Enceintes & platine vynil

Résolu
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
-
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
-
Bonjour,
Je viens de recevoir une platine vinyl mais je n'ai pas pu l'utiliser car elle nécessitait des enceintes avec une entrée RCA je crois ( deux fils rouges et blancs). Faut-il absolument que j'achète de nouvelles enceintes ou y a t'il un moyen de passer par ma chaine hifi ?

merci d'avance

14 réponses

Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 111
salut,
tu ne branches pas des enceintes sur une platine vinyle
la platine est branchée a l'ampli avec les câbles rca, et les enceintes sur l'ampli
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

et y a marqué que la platine dispose d'un pré-amplificateur stéréo, c'est pas un truc qui remplace l'ampli ça ? Et de toute façon dans la notice, ils ne parlent pas d'amplis mais bien d'enceintes.
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 111
tu as un lien vers ta platine ?
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

C'est à dire ? Je viens de regarder sur divers site, et je vois que ce préamplificateur permet de brancher directement la platine sur l'entrée "aux" de la chaine hi fi (que la mienne possède en l'occurence) mais il n'y a qu'une entrée... et les fils qui sortent de ma platine sont double (rouge et blanc) est-ce qu'il me suffirait donc d'acheter un adaptateur rca/jack qui me permettrait de brancher le jack dans la sortie "aux" de ma chaine. Ou si c'est encore une autre fil qu'on y branche ?
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 111
donne la référence de ta platine s'il te plait

et la pré-amplification de ta platine peut effectivement servir a la brancher sur une prise auxiliaire
les platines non pré-amplifiées (platine standard en fait) ont un signal très faible et se branchent sur un prise spécifique de l'ampli
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

lenco l69
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 111
Les caractéristiques :

• Lecteur vinyles aux formats 33 et 45 tours
• Port USB 2.0
• Lecteur de cartes mémoire SD
• Lecture des musiques au format MP3 via l’unité de stockage USB ou de la carte SD
• Encodage au format MP3 vers l’unité de stockage USB ou la carte SD
• Sortie RCA pour la connexion à l’amplificateur
• Dimensions : 412 x 345 x 118 mm
• Poids : 8,3 kg
• 2 vitesses de rotation: 33 TPM et 45 TPM
• Ecran LCD
• Capot anti-poussière
• Couleur : gris métallisé
• Alimentation sur la prise secteur

tu peut faire une photo de ta prise aux sur ta chaine hifi et la mettre sur ci-joint ?
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

c'est nécessaire ? parce que l'entrée aux est unique (qu'un seul trou) et est de la taille d'une entrée casque ...
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 111
c'est juste pour savoir si c'est bien une entrée aux et au besoin te donner un lien vers le câble nécessaire
sinon donne la référence de ta chaine que je regarde
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

oui il y a marquer "aux" juste au dessus du trou et même dans la notice, ils en parlent en tant que tel, enfin regarde si tu veux c'est une philips mcm393
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 111
voila ce que tu cherches en jack 3.5
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

nan ce n'est pas ça, il me faut vraiment un adaptateur, c'est à dire que les fils rca sortent de ma platine, c'est à dire que ce n'est pas juste des trous... enfin bref, je vais aller trouver ça directement en magasin je me renseignerais et j'espère que ça marchera.
Messages postés
7998
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 111
donc c'est ça
tu ne m'aide vraiment sans photos...
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

voilà c'est ça... ^^ désolée de ne pas avoir été plus claire en terme d'image... bon ba y a juste à croiser les doigts pour que ça marche. en tout cas merci pour ton temps et tes efforts :)