Carte mére agp4 compatible carte gra AGP 8

Résolu/Fermé
spanlove - 7 juin 2005 à 00:04
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
- 26 juin 2006 à 19:20
bonsoir à tous petite question, je posséde un puntium 4A,2400Mhz (18 par 33)

carte mére ASUS p4S533VL, chipset de la carte mére SIS

651Mémoire systéme 768 Mo (DDR).j'ai trois carte graphique pour

deux d'entre elles je rencontre un petit probléme ,explication ,j'ai installer une nvidia gforce 5200 et pour cela j'ai un écran noirdés le démarrage,j'ai donc essayer une gforce 6600 que j'ai bien installer avec la prise Molex ,celle ci fonctionne trés bien au début ,mais au bout de quelques temps en plein jeu , je Lag et parfois meme au bout d'un certain temp ,le pc plante.j'ai aussi une gforce 6800 ultra que je n'ai pas osé brancher trop peur de la grillé pas du tous le meme prix.
Enfin voila ,toutes en AGP par 8.
Cela viendrai t'il de l'alimentation , probablement mais un voisin à moi a la meme config ,lui à changer l'alimentation ,mais toujours le meme probléme , lag et plantage.merci de m'aider.je stress.

19 réponses

energie80
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006
1
7 juin 2006 à 20:39
OK,

mais justement sur quel plot et quel rang se trouve-t-il ?

A+
1
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
8 juin 2006 à 13:02
il suffit de prendre le plan que je t'ai mis et de reporter sur ton connecteur

ce qui est en haut est en haut ...
ce qui est à gauche est à gauche ...

tu peux même l'imprimer et le coller au fond de la tour , vers le connecteur

à+
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
7 juin 2005 à 13:07
salut spanlove

c'est ce qui est marqué sur la carte mère ???
ASUS p4S533VL

je ne trouve pas chez Asus

à+
0
bonsoir ,

Vieu bison boiteu.j'ai mis ma carte mére à jour.j'aimerai

savoir si je doit remplacer mon alimentation:voila la mienne ,si oui

laquel me conseille tu ?


input 100v-240v 4.2 A
50/60 Mhz
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
7 juin 2005 à 20:52
salut

input 100v-240v 4.2 A
50/60 Mhz

actuellement tu as une 400W avec alimentation pour le P4

elle peut supporter le matériel que tu as
pourquoi changer ???

surtout qu'il te faut 350W mini

à+
0
bonsoir vieu bison boiteu,ok si ces une 400 w,je vais remonter la carte demain.
parcontre j'ai aussi une gforce 6800 ultra en 256 mo ,mais celle la je me demande si y a pas de risque avec ma carte mére quoiqu'elle es aussi en agp donc si les gens qui m'aide en ce moment ne se trompe pas,je pourrai sans doute la monter ,mais elle es beaucoup plus épaisse alors d'abord bien regarder comment et ou elle se monte.
bon,en tous cas demain je vais essayé la 6600gt.
je te souhaite une agréable nuit vieu bison boiteu .
et t'en informerai.
merci encore.bye bye
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
8 juin 2005 à 12:47
ta carte mère a une tension de 1,5V pour les cartes graphiques AGP

le slot AGP est en haut des slots , donc l'épaisseur ne joue pas
il est de couleur rouge bordeau foncé généralement

et il faut que ta carte graphique soit une 8x ( = 1,5V )
ce que je n'ai pas pu verrifier ( voire la doc fournie avec )

à+
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
8 juin 2005 à 13:48
c'est une AGP ou une PCI ???
ta carte graphique
http://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_mc_est_geforce-6800-ultra_puis_etou_est_0.html

Pour l'installation : une alimentation de 350 W minimum est nécessaire et le slot PCI adjacent au port PCI-Express de la carte mère doit être libre

par contre, je n'ai pas trouvé ta référence de carte mère
ASUS p4S533VL = le VL qui me gène
ASUS p4S533-VM = oui
http://france.asus.com/prog/spec.asp?m=P4S533-VM&langs=06#

à+
0
Bonjour,
J'ai vu sur le forum que vous possédez une carte mère ASUS de type P4S533-VL. J'en ai acheté une d'occasion et je ne trouve pas le plan pour les différentes connections de cell-ci ( HDD led, IDE led , POWER SWITCH , etc).
Pourriez-vous me les donner, ce serait sympa et je pourrais utiliser cette carte.
Cordialement
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
6 juin 2006 à 15:43
salut energie80

regarde bien la référence inscrite sur la carte mère
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us

à+
0
energie80
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006
1
6 juin 2006 à 17:59
Salut vieu bison boiteu

Oui, c'est pour ça que je poste là, j'avais vu spanlove qui parlais de cette carte, donc c'est bien une P4S533-VL que j'ai achetée d'occase et dont je n'ai pas le schéma avec les branchements pour pouvoir l'essayer ( panel1 avec power switch, HDD led, IDE led, RESET etc ..).
Rien à voir avec les autres P4S533

Si quelqu'un peut me dépanner, ce serait sympa, merci.

a+
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
6 juin 2006 à 20:30
Rien à voir avec les autres P4S533

le connecteur PANEL1

.....!!!!!?????

