[VB] comparer heure

Résolu/Fermé
Signaler
-
 Micool -
bojour je suis etudiant et je cherche une réponse a un problemes de programmation sous visual basic
Je veut compare l 'heurre pc avec une rentré par l 'utilisateur

5 réponses

Rien à voir avec le topic, mais un effort sur l'orthographe ne gacherait rien !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

en effet je pense réussir a faire cette manipulation grace a des comparateur logique <> ......Cependant je n ' y arrive pas . je trouve dans mais variables les bonnes heure mais la comparaison n 'a pas lieu.
Messages postés
2056
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
203
;-)

Fais voir ton code...
;-)
Integer
Dim nc As Integer
Dim np As Integer
Dim xl As Integer
Dim px As Integer
Dim da As Variant
Dim ha As Variant
Dim dt As Variant
Dim n As Integer
Dim mydate As Variant
Dim mytime As Variant
Dim dir_zero As Boolean
Dim start_soft As Boolean
Dim pos0 As Integer
Dim axe_valide As Boolean
Dim origine_faite As Boolean
Dim mouvement_en_cours As Boolean
Dim pos_act As Integer
Dim position_atteinte As Boolean
Dim nombredecycle As Integer



Private Sub Command3_Click()
px = 0
n = 1
While n < 3
n = n + 1
dir_zero = 0
start_soft = 0
pos0 = 0
dir_zero = 1
start_soft = 1
If axe_valide = 1 Then dir_zero = 0 & start_soft = 0
Wend
off_zero = -300
start_soft = 1
If position_atteinte = 1 Then start_soft = 0
nc = 0
ha = Text2.Text
da = Text1.Text

While ha >= Time
n = n - 1
px = 0
np = 0
nc = nc + 1
xl = Text5.Text
While px < xl
Label8.Caption = np
Label9.Caption = nc
dx = Text3.Text
px = px + dx
np = np + 1
pos0 = px
start_soft = 1
If positionnement_atteinte = 1 & pos_act = px Then start_soft = 0
n = 3
off_zero = 0
startsoft = 1
If positionnement_atteinte = 1 Then start_soft = 0
dt = Text4.Text
Interval = dt
While Interval > 0
Wend
off_zero = -110
start_soft = 1
If positionnement_atteinte = 1 Then start_soft = 0
n = 2
poso = 0
start_soft = 1
If position_atteinte = 1 & pos_act = 0 Then start_soft = 0
Wend
Beep
If position_atteinte = 1 & pos_act = 0 Then start_soft = 0
Wend

End Sub

Private Sub command4_Click()
End
End Sub


Private Sub Label8_Click()
Label8.Caption = np
End Sub
Private Sub Label9_Click()
Label9.Caption = nc
End Sub
Private Sub Text3_Change()
Text3.Text = dx
End Sub

Private Sub Text4_Change()
dt = Text4.Text
End Sub
Private Sub Text1_Change()
da = Text1.Text
End Sub
Private Sub Text2_change()
ha = Text2.Text
End Sub
Private Sub Text5_Change()
xl = Text5.Text
End Sub
Private Sub Text6_Change()
mydate = Date
Text6.Text = Date
End Sub

Private Sub Text7_Change()
mytime = Time
Text7.Text = Time
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Interval = dt
End Sub
Messages postés
2056
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
203
;-)

Bon, tout ça n'est pas trop commenté, et quand on est pas dans le bain, la lecture est un peu ardue, mais....

Je vois dans ton code que tu récupères le contenu de zones de texte, que tu compares à Time... (par exemple)

Je serais toi, j'utiliserais la fonction Now (au lieu de Time/Date), puis je comparerais avec la fonction Format...

Exemple : if ZoneDeTexte.Text >= Format(Now,"hh:mm") then....

Dans le cas où le contenu de la zone de texte est bien au format HH:MM...

C'est juste une idée...

;-)
merci pour tes information grace a toi j 'ai débloqué mon programme
cependant j 'ai une autre question
je veut réaliser une temporisation dont je peut régler le temps
cette application est sous visual basic et elle exste sur le programme que je tes envoiyé mais je ne sais pas si elle marche
Dans l 'espoir d 'une réponse rapide
je vous salut et merci d'avance
Messages postés
2056
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
203 > manu
;-)

Dans ce cas, il faut encore creuser...

Redéfinis la question.... ;-)

;-)
Messages postés
2056
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
203
;-)

Ha, oui, au fait, sur ton code !!!

Une remarque !!

Un bon petit développeur NOMME ses objets en fonction de leur TYPE, dans l'optique d'une maintenance et suivi opérationnel...

Alors donc, juste un petit truc, pour la lisibilité de ton code, et dans le name de tes objets :

TypeObjet_Fonction/Nom

Ex : Btn_Ok pour le bouton OK, Txt_Date....

Tout ça, c'est pour toi.... ;-)
je cherche a réaliser une temmporisation d 'un valeurdefinie par l 'utilisateur saisie par l 'interface graphique de visual basic
je ne veut pas affiché le compte a rebours juste utilisé une fonction permetant de faire découlé du temps
merci pour tes informations
Messages postés
2056
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
203 > manu
;-)

Utilise l'objet "Timer" et des variables "Public"

;-)
>
Messages postés
2056
Date d'inscription
dimanche 1 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008

merci pour tout j 'ai trouver comment faire
je tient felicité se site car les réponses a no probleme son rapide et efficace
merci atous