Serial ATA

Résolu/Fermé
SweetRom
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006
- 6 juin 2005 à 11:44
 eddyfort - 2 oct. 2007 à 16:28
Bonjour à tous,
J envisage de changer de disque dur et je voulais savoir s il existe une grande différence entre le serial ATA 150 et le serial ATA300

merci de votre attention et de votre disponibilité.
Sweet Rom

17 réponses

badboy59
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
564
6 juin 2005 à 14:40
alors, si tu veux installer le windows sur le sata (c'est conseillé, d'ailleurs), n'oublies pas de preparer les disquettes avec les drivers SATA, car pour installer windows, tu en auras besoin.
1
badboy59
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
564
6 juin 2005 à 15:35
de rien, la facture est à quel nom ?
1
badboy59
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
564
6 juin 2005 à 13:53
seulement deux fois plus rapide.
0
SweetRom
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006
11
6 juin 2005 à 13:56
merci pour ta réponse badboy59.
En espérant te renvoyer l ascenseur un jour, a bientôt

Merci
Sweet Rom
0
badboy59
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
564
6 juin 2005 à 14:02
tu as réussi à trouver du SATA300 ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SweetRom
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006
11
6 juin 2005 à 14:08
0
badboy59
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
564
6 juin 2005 à 14:16
attention, il faut que ta carte mère l'accepte, sinon, cela n'a pas d'interet (ou pour le prochain PC)
0
SweetRom
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006
11
6 juin 2005 à 14:18
Merci pour l info.
Si la différence n est pas flagrante, je vais opter pour la capacité, plus que pour la prapidité...

Encore merci.
0
badboy59
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
564
6 juin 2005 à 14:23
si ta carte mère est une sata150, ton disque SATA300 tournera à 150.
Mais n'hésite pas à investir dans la rapidité du disque dur car c'est lui, est de très loin qui est le plus lent dans l'ordinateur ( en informatique, c'est toujours le plus lent qui fait la lois ).
0
SweetRom
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006
11
6 juin 2005 à 14:25
Le simple passage au SATA 150 sera une vraie révolution pour moi, et je ne pense pas que ma carte accepte le SATA 300.
Il faudra que je vérifie ça.
0
badboy59
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
564
6 juin 2005 à 14:27
oui, le sata est bien plus rapide que l'ancien IDE.

Tu veux installer XP dessus, ou il servira de disque secondaire ?
0
SweetRom
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006
11
6 juin 2005 à 14:37
Il sera le maitre, je ne sais pas si je garderais mon ancien HD en esclave.
Pour l instant je suis sous 2000 pro, et je ne sais pas trop si je vais le changer ou pas ...
0
SweetRom
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006
11
6 juin 2005 à 14:45
Etant donné que j ai déja l OS installé sur celui qui sera l esclave, serait il plus prudent de le formater et d installer le nouveau après, ou puisje mettre des sauvegarde sur le SATA, formater l esclave, et mettre l OS sur le SATA qui ne serait plus vierge ?

Je sais ma question est un peu longue, et la syntaxe pas terrible...
0
badboy59
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
564
6 juin 2005 à 14:49
j'ai pas tout compris, mais le mieux est d'installer windows sur le SATA et de laisser l'ancien disque en esclave.
tu le formateras une fois que tu seras certain d'avoir tous récuperé.
0
SweetRom
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006
11
6 juin 2005 à 15:07
Il n y aura pas de conflits si les deux HD ont une OS dessus, même si l un est maitre et l autre esclave ?
0
badboy59
Messages postés
4290
Date d'inscription
mercredi 15 décembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2006
564
6 juin 2005 à 15:14
absolument pas, ton deuxième os ne sera pas actif et il te sera impossible de le lancer
0
SweetRom
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2006
11
6 juin 2005 à 15:17
Oki, bin merci pour toutes ces infos, et de ta disponibilité.
0
Bonjour,
J'aimerais savoir si en achetant le meme disque dur que j'ai actuellement et ne recupérant que les composants electroniques du nouveau pour mettre sur l'ancien je peux de nouveau recuperer mes données. (l'
ancien disque dur est HS)
0