Url étrange !

Résolu/Fermé
bg62 Messages postés 23390 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 - 16 janv. 2010 à 16:01
bg62 Messages postés 23390 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 - 18 janv. 2010 à 11:51
Bonjour,
je me retrouve suite à un clic sur :
http://www.mariagemovies.com/thierry-sarraute-videaste-professionnel.php?PHPSESSID=2d578b782fdf2944b9fd7dd17b50fc8b
au lieu de:
http://www.mariagemovies.com/thierry-sarraute-videaste-professionnel.php
avez-vous une idée de où cela peut venir ?
et comment corriger pour empêcher cela ???
merci de ne répondre que si vous savez !
@+

10 réponses

avion-f16 Messages postés 19073 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 450
16 janv. 2010 à 20:39
Essaye en mettant "SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0" dans ton .htaccess
Je suis aussi chez OVH et je n'ai pas ce problème avec Wordpress.
1
avion-f16 Messages postés 19073 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 450
16 janv. 2010 à 16:28
Le PHPSESSID se transmet par l'url quand les cookies sont désactivés sur le navigateur.
J'ai été sur le site en question et cliqué sur le lien "Thierry Sarraute" en haut à droite et je n'ai pas ça.
0
bg62 Messages postés 23390 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 2 324
16 janv. 2010 à 16:31
pense pas ... ça ne le fait pas à tous les coups ... doit y avoir autre chose ! mais ????
cela peut arriver sur d'autres pages aussi mais pas toujours ça me paraît plus qu'étrange ce truc ...
et ... peut-on éviter ça à partir du codage du site ou avec un fichier à ajouter ????
0
notobe Messages postés 1952 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011 213
16 janv. 2010 à 17:51
C'est bien un problème de cookies de session. Il y a sûrement un paramétrage du CMS à faire quelque part.
Belle daube d'ailleurs ce CMS, le code généré est épouvantable.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bg62 Messages postés 23390 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 2 324
16 janv. 2010 à 20:36
rien à voir avec le CMS, là c'est testé approuvé et garanti ... et c'est justement ce qui me pose problème !
certes le code généré n'est pas au dernier 'top', mais pour une 'daube' ... (merci :-) ) faut voir ce que ça donne au niveau pratique et possibilité de référencement .... mais sans savoir pourquoi en parler ?
et encore une fois ce problème vient bien de qq part ... mais d'où ?
il reste l'ancien site (celui-là plus que mal codé ! ) en ligne et c'est chez ovh ... je ne vois que ces deux pistes là ...
0
notobe Messages postés 1952 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011 213
16 janv. 2010 à 20:41
Approuvé et garanti ?!!
http://validator.w3.org/...

72 erreurs.
sans commentaires...
0
bg62 Messages postés 23390 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 2 324
16 janv. 2010 à 20:43
pour l'instant il y a ceci :
# Pages d'erreur
ErrorDocument 401 /errors/401.html
ErrorDocument 402 /errors/402.html
ErrorDocument 403 /errors/403.html
ErrorDocument 404 /errors/404.html
ErrorDocument 500 /errors/500.html
ErrorDocument 404 /errors/404.php

        RewriteEngine on
        RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "BackWeb" [OR]
        RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "eCatch" [OR]
        RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "HTTrack" [NC,OR]
        RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "teleport" [NC,OR]
        RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} "webcopier"
        RewriteRule !^avertissement.*$ /avertissement.php [L]

je mets quoi et où ???
0
notobe Messages postés 1952 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011 213
16 janv. 2010 à 20:46
0
bg62 Messages postés 23390 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 2 324
16 janv. 2010 à 20:52
pas mal là mais faut mettre dans le codage php alors que ça ne vient pas de là ... j'aimerais bien trouver la cause avant d'essayer un remède de ce genre :-)
0
bg62 Messages postés 23390 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 2 324
16 janv. 2010 à 21:10
0
avion-f16 Messages postés 19073 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 450
16 janv. 2010 à 20:47
Tu mets n'importe où.
Si tu ne sais vraiment pas choisir : tout en haut
0
bg62 Messages postés 23390 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 2 324
16 janv. 2010 à 20:50
ok on va essayer mais :
SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0
ou
"SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0"
?
0
avion-f16 Messages postés 19073 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 450 > bg62 Messages postés 23390 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023
16 janv. 2010 à 20:56
Sans les guillemets :)
On y est presque, en espérant que ça fonctionne ;)
0
bg62 Messages postés 23390 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 2 324 > avion-f16 Messages postés 19073 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023
16 janv. 2010 à 20:59
c'est en ligne ... maintenant pour tester ... comme ça ne le fait pas à tous les coups ???
0
avion-f16 Messages postés 19073 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 450 > bg62 Messages postés 23390 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023
16 janv. 2010 à 21:07
Il faut essayer plusieurs fois.
Si par exemple tu vois le phpsessid une fois sur trois que et pendant toute la soirée tu ne vois rien, alors le sujet est résolu.
0
bg62 Messages postés 23390 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 2 324 > avion-f16 Messages postés 19073 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023
16 janv. 2010 à 21:11
j'essaie demain en ayant nettoyé tout le cache ...
@+ bg
0
avion-f16 Messages postés 19073 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 450
16 janv. 2010 à 21:16
C'est quand même bizarre, je suis chez OVH et je n'ai jamais eu ce problème.
Tu verras bien si ça le fait encore ou pas après avoir modifier le .htaccess
0
bg62 Messages postés 23390 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 2 324
17 janv. 2010 à 00:33
ben il en ont un ou deux gros par an (dont certains avec google même ...) j'espère que c'est pas de nouveau ça !!! je te tiens au courant ...
0
bg62 Messages postés 23390 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 2 324
18 janv. 2010 à 11:51
ça commence à venir ... pour l'instant apparemment plus de problème d'url, maintenant il faut que je vois pour supprimer les fichiers (anciens) leurs traces dans google & C° et gérer les redirections ...
@+
0