Boa (snake) sur Casio Graph 35+

Fermé
Menesys - 8 déc. 2009 à 11:59
DefkoO Messages postés 1 Date d'inscription mardi 3 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2015 - 3 nov. 2015 à 23:40
Bonjour a tous,
J'ai recopier le texte pour le "BOA" (un snake) mais j'ai un "Dim Error" a cette ligne :

1->Mat Z[Q,7]

J'ai aussi une autre question :
Quand j'oublie un guillemet au début d'un code source, dois je tout recopier (quand j'ecrit un caractere il efface le sivant ect) ??
Merci d'avance

7 réponses

Un petit up au sujet!
En effet le problème vient bien de la matrice qui n'est pas créée, il suffit donc de le faire, et pour ça, il suffit:
-D'aller sur l'écran des calculs (run mat)
-De faire F3
-D'aller tout en bas (Mat Z)
-De faire EXE, puis de rentrer les dimensions m:7 et n:21
Normalement, c'est bon! Il ne vous reste plus qu'à jouer!
Un petit vote pour que tout le monde le voit!
34
bibix81 Messages postés 1561 Date d'inscription lundi 28 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2017 329
8 déc. 2009 à 12:03
Pour insérer un caractère sans effacé le suivant, tu fait : Shif+DEL
10
Merci :) t'a pas une idée pour le BOA ?

lien : http://www.jeuxcasio.com/recopiage-prog_text%7Cboa%7CBOA.txt.html
6
salut, je relance le topic mais a tu trouvé une solution ?
moi l'erreur de dimension se trouve a la ligne :
Fill (0, Mat Z)
merci de repondre ! :)
0
bjour Messages postés 6062 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2022 4 010
9 févr. 2012 à 16:36
as-tu créés la matrice ?
es-tu sûr de la syntaxe de la commande ?
0
J'ai un problème au niveau de "Locate " quelqu'un peux m'aider ?
0
bjour Messages postés 6062 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2022 4 010
17 avril 2012 à 10:14
Bonsoir,
recopies bien au symbole près le code, vérifies que tu as les bonnes variables, etc.
Exemple : Locate,2,3,"HELLO"
0
Bonsoir bjour ^^
Si je comprends bien faut mettre une virgule ?
0
Genesis42 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 27 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 5
27 oct. 2012 à 18:21
Bonjour à tous, je veux copier le texte du "BOA" (snake) mais je n'arrive pas le début où il me demande d'écrire "Norm".
Pouvez-vous m'aider à écrire ce mot?
Merci d'avance.
5

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bibix81 Messages postés 1561 Date d'inscription lundi 28 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2017 329
8 déc. 2009 à 21:17
dsl pour la ligne de commande je ne voi pas l'erreur, je ne suis pas assez fort en programmation de calculette, surtout sur les parties "graphique"
3
Merci quand meme :)
0
Je ne suis pas très fort en programmation Basic Casio mais il me semble qu'une Dim Error provient du fait que le tableau Mat (création avec Dim Mat) est inexistant... Enfin après corrigez moi hein ;)
2
bjour Messages postés 6062 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2022 4 010
30 août 2011 à 16:20
oui en effet.
Merci par ailleurs de faire remonter ce sujet de 2009!...

Dans le temps ou je recopiais des jeux, il fallait toujours faire attention: dans le code, il n'est pas marqué de créer les matrices, mais il fallait le faire par soi même, en devinant les bonnes dimensions (enfin avec un peu de logique ça passe, si tu sais combien de cases il y a, ou combien de scores sont mémorisés...)
0
C'est vachement long à écrire comme programme :/
0
DefkoO Messages postés 1 Date d'inscription mardi 3 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2015 1
3 nov. 2015 à 23:40
J'ai voulu taper le code et je voulais quelle touche était les sortes de carrés blanc si c'était un espace ou carré vide ?
Merci de la réponse svp

--
1