Url étrange ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22993
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
-
Messages postés
22993
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
-
Bonjour,
je me retrouve suite à un clic sur :
http://www.mariagemovies.com/thierry-sarraute-videaste-professionnel.php?PHPSESSID=2d578b782fdf2944b9fd7dd17b50fc8b
au lieu de:
http://www.mariagemovies.com/thierry-sarraute-videaste-professionnel.php
avez-vous une idée de où cela peut venir ?
et comment corriger pour empêcher cela ???
merci de ne répondre que si vous savez !
@+

10 réponses

Messages postés
18439
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2020
4 212
Essaye en mettant "SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0" dans ton .htaccess
Je suis aussi chez OVH et je n'ai pas ce problème avec Wordpress.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60755 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18439
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2020
4 212
Le PHPSESSID se transmet par l'url quand les cookies sont désactivés sur le navigateur.
J'ai été sur le site en question et cliqué sur le lien "Thierry Sarraute" en haut à droite et je n'ai pas ça.
Messages postés
22993
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
2 103
pense pas ... ça ne le fait pas à tous les coups ... doit y avoir autre chose ! mais ????
cela peut arriver sur d'autres pages aussi mais pas toujours ça me paraît plus qu'étrange ce truc ...
et ... peut-on éviter ça à partir du codage du site ou avec un fichier à ajouter ????
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
206
C'est bien un problème de cookies de session. Il y a sûrement un paramétrage du CMS à faire quelque part.
Belle daube d'ailleurs ce CMS, le code généré est épouvantable.
Messages postés
22993
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
2 103
rien à voir avec le CMS, là c'est testé approuvé et garanti ... et c'est justement ce qui me pose problème !
certes le code généré n'est pas au dernier 'top', mais pour une 'daube' ... (merci :-) ) faut voir ce que ça donne au niveau pratique et possibilité de référencement .... mais sans savoir pourquoi en parler ?
et encore une fois ce problème vient bien de qq part ... mais d'où ?
il reste l'ancien site (celui-là plus que mal codé ! ) en ligne et c'est chez ovh ... je ne vois que ces deux pistes là ...
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
206
Approuvé et garanti ?!!
http://validator.w3.org/...

72 erreurs.
sans commentaires...
Messages postés
22993
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
2 103
pour l'instant il y a ceci :
# Pages d'erreur
ErrorDocument 401 /errors/401.html
ErrorDocument 402 /errors/402.html
ErrorDocument 403 /errors/403.html
ErrorDocument 404 /errors/404.html
ErrorDocument 500 /errors/500.html
ErrorDocument 404 /errors/404.php

        RewriteEngine on
        RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "BackWeb" [OR]
        RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "eCatch" [OR]
        RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "HTTrack" [NC,OR]
        RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "teleport" [NC,OR]
        RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "webcopier"
        RewriteRule !^avertissement.*$ /avertissement.php [L]

je mets quoi et où ???
Messages postés
1959
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
206
Messages postés
22993
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
2 103
pas mal là mais faut mettre dans le codage php alors que ça ne vient pas de là ... j'aimerais bien trouver la cause avant d'essayer un remède de ce genre :-)
Messages postés
22993
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
2 103
Messages postés
18439
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2020
4 212
Tu mets n'importe où.
Si tu ne sais vraiment pas choisir : tout en haut
Messages postés
22993
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
2 103
ok on va essayer mais :
SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0
ou
"SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0"
?
Messages postés
18439
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2020
4 212 >
Messages postés
22993
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020

Sans les guillemets :)
On y est presque, en espérant que ça fonctionne ;)
Messages postés
22993
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
2 103 >
Messages postés
18439
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2020

c'est en ligne ... maintenant pour tester ... comme ça ne le fait pas à tous les coups ???
Messages postés
18439
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2020
4 212 >
Messages postés
22993
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020

Il faut essayer plusieurs fois.
Si par exemple tu vois le phpsessid une fois sur trois que et pendant toute la soirée tu ne vois rien, alors le sujet est résolu.
Messages postés
22993
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
2 103 >
Messages postés
18439
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2020

j'essaie demain en ayant nettoyé tout le cache ...
@+ bg
Messages postés
18439
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 septembre 2020
4 212
C'est quand même bizarre, je suis chez OVH et je n'ai jamais eu ce problème.
Tu verras bien si ça le fait encore ou pas après avoir modifier le .htaccess
Messages postés
22993
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
2 103
ben il en ont un ou deux gros par an (dont certains avec google même ...) j'espère que c'est pas de nouveau ça !!! je te tiens au courant ...
Messages postés
22993
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2020
2 103
ça commence à venir ... pour l'instant apparemment plus de problème d'url, maintenant il faut que je vois pour supprimer les fichiers (anciens) leurs traces dans google & C° et gérer les redirections ...
@+