[boîtier] compatibilité avec carte mère

Résolu/Fermé
Grisou - 1 juin 2005 à 23:01
vieu bison boiteu
Messages postés
42943
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
- 5 juin 2005 à 11:43
Bonjour,
Je voudrais changer la configuration de mon PC en changeant notamment de carte mère pour passer d'une Abit KT7 pour une CM Abit NF7. Mais les connecteurs de sortie à l'arrière du boîtier sont placés différemment. Est-il possible de changer la plaque arrière du boîtier pour en trouver un qui correspond? Ou que faut-il faire? A part acheter un nouveau boîtier, ce que j'aimerais éviter.
Merci d'avance pour vos réponse car je me lance, néophyte, dans l'assemblage.

6 réponses

SurfAdCom
Messages postés
3777
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2022
1 812
2 juin 2005 à 00:30
bonsoir grisou, la plaque arrière du boitier ne se change pas, ton boitier est au format AT et il te faut un format ATX. Les fixations de la carte-mère sur le boitier ne sont pas placées au meme endroit, et l'alimentation n'à pas la même puissance ni les mêmes connecteurs... donc prévois l'achat d'un boitier atx (tu en trouves pour moins de 50€)
2
Merci beaucoup pour la réponse. Si je comprends bien quand on veut améliorer un Pc, faut tout changer!!
0
benefact
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2008
3
2 juin 2005 à 12:26
Par "plaque arrière", tu veux parler de la petit plaque en alu souple ou sortent tes connecteurs, ou carrément toute la plaque arrière de ton boitier ?
1
Bonjour,
en fait, je parlais de la petite plaque qui est effectivement en métal (quand à savoir si c'est de l'alu...) et qui a l'air fixée à la plaque arrière de mon boîtier par quatre petits points de soudure (donc facilement enlevable). Est-ce interchangeable?
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42943
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 462
2 juin 2005 à 00:39
salut Grisou

tu as déjà ta carte mère ???

à+
0
Bonjour, et merci d'avoir répondu à mon message. Oui j'ai déjà acheté la CM, mais il n'y a rien de définitif... Est-ce qu'il y a un problème?
0
SurfAdCom
Messages postés
3777
Date d'inscription
mardi 12 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2022
1 812
2 juin 2005 à 13:05
salut grisou, bonne nouvelle pour toi, j'ai été un peu vite dans ma recherche hier soir et je t'ai donné une mauvaise info. Je te prie de m'en excuser.

Ton ancienne carte est bien au format ATX (C'est celle là ? http://www.hardware.fr/articles/246/page2.html)
donc pas de probleme de montage sur ton boitier avec ta nouvelle carte.Normalement le cache de sortie des connecteurs est livré avec la carte-mère.Si tu ne l'as pas, tu peux en trouver sans problème chez ton revendeur informatique.
Bon montage...
0
Petit problème, le cache n'est PAS dans la boîte de la carte mère...
Où trouve-t-on les références des sorties?
Question subsidiaire, dois-je changer l'alimentation (vers 400 W) et le ventilo de mon boîtier sachant que je vais passer à un microprocesseur AMD Sempron 2400 + (socket A).
Ancienne config AMD Duron 700 MHz et carte graphique Rage Fury Pro Xpert 2000 Pro.
0
Désolé, j'ai posté un peu vite.
Oui, ma carte est bien celle indiquée dans le lien donc je dois avoir un boîtier ATX (entre nous, depuis que j'ai décidé de bricoler moi-même ma bestiole, je découvre un monde parallèle... sur le net). Une vie est-elle suffisante pour assimiler toutes les données et toutes les configurations possibles d'un PC?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vieu bison boiteu
Messages postés
42943
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 462
4 juin 2005 à 19:37
salut Grisou

pour ton alim, ce n'est pas un P4 que tu montes
c'est un AMD Sempron
il faut mini 250 W ( HDD , lecteur DVD , graveur DVD , lecteur disquette )

avec ta carte mère , tu n'as pas une petite plaque métallique chromée , une nappe IDE , un manuel et un CD de drivers ???

à+
0
Bonjour vieu bison boiteu,
Dans la boîte de la carte mère outre la CM il y'a une nappe, un CD avec les pilotes et une notice. Mais pas de plaque métallique. Elle a dû être oubliée à l'empaquetage! Mais je vais retourner voir le revendeur....
En tout cas merci pour l'info de puissance. Et excuse la question mais quoi-t-est ce un P4? Je l'ai dit, je suis néophyte...
A bientôt
0
vieu bison boiteu
Messages postés
42943
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 462
5 juin 2005 à 11:43
salut Grisou

un P4 est un processeur Pentium4
il a une alimentation supplémentaire , donc un connecteur spécifique qui ne se trouve pas dans les anciennes alimentations

à+
0