Calculatrice CASIO graph 25+, entrer fonction [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
-
Bonjour,

Comment entrer une fonction dans la calculatrice CASIO graph 25 ?

Merci ;-)

13 réponses

Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
Oui, je crois que c'est dans le même menu que Trace ( en tt cas , c'est ca sur la Graph 35+ !)
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
18
Merci ! Mais, quand je suis dans graph, je vois apparaître toute une liste y1 =
Y2 =
Y3 =

etc. je tape ma formule dans le premier et c'est tout, je fais exe ?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
F6 Pour selectionner G=T, puis Trace pour voir grosso-modo où la courbe passe; où Y= ou X= si tu cherche l'ordonnée ou l'abscisse d'un point dont tu connais l'autre coordonnée !
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
Tu as vu G=T ?
C'est dans ce menu.... Je peux pas t'en dire plus, moi j'ai une 35+, et je connais la 25+ parce que c'est celle de ma copine !
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
18
Et je ne peux par exemple, taper l'abscisse ou l'ordonnée que je connais pour que je tombe sur le point exacte que je veux ?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
Oui, à la limite fait Shift+F2 ou F3 pour sélectionner VWin et régler ta fenêtre d'affichage, et appuie sur exe ( deux fois)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
18
Super merci beaucoup ! Mais je me posais la question, une fois que j'ai fais tout ça, où est ce qu'on va pour pouvoir trouver les ordonnées de deux points ? :S
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
18
Euh où est TRACE ? :S
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
18
Ah oui je l'ai, désollé ! :)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
18
Euh ben je trouve pas :S
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
Dans Graph, tape ta fonction avec les touches numériques et la touche "X,T"
Mais tu ne peux faire que les fonctions Y= et X= avec cette calculatrice, qui ne sait pas faire les fonctions polaires et paramétriques !
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 088
Tu es en quelle classe ? Parce qu'une 25+ ca fait juste .... Ne compte pas aller très loin avec cette calculette, surtout dans les études supérieures... Si tu trouves pas dans ce menu, c'est que ca existe pas ! Particulièrement, tu cherche l'ordonnée ou l'abscisse d'un point ? Si c'est l'ordonnée tu peux calculer ca de tête , ou dans le menu Table : tu tape la fonction, tu règle l'intervalle sur lequel tu veux étudier la fonction, et tappuie sur Exe !
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 26 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
18
J'suis en 2nd mais je ne veux pas continuer dans des études scientifiques, je fais L ! Heureusement je crois :P

Je cherche l'ordonnée d'un point sachant que j'ai xE = 1 et xF = 5
Mais je vais essayer dans le menu Table :) Merci encore !