Créer lien entre internet et excel [Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010
-
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010
-
Bonjour,
Je suis actuellement en stage dans le cadres de mon BTS maintenance industrielle.Je doit crée une GMAO(gestion de la maintenance assitée par ordinateur) avec excel. Je doit pour pouvoir comptabiliser les heures en créant une liaison entre une page internet sécurisé et l'application excel, le problème est que je ne sais pas du tout comment faire la liaison entre une cellule qui se met à jour toutes les 24h par exemple afin d'avoir les heures système à jour.
Deuxieme problème il y a aussi une page internet qui retranscrit les defauts des 10 derniers jours. J'aimerais que celles ci se mettent aussi automatiquement dans un tableau qui retranscrit les defaut sur un graphique afin de voir rapidement lesquels sont les plus penalisants. Je ne sais pas non plus comment je pourrait faire pour que un defaut avec un code defaut lui appartenant incremente +1 dans une cellule à chaque fois que le deffaut apparait dans le tableau historique. Soit si nous avons dans le tableau 10 même pannes qu'il y ai 10 dans le tableau recapitulatif afin qu'elle soit lisible sur le graphique.
Cordialement, je vous remercie pour vos reponses

4 réponses

Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 1 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010
15
Bonjour,
Il te suffit de créer un lien hypertexte.
Pense à vérifier qu'excel est paramétré pour mettre à jour les liens à l'ouverture.
Lorsque tu va rouvrir ton fichier, si tu accepte la mise à jour des liens avec d'autres sources de donnée externe, ta plage se mettra à jour automatiquement.
ATTENTION, si tu veux garder une archive de la situation antérieure, pense à la sauvegarder sous un autre nom en y ajoutant par exemple la date de production, et désactive la mise à jour des liens.
Même si ton serveur distant est sécurisé, tu devrais pouvoir faire remonter les info sans problème. j'ai déjà utilisé la fonction sur un serveur sécurisé, pour ramener des interrogations d'une base sur un logiciel protégé par mot de passe.
Bon courage pour ton stage
Messages postés
23558
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 404
Bonjour,

Même si la description fournie par dédé est exacte, dans ce cas là ce n'est pas vraiment un lien hypertexte.
Sur excel 2003 aller dans 'données / données externes / nouvelle requete sur le web...', 'ok'.
Tu saisis l'adresse web de ta page, la page s'affiche, et tu cliques sur la fleche jaune qui correspond à la zone des données, puis importer.
Au passage tu peux demander les propriétés, tu peux choisir d'actualiser à l'ouverture, la fréquence de rafraichissement, ...
Le mieux est de le faire sur une feuille dédiée, et par formule (plus souvent par macro) récupérer la (les) valeurs qui t'interessent pour les stocker ailleurs.

Un exemple de ce que ça donne.

eric
Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013
1 293
Salut Eric,

fichier non accessible

Et, une question pour toi, pour ce qui est de faire une requête sur un site qui demande nom d'usager et mot de passe on fonctionne comment s'il te plaît?

J'ai bien essayer de trouver une façon sans succès

Merci et bonsoir à toi ;)
Messages postés
23558
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 404 >
Messages postés
4347
Date d'inscription
samedi 15 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 novembre 2013

Salut Ricky,

Oui, j'ai suppprimé le fichier quand j'ai vu qu'il avait eu le temps de poser une nouvelle question mais pas celui de faire un retour, ne serait-ce que merci, et surtout que c'est pareil sur ses anciens posts.
Je te le met en mp si tu veux mais pour ce qui est d'un mot de passe je n'ai rien d'autre que le saisir à chaque fois..
eric
Messages postés
23558
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
6 404
De rien...
Je vois que tu poses des questions mais que tu as du mal à dire si les réponses t'ont aidé ou non et à dire merci...
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2010

Je croi que je vien de comprendre, j'ai repondu trois fois a se message et comme un con pour le poster je métais repondre se qui recharger la page au lieu de mettre ajouter.
Tu m'en voit desolé eric je vous remercie toi et dede pour vos reponse qui m'on étaient utiles surtout ton petit lien, par contre je n'arrive toujour pas a stoké ces donné de façon automatique.
Je ne sais pas si tu voudra repondre mais je te remerci d'avence
Bonne journée
Bruno