Excel- afficher un mot en gras en VBA

Résolu/Fermé
mod77 Messages postés 1276 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 - 31 janv. 2010 à 00:04
mod77 Messages postés 1276 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 - 31 janv. 2010 à 17:44
Bonsoir,
Je cherche à afficher en 'gras' un mot à partir de ce code:
Sheets("Feuil1").Cells(1, 1) = MonMot

Quelqu'un peut-il me dire ce que je dois écrire en plus SVP ?

Merci

11 réponses

Ricky38 Messages postés 4347 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2013 1 447
31 janv. 2010 à 00:21
Salut,

tu as plusieurs mots dans ta cellule et tu veux en mettre un seul en gras ? ou bien tu veux simplement mettre le contenu de la cellule en gras ?

Pour une cellule:

Sub gras()
    Sheets("Feuil1").Cells(1, 1).Select
    Selection.Font.Bold = True
End Sub


Merci
0
mod77 Messages postés 1276 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 52
31 janv. 2010 à 00:38
Bonsoir,

En fait, j'ai un mot et je veux qu'il soit écrit en gras lorsque je l'affiche dans la feuil1 dans une cellule qui n'est jamais la même. C'est pourquoi je pensais que c'était le mot qu'il fallait mettre en gras et pas la cellule.
Mais je ne connais pas bien VBA je ne comprends pas forcément la philosophie.

Merci de votre aide
0
Ricky38 Messages postés 4347 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2013 1 447
31 janv. 2010 à 00:41
humm dans ce cas ce serait surement une recherche de ce mot et lorsqu'il est détecté il se mets en gras.

Y'a surement un pro en VBA qui va passer pour te répondre, moi je ne suis pas rendu là en VBA lol
0
mod77 Messages postés 1276 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 52
31 janv. 2010 à 01:03
Ok, on est 2! Merci quand même d'avoir essayé.

Je vais quand même prendre ton code ça va me servir.

Merci.
0
eriiic Messages postés 24468 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 7 145
31 janv. 2010 à 09:49
Bonjour tout le monde,

Si ton mot est seul dans la cellule le code de ricky est suffisant (et on peut se passer du .select)
Sinon :
[A1].Characters(Start:=12, Length:=6).Font.FontStyle = "Gras"
mettra en gras 6 caractères à partir du 12ème

eric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mike-31 Messages postés 18114 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 4 décembre 2022 5 016
31 janv. 2010 à 10:24
Salut,

A moins que tu souhaites que MonMot se mette en gras dès que tu le saisis quel que soit la position dans la feuille dans ce cas colles le code ci-dessous dans les propriétés de la feuille (clis droit sur l'onglet de la feuille concernée/visualiser le code)
remplaces dans le code "MonMot" par le mot que tu souhaites mettre en gras

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column >= 1 Then
If Target = "MonMot" Then Target.Font.Bold = True
If Target <> "MonMot" Then Target.Font.Bold = False
End If
End Sub
0
mod77 Messages postés 1276 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 52
31 janv. 2010 à 12:54
Bonjour à tous,

Comme j'étais fatigué hier soir, je vois encore que je n'ai pas été suffisament clair, je vous demande de m'en excuser, et vous copie ici la procédure que j'ai:

Private Sub cmdbata_Click()
lg = Range("A1").Value

piece = Range("B1").Value 'piece = lg où stoker les noms de pièces
nom = cmdbata.Caption 'prend le nom du bouton de commande
Cells(lg, 11) = nom 'affiche le nom du bouton

nom.Select 'ESSAI D'APPLICATION DU PRINCIPE DE RICKY38
Selection.Font.Bold = True

Sheets("Feuil1").Cells(piece, 1) = nom 'affichage nom du bouton dans tableau en feuil1

Range("A1").Value = lg + 1 'affiche lg
End Sub

J'ai essayé d'appliquer les lignes de Ricky38 mais évidement ça plante.
Pouvez-vous me corriger SVP?

Merci
0
Ricky38 Messages postés 4347 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2013 1 447
31 janv. 2010 à 15:27
salut,

peux tu mettre ton fichier en ligne sur http://cijoint.fr et coller le lien ici, je vais essayer de te l'arranger.

