché sur l'écran.
13) Vérifie que le switch rouge de l'alimentation est bien sur 220V (et pas sur 110, sauf si tu habites aux USA).
14) Branche ton écran sur le 220V.
15) Branche ton UC sur le 220V.
16) Switch la coupure d'alimentation sur ON (petit bouton derrière l'alim).
17) Allume l'écran (en premier)
18) Allume le PC en appuyant sur le bouton power du boitier (en deuxième)

==> Le bios devrait s'afficher à l'écran

*** *** *** *** *** *** *** ***
Si le bios ne s'affiche pas:
_ Les ventilateurs sont-ils en mouvement (Alim et processeur?)
- Si non ==> branche ton PC !
- Si oui: As tu un message à l'écran (No input, ou error, ou ?)
- Si non ==> branche ton écran !
- Si oui ==> Vérifie que tu es sur la bonne entrée sur l'écran (menu de l'écran), que le câble est bien branché.
-Si toujours rien: Débranche la prise, enlève la pile de la carte mère, attends 5 à 10 minutes pour reseter le Bios et remet la pile dans le bon sens.

- Si cela change rien: Les soucis commencent !
Il te faudra débrancher et échanger 1 à 1 chaque composant pour déterminer lequel est foireux. Si le changement d'un élément ne change rien, remet le en place avant de passer à l'élément suivant.. (N'oublie pas de débrancher le PC entre chaque manip, rallume le PC uniquement pour vérifier le résultat de la manip)
1) On échange la RAM avec l'autre barrette
2) On échange la barette Ram pour une autre marque
3) On échange le disque dur avec un qui marche (vérifie les cavaliers sur le disque)
4) On échange l'alim avec une qui marche

Si rien n'y fait, c'est soit, la carte mère, soit le processeur qui est mort, soit tu as refais un mauvais branchement, soit il y a plus d'un élément qui pose problème.

*** *** *** *** *** *** ***
Dès que le Bios finit par s'afficher:
1) Éteins le PC: branche le clavier et la souris, rallume le PC
2) Eteins et débranche... : Met la carte graphique dans son port, change le branchement pour te brancher sur le port principal de la carte.
--> si rien ne s'affiche, Eteins le PC, branche le câble vidéo sur l'autre port de la carte
--> toujours rien ne s'affiche, rebranche le câble VGA directement sur le chipset de la carte mère.
--> Si affichage du bios: désactive le chipset dans le bios.
--> Sinon: Vérifie l'input de l'écran (dans le menu de l'écran) sinon c'est que tu as un problème avec ta carte vidéo ou le cable DVI.
3) Eteins tout, met le 2ème module de RAM.
4 - 5 - 6 - ...) Ajoute chaque élément 1 à 1.

Voilà, c'est tout ce que je peux faire pour toi. Bonne chance !


*** *** **** **** ***
Ca sent le mauvais branchement tout ça !
Si ce n'est pas ça, c'est surement la RAM qui n'est pas compatible ou l'alim qui ne tient pas la charge !
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
7
je pense que toute ses vérifications ne sont pas nécessaire car l'ordinateur fonctionne très bien sans la carte graphique
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
7
Bonjour je reviend au nouvelle toujours pas de changement cela fait un mois que sa dure et sa commence serieusement m'enerver de ne pas trouver pk sa ne fonctionne pas si quelqu un si connait en information je l'invite a lire les autres reponse dans les quelle j'explique tout se que j ai essayer ainsi que les info sur l'ordinnateur et la CG en question,si vous avez des explication a mon probpeme je vous invite a me laisser un commentaire.

merci d'avance
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
7
il n'y a vraiment personne qui soit en mesure de m'aider ?
A tus installer les pilotes ?