[PHP] [...] si string trop gde

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2006
-
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
-
bonjour

comment fait on, pour mettre [...] si on a un string a afficher trop longue ?

genre on a $text="un super long text qui va tout niker ma mise en page, le mechant texte !";

jaimerais que ça echo "un super long text qui va [...]"


qqun peu maider svp ?

1 réponse

Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 521
Salut,

Tu définit une taille fixe de chaine de caractère à ne pas dépasser, par exemple 25 caractères, puis tu utilises la fonction substr() pour afficher cette partie:
http://fr3.php.net/manual/en/function.substr.php
$text="un super long text qui va tout niker ma mise en page, le mechant texte !"; 
$minitext=($text,0,25);
echo $minitext . "[...]" //un super long text qui va[...]


Et voualà...