Probleme d-link usb adapter [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
-
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
-
Bonjour,

voici mon probleme : j'ai acheté un routeur wifi D-link , je l'ai installé sur un premier ordinateur il marche à la perfection. pourtant , en branchant le dungle sur un deuxieme ordinateur , celui ci l'a detecté la premiere fois , mais en essayant de l'installer , le programme me demande d'incerer le peripherique , ce que j'ai dejà fait!

je le retire et je l'incere de nouveau. mais il ne se passe rien.

j'ai un Win XP pack2

si pourra m'aider , je serai tres reconnaissant. merci d'avance : )

12 réponses

Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
104
Bonjour à toi,

As-tu essayé de désinstaller les pilotes complètement, puis de refaire l'installation, et là seulement de brancher la clé WiFi? Quel est le modèle de ta clé?

bonjour,
essaie ça
Démarrer, panneau de config, gestionnaire de periph, désintalle
change de port usb
et réinstalle
redemarre ton pc en ayant insérer ta cle wifi
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
3
bonsoir ,

pardon mais est ce que je dois desinstaller quoi exactement , je n'ai rien installé encore dans le deuxieme PC!

ma clé est DWA-111 wireless N usb adapter.
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
104
Vérifie si tes pilotes de dongle USB ont été installés ou non. Si ils n'ont pas été installés, refais l'installation cette fois en ne branchant pas ta clé au départ.
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
3
là aussi il y a un probleme , quand j'essaie d'installer le pilote , à partir du CD , il ne s'installe pas. je clique sur l'icone , mais rien ne se passe . :-(
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
104
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
3
oui , je l'ai vu celui là aussi. mais encore rien !!! je ne peut installer aucun driver. ni le routeur , ni l'adaptateur
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
104
Et sur le premier PC qui marchait à la perfection, tu avais installé les pilotes du dongle aussi? Ou juste ceux du routeur? Les deux PC se connectent en WiFi ou l'un des deux est en filaire?
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
3
justement , dans le premier PC , apres l'installation du routeur , j'ai essayé d'install le dongle mais une erreur c'est affiché . j'ai donc essayé avec win 2000 dans le meme PC et ça marché !
mais moi je veux utiliser XP dans le pemier PC , alors je l'ai connecté au routeur par un cable reseau. le deuxieme PC doit imperativement se connecter par wifi.
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
104
Tes pilotes marchaient sous Windows 2000 mais pas sous XP?? C'est curieux ça. Quel est le modèle de ton routeur? C'est ce pack?
https://www.topachat.com/reseau/index.php
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
3
c'est un D-Link DKT-710
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
104
Tu avais suivi à la lettre toutes les instructions d'installation du manuel?
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
3
oui , est ce que tu sais où je peut telecharger les pilotes ??
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
104
J'ai vu que le pack DKT-710 contenait en fait un routeur/modem DSL-2740B avec la clé DWA-111.

Pour le routeur/modem ADSL, ici :
http://www.dlink.fr/cs/Satellite?c=TechSupport_C&childpagename=DLinkEurope-FR%2FDLTechProduct&cid=1197371820391&p=1197318961474&packedargs=locale%3D1195806373344&pagename=DLinkEurope-FR%2FDLWrapper

Pour la clé, je n'ai pas encore trouvé sur leur site web, il n'y a que les pilotes de la DWA-110.
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
104 >
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010

Question : as-tu XP SP2 sur les deux PC?
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
3
oui , j'ai SP2 sur les deux PC.

@pitdavid : le lien que tu ma donné contient bien un fichier à telecharger , mais ceci est vide ! :(
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
3
-Oui , j'ai SP2 sur les deux PC.

@pitdavid : le lien que tu ma donné contient bien un fichier à telecharger , mais ceci est vide ! :(
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
104
Comment ça vide? Je l'ai téléchargé et dézippé et il y a bien des fichiers à l'intérieur. Tu es sûr de l'avoir téléchargé correctement?
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2013
3
ça va il marche !! j'ai ressayé et cette fois il l'a detecté et l'installation s'est deroulée comme il le faut :) . merci à tous ! et à+ : D
Messages postés
1271
Date d'inscription
jeudi 3 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2010
104
De rien ;) Bon réveillon à toi.