Évidemment je vois quelques erreurs tu mets
lg = Range("A1").Value 


et plus bas tu mets
Cells(lg, 11) = nom 'affiche le nom du bouton 


ton lg est égale à A1, pour le faire ainsi faudrait que ton lg = Range("A:A").Value ... NON ?
Même chose pour piece
0
Mike-31 Messages postés 18114 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 4 décembre 2022 5 016
31 janv. 2010 à 15:46
Re,

Bizarre comme code, et on est très loin de la demande initiale en A1 soit lg tu as un compteur si en A1 tu saisis une valeur numérique et le code plante si tu as du texte.
Ensuite en A et 11 colonne à droite soit en colonne K le nom du bouton s'incrémente, la ligne paramétrant le gras est mal codifié, si tus souhaitais mettre en gras la saisie en colonne A il conviendrait d'écrire

Cells(lg, 1).Font.Bold = True

Private Sub CommandButton1_Click()
lg = Range("A1").Value
piece = Range("B1").Value 'piece = lg où stoker les noms de pièces
nom = CommandButton1.Caption 'prend le nom du bouton de commande
Cells(lg, 11) = nom 'affiche le nom du bouton
Sheets("Feuil1").Cells(lg, 1) = nom 'affichage nom du bouton dans tableau en feuil1
Selection.Font.Bold = True
Range("A1").Value = lg + 1 'affiche lg
End Sub

Mais encore une fois, en ce qui me concerne j'ai du mal à suivre ta demande. Tu devrais reprendre tes explications et détailler ce que tu veux faire
0
Ricky38 Messages postés 4347 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2013 1 447
31 janv. 2010 à 15:50
Salut Mike-31 et bien le bonjour :)

bon ok avec ton explication je vois que j'étais dans le champs complètement lollll
0
Mike-31 Messages postés 18114 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 4 décembre 2022 5 016
31 janv. 2010 à 16:15
Salut Ricky,

J'ai du mal à comprendre la demande et je pense qu'il en est de même pour toi, dans ce cas difficile d'écrire un code structuré.
Enfin attendons les explications de Mod afin d'éclairer notre lanterne

Bonne fin de week-end
0
Ricky38 Messages postés 4347 Date d'inscription samedi 15 mars 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 2 novembre 2013 1 447
31 janv. 2010 à 16:21
Ouais surtout que j'ai seulement quelques petites bases en VBA, alors imagine si toi tu ne comprends pas... c'est pire pour moi lol

Bonne fin de week-end à toi aussi
0
mod77 Messages postés 1276 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 52
31 janv. 2010 à 16:38
Bonjour messieurs,

Voici le lien: https://www.cjoint.com/?bFqF1iNW2y

Le code est affecté aux bouton de commande "Bat A" et "Bat B".
Après avoir appliqué le code donné par Mick31 au poste 9, le nom "Bat A" s'affiche correctement dans la zone résultat en cours, mais pas en feuil1 colonne A où je voudrais que le nom figure en Gras aussi.

C'est tout.

Merci à vous
0
Mike-31 Messages postés 18114 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 4 décembre 2022 5 016
31 janv. 2010 à 17:13
Re,

Afin que le code s'applique à la feuille1, lorsque tu es feuille1, ouvres la barre d'outils contrôle et crées le bouton, double clic sur ce bouton, ce qui va t'ouvrir les propriétés du bouton avec ce début de code

Private Sub CommandButton1_Click()

End Sub

reste plus qu'a coller le code macro entre les deux lignes
exemple

lg = Range("A1").Value
piece = Range("B1").Value 'piece = lg où stoker les noms de pièces
nom = CommandButton1.Caption 'prend le nom du bouton de commande
Cells(lg, 11) = nom 'affiche le nom du bouton
Sheets("Feuil1").Cells(lg, 1) = nom 'affichage nom du bouton dans tableau en feuil1
Selection.Font.Bold = True
Range("A1").Value = lg + 1 'affiche lg

Lorsque tu cliqueras sur le bouton qui se trouve sur la feuille, le code s'appliquera à la feuille.
0
mod77 Messages postés 1276 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 52
31 janv. 2010 à 17:44
Re,

J'ai bidouillé la formule de Micke31 et j'ai trouvé ceci et ça marche!
Je me disais bien que ça tenait à peu de chose

Cells(lg, 11) = nom 'affiche nom du bouton en Gras en feuille courante
Cells(lg, 11).Font.Bold = True

Sheets("Feuil1").Cells(piece, 1) = nom 'affichage nom du bouton dans tableau en "Feuil1"
Sheets("Feuil1").Cells(piece, 1).Font.Bold = True

Merci à tous les 2.
0