Tnt integré tv samsung [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
-
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Bonjour,
j'ai acheté en septembre 2007 un tv lcd samsung LE32S8 et je voudrais savoir si la tnt est intégrée ou si je dois acheter un décodeur merci pour vos réponses
A voir également:

9 réponses

Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
69
d'après le site lcd-compare, le tuner TNT est intégré https://www.lcd-compare.com/televiseur-SAMLE32S86BD-SAMSUNG-LE32S86BD.htm
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

merci beaucoup pour l'info
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 705
C'est le Samsung LE32S81B ou le LE32S86BD? Je vais vous aider.
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
354
bonjour

lis le manuel...
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

c'est déja fait merci!
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

c'est le samsung LE32S86BD
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 705
Vous avez la TNT mais pas la HD, si vous voulez l'avoir il vous faudra un décodeur TNT HD à connecter en HDMI.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
>
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016

c'est pourtant inscrit HD ready en façade et pas de sigle TNT sur ma tv
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
69 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

Votre écran est bien HD, mais le décodeur n'est pas utilisable avec les flux HD (regardez mon lien, c'est précisé).
En gros vous pouvez regarder de la HD via une source externe branchée en HDMI, de type console (ps3) ou décodeur numérique TNT HD, ou autre lecteur blue-ray
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
>
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010

merci, même si je ne saisis pas toutes vos infos car je n'y connais pas grand chose.
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
69 >
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

HD ready signifie que votre écran peut afficher une image de 1366 x 768 (longueur largeur en pixel), à condition que la source qui lui "envoie" cette "image", l'envoie dans ce format.
Dans votre cas, la source est le tuner TNT de votre télé qui réceptionne le flux venant de l'antenne, le traite, et l'envoie à l'écran, mais ce tuner ne permet que de faire passer du flux SD (soit basse définition, donc pas HD), donc affichage SD.
Je conçois que ça peut paraitre étrange, voire stupide, mais à l'époque de votre téléviseur, les tuner TNT intégrés n'étaient pas encore équipés de la technologie HD (ou peu).
En conclusion : vous pouvez capter les chaînes de la TNT sans aucun autre équipement, mais vous les aurez en qualité SD.
Pour profiter de la TNT HD, achetez un décodeur TNT HD externe à brancher en HDMI, ou un nouvelle télé.

Cordialement,
Bonne journée
Messages postés
5903
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2020
2 384
Bonjour
HD ready veut dire aussi que tu puisse raccorder au télé par une hdmi un lecteur Bluray ou une PS3 (par exemple) qui donnent du numerique Hd a 1080P donc de la HD, en télé tu n'as pas vu que ton tuner ne reçoit que la SD c'est a dire la TNT normale pour la TNT Hd il faut un demo externe dit HD alors la tele hd en vaut elle la chandelle??? tu sais honnetement a moins de 42 " l'image en HD n'est pas terrible tu n'en profites pas. Je te parlais de la PS3 qui est une console de jeux mon fils en a une, eh bien tous les jeux,ne sont pas tous vraiment en Hd de tres haute qualité, des fois c'est a pleurer et pourtant c'est marqué Hd sur la boite! Donc fais toi preter du matos et fais des essais, reflechis bien avant de depenser des sous?
salut
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 30 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

merci à vous de m'avoir un peu éclairé sur tout ça
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 23 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
69
Messages postés
3317
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
354
ben alors tu devrait le savoir...