Vbs fonction chaine

Résolu/Fermé
analog101
Messages postés
173
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
- 5 janv. 2010 à 18:36
tompols
Messages postés
1219
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2013
- 6 janv. 2010 à 10:26
Bonjour,

J'ai une chaine par ex "tototata...."

Je cherche a faire une boucle en traitant d'abord les caractères numéro 1,3,5,7, .... (tttt)
et ensuite avec les numéro 2,4,6,8, ... (ooaa)

1 caractère sur 2..

C'est possible avec la fonction "mid" ?

merci!

2 réponses

tompols
Messages postés
1219
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2013
458
6 janv. 2010 à 10:26
Bonjour,
regarde ici : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-15699375-vba-saisir-une-valeur-et-afficher-resultat#12
'la somme des chiffres en position impaire
for i = 1 to 11 step 2
	somimpair = somimpair + cint(mid(nombre,i,1))
next 

'la somme des chiffres en position paire
for i = 2 to 12 step 2
	sompair = sompair + cint(mid(nombre,i,1))
next

1
T'as bien fait de demander, c'est ultra compliqué à trouver.
0