à+
0
energie80
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006
1
6 juin 2006 à 21:49
Oui, je m'explique. Je n'ai pas été clair parce que je baigne dans l'informatique , dans l'électronique et peut être moins dans l'explication.
Les brochages des connecteurs de la carte mère P4S533-VL sont placés différemments des autres P4S533. Celui qui m'intéresse est celui relié vers la face avant de l'U.C. avec en priorité l'interrupteur marche / arrêt , la LED d'activité du disque dur, la LED de mise sous tension, le bouton RESET etc...
Le tout est regroupé dans ce connecteur appelé PANEL1.
Evidemment, le fait de brancher au hasard peut être mortel pour la carte !

A+
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
6 juin 2006 à 22:00
j'ai fait les manuels de la série P4S533

et toutes ont le même branchement
https://www.cjoint.com/?ggv5K37UUx

à+
0
energie80
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006
1
6 juin 2006 à 22:52
Ma carte ne ressemble pas tout à fait celle que du plan :

https://www.cjoint.com/?ggwWqCd20r


A+
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
7 juin 2006 à 18:17
ce n'est pas la carte dans son ensemble
c'est le connecteur "Font Pannel" en bas à droite

https://www.cjoint.com/?ghsof5HAzt

à+
0
energie80
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006
1
7 juin 2006 à 19:09
Bonsoir,

oui, c'est le connecteur PANEL1 qui me pose soucis car le seul repérage que j'ai , est inscrit sur la carte :

https://www.cjoint.com/?ghtfivDK7k


A+

merci pour l'aide vieu bison boiteu
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462 > energie80
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006

7 juin 2006 à 20:37
pour avoir une image plus net , tu enregistres sous format ".PNG"

( de .BMP en .PNG )

à+
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
7 juin 2006 à 20:34
tu testes le "ATX Power Switch" , tu dois normalement avoir du 5Volts

à+
0
Bonsoir Messieurs

On va tout de même pas sortir le TAKAYA pour trouver un +5V...

As tu une vrai photo de ta carte mère? Une photo des broches identifiées PANEL1? (J'ai pourtant essayé quelques liens transmis dans cette page mais pas terrible)

Ceci va grandement faire avancer la chose

Salutations
0
energie80
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006
1
10 juin 2006 à 11:01
Bonjour,

Je joins quelques photos de ma carte:
https://www.cjoint.com/?gkk0g0ZXkW
https://www.cjoint.com/?gkk1D5CdRf
https://www.cjoint.com/?gkk1ZAppKu
https://www.cjoint.com/?gkk2niUfRE

Je ne peux pas avoir le panel1 plus net, les inscriptions sur le circuit imprimé sont inscrits dans cet ordre:
PWR IDELED PLED reset
MLED

l'inscription "MLED" est bien sous "PWR"

A+
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
10 juin 2006 à 20:33
bonjour

tu n'as pas macro et normal sur ton appareil photo numérique ???

à+
0
energie80
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2006
1
10 juin 2006 à 23:03
Bonsoir vieu bison boiteu,
Merci de me répondre
C'est un numérique de quelques années, alors il fait ce qu'il peut.
J'en ai fait d'autres, tu me diras si ça t'avance :

https://www.cjoint.com/?gkw63vGxFZ
https://www.cjoint.com/?gkw7EcAPlD

A+
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
11 juin 2006 à 01:10
cela ne m'avance pas tellement

tout ce que je vois , c'est un connecteur pour un PC de marque tout monté
et tu fais la récupération de la carte mère ( achetée d'occasion )

et c'est spanlove qui aurait pu te donner la position des fils ( lui , il l'a ce PC de marque )

sur mon PC Medion , j'ai ce même connecteur , mais pour mes USB , firewire et lecteurs de cartes en façade

tu ne peux plus t'adresser vers celui qui te l'a vendue ???

à+
0
Salut.
Tu dois branché le fil de power SW tout à gauche de la prise noir de droite.
Une fois que ton PC s'allume, tu n'as plus qu'a tester les autres fiches, d'apres mes souvenirs, celle de reset c'est la deuxième en partant par la droite.
Si vraiment, tu n'y arrives pas, j'ouvrirai ma tour pour te dire comment faire.
Par contre, spanlove, tu dis que tu as mis ta carte mère à jour, comment as-tu fais, car je ne trouve pas les drivers de celle-ci.
Bye.
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42939
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
3 462
26 juin 2006 à 19:20
salut Dim

pour les drivers , tu as :
http://www.soundcard-drivers.com

pour la détection des bons pilotes et leur téléchargement
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
et cliquer sur "Lancer la détection" ( en bas de la fenêtre )
accepter le contrôle des actives-x
laisser tourner et une page va s'afficher avec des fichiers en bleu
en cliquant sur le lien , tu vas télécharger les bons drivers
- déjà bien installer les chipsets de la carte mère
- relancer une recherche pour finir
- un chipset de mal installé , et tu as un fichier pour le restant qui n'est pas bon ou qui n'apparait pas

à+
0