Winform explications [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1420
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
-
Bonsoir tout le monde,

Pourriez-vous m'expliquer ce que c'est Winform ? je sais que c'est un outil .net pour les clients lourd (logiciel) mais que permet vraiment de faire cet outil ? quand s'en sert-on ?

Merci d'avance.

Cordialement.

4 réponses

Messages postés
1420
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
415
On s'en sert pour dessiner à l'écran dans Windows des fenêtres, des boutons, des boites de dialogues, des barres de défilement, des champs de texte, des cases à cocher, ... bref tout ce qui fait un programme.

Pour débuter les Winforms avec le C++ :
https://nico-pyright.developpez.com/tutoriel/vc2005/winforms/
Ok donc c'est tout ce qui est interface pour du développement de logiciel ? (l'équivalent en client léger serait quoi ?)

Sinon, j'ai fait un peu d'IHM en Java avec les JFrame pour créer une fen^^etre par exemple et tout le reste.
Donc C++ ou C# avec Winform serait équivalent à du code ihm Java (événementiel) ?
Ok donc c'est tout ce qui est interface pour du développement de logiciel ? (l'équivalent en client léger serait quoi ?)

Sinon, j'ai fait un peu d'IHM en Java avec les JFrame pour créer une fen^^etre par exemple et tout le reste.
Donc C++ ou C# avec Winform serait équivalent à du code ihm Java (événementiel) ?
Messages postés
1420
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
415
En gros oui, Winforms c'est pour le C# (et les autres langages supportés par le framework .NET) ce que Swing (IHM) est pour le Java.

Ok merci de m'avoir éclairé. Juste un dernier point :

Swing c'est une bibliothèque pour Java non ? comment sa se présente alors Winform pour le C# ? (je n'ai pas encore fait de C# ni touché a Winform)
Messages postés
1420
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
415
Voici un petit exemple que j'ai fait rapidement et qui n'est pas très bien codé.

Tu peux lancé ChromiumUpdater.exe pour avoir un aperçu direct.

Sinon dans le sous-dossier Chromium_Launcher tu trouveras les sources en C# (projet Visual C# Express 2008).

http://demango.ovh.org/ChromiumUpdater_Source.zip

PS : il faut avoir le framework .NET d'installé pour le faire tourné (mises à jour XP, automatique sur Vista et Seven).
Ok merci encore pour ton aide et tes réponses rapides :)

Bonne soirée à toi !
Messages postés
1420
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
415
Avec plaisir,

Bonne soirée à toi aussi.