Stratégie de groupe [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
-
Bonjour,
je gere une salle informatique serveur 2003 et je voudrais être prévenu lorsqu'un utilisateur débranche un casque ou une cam.
merci de votre reponse

8 réponses

Messages postés
4694
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2019
906
Bonjour,
on peut faire pas mal dans les stratégies de groupe mais là ... n'est ce pas un peu trop demandé ? Je doute que tu trouves des réponses à ce sujet. Si c'est dans un souci de sécurité il peut y avoir d'autres méthodes plus simples et moins contraignantes.

dyllan
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010

Je sais que c'est possible mais je ne me souviens plus comment faire
merci de ton intervention
Messages postés
4694
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2019
906
A tout hasard, je serais tenté d'aller regarder du côté de la gestion matériel et périphériques puis dans les propriétés de chaque matériel souhaité (casque et web cam), si cela est possibles comme pour les clé USB, activer l'envoie de notification lors du branchement d'un périphérique et le cas échéant de son retrait.
Ceci étant, ous un 2003 cette contrainte de gestion sera surement plus délicate à gérer que sous un 2008.

dyllan
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010

ok et tu le trouve ou? je cherche dans mes ou mais je ne trouve toujours pas
Messages postés
4694
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2019
906
(W2K) --> clic-droit sur Poste de travail/Propriétés/onglet Matériel/bouton Gestionnaire de périphériques

dyllan
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010

merci j'essaie mais obligé de le faire sur tous les postes
une gpo m'aurais bien arrangé
merci
Messages postés
4694
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 juin 2019
906
Si l'option existe l'intégrer à une GPO est aussi possible. Via un script si besoin est, là par contre je ne suis pas doué ;)

dyllan
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 5 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010

l'obtion n'existe pas je vais tenter autre chose
merci