Branchement magnetoscope a tv lcd tnt integre

Fermé
Signaler
-
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
-
Bonjour, voici mon problème : avant j'avais un vieux téléviseur et un vieux magnétoscope : je pouvais enregistrer directement, programmer, tout fonctionnait à merveille. J'ai fait l'acquisition d'une TV LCD TNT intégrée et je n'arrive plus à faire fonctionner mon magnétoscope. Quelqu'un aurait-il la gentillesse de m'expliquer comment faire le branchement etc... Je suis blonde, ya du boulôt !!! je préfère prévenir!!! Merci d'avance à la personne qui n'aura pas peur de passer du temps à m'aider!!! A bientôt.

9 réponses

Messages postés
128
Date d'inscription
mercredi 20 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2019
16
Escuse mes tu peux pas :s
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 718
Demain je serai là, aucun souci..
Bonne soirée à toi aussi...
@+
Messages postés
468
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
90
Bah c'est pareil que sur un TV normal ...
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 755
un magneto posséde un tuner tv
il est relie à l'antenne (cable, rateau )
il est donc capable de capter une chaine et de l'enregistrer
du fait qu'il est relie à la tv par peritel ou/et par coaxial il laisse passer les ondes qui captées par le tuner de la tv donnent une émission qui peut être différente de celle qui est enregistree par le magneto
un tv avec decodeur interne reliee directement à l'antenne TNT et le magneto ne peut plus capter les emissions
ni les decoder
si tu relie le magneto à la tv par péritel tu pourras lire tes casettes et enregistrer l'emission que tu regardes

faudrait un décodeur externe qui se relierait au magneto puis à travers lui à la tv
Ok, mais c'est quoi un décodeur externe ?
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 755
la TNT se capte aussi avec les vieux televiseur avec un decodeur externe
ça dit ce que ça veut dire
il faut un decodeur double tuner pour regarder qq ch et enregistrer autre chose
http://www.ldlc.be/fiche/PB00075425.html

les tv vendues en FR ont ce decodeur simple tuner à l'intérieur (parait que c'est obligatoire ?)
pour avoir la tnt en BE (enfin quand elle est diffusée !! en Flandre 3-4 chaînes à Bxl 1 en Wallonie rien) ou en FR avec un ancien appareil on place un petit decodeur entre l'antenne et la tv -
J'avais acheté un décodeur tnt double tuner quand j'avais l'ancienne tv et je n'ai jamais réussi à faire fonctionner mon magnétoscope. Si je te suis, en fait ça ne sert à rien d'avoir la tnt intégrée.
Messages postés
8415
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2013
2 755
si ça sert à ne pas devoir en acheter quand on en a pas ...
un decodeur double tuner : une peritel à la tv l'autre peritel au magneto
pour je ne sais quelle raison les tv FR ont ce decodeur interne
Jonc, je te remercie pour tes explications et ta patience , je pense que je vais demander à un spécialiste de venir faire ces branchements sinon je ne m'en sortirais jamais, merci encore.
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 718
Bonsoir...

Pas si vite !
Tu l'as toujours, ton décodeur double tuner ?
Cdt,
@+
Bonsoir Poupougne, oui je l'ai conservé mais comme je ne suis pas du tout une manuelle, ça m'étonnerait fort que j'y arrive.
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 718
C'est sûr que si tu veux brancher tout ça avec les pieds, ce sera plus dur, mais sionon, ça ne doit pas poser de pbs...
Voici ce qu'il faut faire :
la câble d'antenne qui vient du toit va dans "antenne in" du décodeur externe
un peritel va du décodeur au scope
un peritel va du décodeur à la télé
un peritel va du scope à la télé
Comme ça, tout doit fonctionner, mais il te faudra peut-être ajouter un câble d'antenne du "antenne out" du décodeur à "antenne in" de la télé selon le modèle de ton décodeur externe ( donne-le moi, stp, des fois que ce soir un Métronic, je connais!)
Ainsi, tu dois pouvoir tout faire : enregistrer et regarder 2 chaînes différentes, lire tes cassettes...il suffit de jouer sur "source" de la télé...

Dis-moi...

Cdt,

@+
Poupougne, merci pour ton humour!!! Demain je vais essayer de faire comme tu m'as dit, on verra bien. Mon décodeur est un modèle que j'ai acheté à Castorama, la référence DVT-0603-1P MARQUE DV3 TERRESTRIAL. Je te souhaite une bonne soirée, merci pour tout. Cordialement.