Fonction include php [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
-
Bonjour,
j'ai un probléme sur mes pages quand j'inclus un fichier "test.html" qui contient 3 partie :un menu horizentale un menu verticale a gauche et autre menu a droite le contenu de ces menu s'affiche trés bien mais le probléme c'est dans les images parceque mon menu contient des images.pour moi je fait une copie du fichier test.html dans chaque dossier qui contient mes page et puis je redonner les nouveaux lien aux images dépend de chaque dossier .j'éspére bien que je trouve des réponses et merci d'avance

7 réponses


oui et c'est quoi le problème ? les images ne s'affichent pas ?
Messages postés
18541
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
4 281
La fonction include colle directement le script dans la page, donc tu dois faire tes url de ta page "teste.html" comme si c'était ta page PHP.
Pour mieux comprendre, regarde le code source avec le navigateur.
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

merci
alors il faut faire une copie dans chaque dossier et modifier ensuite l'url des images.
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
208
Mets le chemin de tes images en absolu et non en relatif.
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

bah j'ai pas bien compris est ce que vous pouvez me donner un petit exemple et merci d'avance
Messages postés
1952
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2011
208
http://www.php-astux.info/chemins-relatif-absolu.php#chemin-absolu
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010

merci bien c'est résolu bn journnée