[plantage] de + en + fréquent

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005
-
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
-
Bonjour,
Voilà mon pc plante depuis déjà quelques mois mais ça s'empire. Surtout quand je le fait travailler (décompression, jeu, décryptage, ...) il reboote ou se bloque.
J'ai lu tous les messages sur ce sujet et bases de connaissance. je crois avoir essayé les solutions préconisées sauf les extrème du type emmener mon pc chez un revendeur ou changer une pièce.
j'ai mis la fonction anti reboot et voilà l'erreur qu'il me donne:
STOP: 0x0000000A (0 x 46C67C1D, 0 x 00000002, 0 x 000000001, 0 x 804DC130)
je sais pas si ça peut aider ?
Je viens de voir un poste qui dit j'ai aspirer l'interieur de mon pc ça marche : Est ce sérieux ?
merci pour vos réponses je suis à bout, il va pas tarder à pousser des ailes à mon pc si ça continu.

9 réponses

Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
494
Oui ca peu marcher en effet... tout depend a quoi son du les reboot intempestifs !

Je ne sais pas du tout ce que veux dire le message d'erreur.

Je disais que ca pouvait marcher... c'est le cas par exemple si tu as des problèmes de surchauffe et de la pousière qui s'entasse dans ton ordi !
Essaye de surveiller les temperatures des principaux composants de ton PC (surtout le proc et la carte mère) afin de voir si les reboot peuvent venir de la !
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

merci pour ta réponse
carte mère 33°
processeur 60°
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
494
C'est pas excessif mais faudrait voir au moment ou ca vautre... 60° si c'est sans rien faire de particulier c'est quand meme pas mal pour ton proc !
Perso j'ai 1 P4C 2.4GHz et je sais pas si je l'ai deja vu monter a cette temperature meme pour des seances de calculs intensifs... mais a 60° on n'est pas encore au point du reboot !
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

en ce moment il est à 51° mais je l'ai déjà vu à 62° et je ne crois pas que je fesais un truc spécial.
Quand ma fille sera réveillé je passerais l'aspi ;)
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
494
Essayes de faire un peu de "menage dedans"
- Regardes que tous les ventilos fonctionne correctement
- Fais la poussière (mais attention au xcomposants quand meme)
- Regarde que tous les cables à l'interieur soit pas en vrac n'importe comment

enfin, si tu vois autre chose qui peut etre la source d'une mauvaise ventilation a l'interieur de ton pc... et d'un mauvais flux d'air entre l'exterieur-ton pc - l'exterieur essayes d'y remedier !!
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
Salut,
et puis voir du cote des virus(scanner le pc), des barrettes memoires(utiliser memtest) ou tout autres materiels....
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
494
Saga9 il est comme Tefal !!!
Messages postés
5912
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2005
877
Salut,
Saga9 il est comme Tefal !!!
Queux oua?
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
494
Tu penses a tout ;-))))))
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

Bon c'est aspiré, je vite voir si ça marche.
Pour saga9, j'ai avast, ma mémoire est saine, et fait régulièrement la chasse aux spy.
Bon j'vais le travailler un peu !!
oui oui c'est très sérieux, j'en été malade il plantait chaque 5 mn.(j'étais prête à la foutre a la poubelle`) je devais faire reset . et j'ai passer l'aspirateur dans la tour que j'ai ouvert à petit vitesse bien entendu .....cela fait 1 mois il n'a plus planté du tout. Essaie et tu me redira.
a+++
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2005

Bon et bien "jusqu'ici tout va bien"
tout ça pour une histoire de poussière.
merci pour vos contributions, en particulier à Kermit31
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 15 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2006
494
De rien !!! Pourvu qu'ca dure