RAM limité sur carte mere [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 touftouf2 -
Bonjour,
voila je vous expose mon probleme, j'avais 512 Mo de RAM et j'ai rajouter 1024 Mo, mais aparement il en detecte que 700 Mo, je voudrai savoir comment faire pour qu'il en detecte les 1500 qu'il y a dedans .

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
717
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
200
il y a un ordre a respecter tu met ta plus grosse barette sur le 1er slot et ainsi de suite de la plus grosse a la plus petite sinon ca marche pas.
ok je vais essayer, je vous tiens au courant apres, merci de votre reponse aussi rapide
Messages postés
717
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2013
200
ça m'est arrivé et ça venait de là.
bon ben je viens de les intervertir et sa met toujours 768 Mo de RAM au lieu de 1500 prevu, vous auriez pas une autre idee?
Messages postés
20671
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
3 247
Marque et modèle de la carte mère SVP ?
ya un moyen de le faire sans redemonter mon pc?
Messages postés
20671
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
3 247
Oui, sauf si c'est un PC de marque (donne marque et modèle dans ce cas)
Sinon : PC Wizard 2009

packard bell BV RC 415
> touftouf2
grace a PC wizard 2009, lorsque il y a ecrit tout les caracteristique, y'a ecrit memoire physique 1536 Mo DDR2-SDRAM, mais quand je vais dans panneau de configuration>systeme, il me met 768 Mo de RAM, je voudrai savoir ce que j'ai vrmt et comment faire pour qu'il marque bien 1536 Mo de RAM partout
Messages postés
20671
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
3 247
C'est un PC à base de processeur celeron ? c'est cela ?

Il devrait prendre la barette.......as-tu essayé la 1 Go seule ?
nn mon processeur est intel pentium 4, 3.2GHz. quand j'ai essayer la carte 1 Go il la bien reconnu, la 512 Mo seul aussi mais ensemble il me met pas l'integralite
Messages postés
2279
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2016
194
tu n'aurai pas une carte vidéo a mémoire partagé?
une carte video partagee? c quoi?
Messages postés
20671
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
3 247
Carte video partagé, c'est le chips graphique intégré à la carte mère, il "ponctionne" sa mémoire dans la ram centrale et elle se retrouve retranché de la quantitée totale.

Mais ce n'est pas ton problème, il "manque" trop de ram pour que cela soit l'explication.

Si les barettes sont vue correctement séparément mais pas individuellement, il est probable qu'il sagisse d'une incompatibilitée. Possible aussi qu'il y ai des restrictions spécifiques en présence de barette de 1 Go, seul Packard Bell peu répondre sur ce point (il faudrait le nom exact de ton PC, comme imédia D2860FR )

Dans tous les cas, il est inutile de chercher la solution, elle n'existe pas.

Une barette de 512 aurait sans doute été plus indiqué.
ben c vrai que kan je met juste la 1Go, il me met que 768 Mo, donc je pense que ma carte mere est limite, mais je voudrai savoir si yorai pas un moyen de faire sauter cette limite?
> touftouf2
Re bonjour, tout le monde, bon alors je voulais juste signaler que j'ai resolu le probleme, en fait j'ai etait sur un site ou il y avait les reference de ma carte mere, ensuite j'ai pu voir que elle supporte 2Go max, et que ma carte graphique pomper sur ma RAM, donc je me suis renseigner avec des personnes autour de moi, qui m'ont conseillé de racheter la meme RAM de 1go que je devait d'acquerir, psk si elles ne sont pas pareille, il se peut que l'ordi ne l'est connaisse pas, enfin bref, maintenant j'ai deux barrette de 1Go, et mon pc les reconnait, =).


PS: j'ai mis l'explication, au cas ou sa pourait aider quelqu'un d'autre =)
Messages postés
20671
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020
3 247 > touftouf2
C'est que j'avais enviseagé au post 14........
>
Messages postés
20671
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 octobre 2020

Oui en effet, flo88, ma carte mere pomper, et jorai du avoir de RAM identique, merci, pour le tuyau