WinXP ne reconnais pas tt ma RAM!!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
-
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
-
Bonjour,
bon voila, j'ai XP comme os et un vigoureux P4 comme cpu et deux barrettes de ram chacune de 512 Mo (donc au total 1 Go).
étant dans le souci de ttjour optimiser ma petite vielle machine ,j'ai changer certain paramètre (voir ci-dessous) de ma BdR, résultat après redémarrage : winXP ne reconnais que 512 (donc 1/2 du total) alors que le puissante everset lui reconnais la totalité de la memoire physique installer (1giga), que faire mes amis, que faire????


voici les modifs que j'ai fait dans le registre:

Windows Registry Editor Version 5.00

;pour optimiser ntfs (pas pour les très anciens DD)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Filesystem]
"NtfsDisableLastAccessUpdate"=dword:00000001
"NtfsDisable8dot3NameCreation"=dword:00000001
"NameCache"=hex:00,18,00,00
"PathCache"=hex:80,00,00,00

;forcer l'affichage du BSOD
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl]
"AutoReboot"=dword:00000000


;pour desactiver le nettoyage du bureau
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\CleanupWiz]
"NoRun"=dword:00000001


;rendre explorer.exe plus stable ainsi il ne fermera pas tt les fenetre
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"DesktopProcess"=dword:00000001
"SeparateProcess"=dword:00000001

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"DesktopProcess"=dword:00000001
"SeparateProcess"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"DesktopProcess"=dword:00000001
"SeparateProcess"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"DesktopProcess"=dword:00000001
"SeparateProcess"=dword:00000001


;Décharge les DLL inutilisés
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer]
"AlwaysUnloadDll"=dword:00000001

;Augmentation du cache des icones
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"Max Cached Icons"="1024"


;Optimisation de la mémoire (seulemnt si le pc a un L2)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Memory Management]
"SecondLevelDataCache"=dword:00000100
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Session Manager\Memory Management]
"SecondLevelDataCache"=dword:00000100
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"SecondLevelDataCache"=dword:00000100

;Cache la gravure de cd par l'interface XP et force l'interface classique du dossier système
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoCDBurning"=dword:00000001
"ForceClassicControlPanel"=dword:00000001

;Meilleure gestion du Prefetch
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]
"EnablePrefetcher"=dword:00000002

;désactiver le defrag au démarrage de l'OS
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction]
"Enable"="N"

;pour fermeture rapide des services et applications
[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop]
"WaitToKillAppTimeout"="5000"
"HungAppTimeout"="5000"
"AutoEndTasks"="1"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"="5000"

;pour une ram plus de 512,activer le cache pour le DD
[HKEY_LOCAL_Machine\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"LargeSystemCache"="1"


;charger en priorité en RAM plutôt qu'en pagefile pour tt les tailles de RAM
[HKEY_LOCAL_Machine\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]
"DisablePagingExecutive"="1"

2 réponses

Messages postés
30694
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2021
7 263
Salut,

Juste un truc à tester.

Aujourd'hui je faisait un test pour installer de la mémoire, la carte mère avait 4 emplacements.

J'avais installé 2 barrettes sur les positions 1 et 2 et toute la mémoire n'était pas reconnue.

En les mettant en 1 et 3 ce fut bon.

Les positions 1 et 3 etaient de couleurs blanches et les positions 2 et 4 étaient noires. Cela fonctionne donc mieux dans ce cas là en paires.

cdlt
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
18
bon c'est résolu, y'avait de la poussière sur les slots..........désolé pour le dérangement.
hey jee pee, moi j'en ai que deux slot (donc pas de double canal chez moi) merci quand meme.