Probleme pour jouer en ligne PS3 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
-
Bonjour a vous tous,
Voila, j'ai ma PS3 et sa fait un mois que j'éssaye de me connecter a internet avec.
Je vous fais la liste de ce que je fais pour pouvoir me connecter.

- Méthode de réglage : Facile
- Connection : Sans Fil
- Scan : livebox d580
- Clé wep : je rentre celle qui a derriere ma livebox. (En majuscule, et sans espace) (et j'attend ensuite pendant 3 minute le temps qu'il vérifie la configuration)
- Configuration de l'adresse IP : Manuelle
- 192 168 1 11
- 255 255 255 0
- 0 0 0 0
- 192.168.1.1
- 0 0 0 0
- Je met ensuite l'adresse IP en auto car sinon je ne peut pas avancer.
- Nom d'hote DHCP : ne pas définir
- Configuration du DNS : automatique
- MTU : Automatique
- Serveur proxy : ne pas utiliser
- UPnP : activer
Valider, et ensuite je teste la connexion, je met longtemps a trouver l'adresse IP puis il y a echec, car le temps d'attente pour l'obtention d'une adresse ip est écoulé.

Voila j'aimerais comprendre d'ou vient le probleme au plus vite =)
Merci de vos réponse.
Et si vous preferez parler sur Msn voila mon adresse : Manuroussel93@hotmail.fr

25 réponses

Mmmh, si c'est le bouton avec un sorte de logo avec une lumiere j'ai éssayer deux fois, et il y a toujours rien a faire, l'obtention de l'adresse IP est trop longue ^^
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


on va reprendre

commences par aller dans les paramètres réseaux de ta PS3
puis paramètres connexion internet, puis répondre oui au message qui s'affiche.

Selectionne le paramètre réseau sans fil et à ce moment là,

va appuyer sur le bouton d'association de ta livebox (il est juste à coté de la fiche d'alimentation en dessous pour box sagem,dérriere pour inventel bouton1)

une fois cette opération effectuée, dans les paramètres WLAN sélectionne "scan" et sur la page suivante sélectionne le nom de ta livebox.

Ensuite, dans les paramètres de sécurité, sélectionne "wep" et sur la page suivante entre ta clé wep (le fameux code d'accès wifi qui figure sur la boite de la livebox ou sur l'étiquette située sous la livebox) puis valide.

la page suivante "configuration de l'adresse"
te demande de choisir entre facile ou personnalisé, sélectionne "facile".
à la fin de la configuration le système te propose de tester ta connexion internet


salut alors encore un livebox pfffffffiou c'est grave comment c'est naze ce truc

en fait quand tu fais ton test ou juste avant
tu dois associer la play au modem
je crois c'est le bouton 1 sur le cote du livebox


et pour le reste ne pas utiliser ou ne pas definir

Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 088
bonjour, rossi46du77,bonjour,Mr Echo ,quand tu sélectionnes le nom de ta livebox,le signal est a combien?

salut udodirck

ce tuto jai pompe sur toi ^^

Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 088
c'est fait pour ca! lol

desole mais j en ai marre de voir les livebox
a chaque fois tu vois probleme connexion ps3 ou xbox 8/10 c'est livebox

Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 088
oui,je sais bien!
Mon signal est a 100%
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 088
ok c'est la sagem ?(livebox)
Mais en fait c'est sur quel bouton de la livebox qu'il faut cliquer?
Car autant je me suis tout simplement trompé.
Il y a écrit quoi sur le bouton?
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 088
"reg",si c'est une sagem!
Oui c'est une sagem, merci beaucoup.
J'éssaye se soir.
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 088
ok le bouton"reg" se trouve en dessous de la box à gauche du fil d'alimentation secteur (livebox vu de devant),tiens nous au courant.
Chiffrement
WPA

Sa ve dire quoi sa sur le site orange? dans mes informationS?
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 088
WPA est le format de la clé de cryptage ,WEP est également un format de cryptage (regardes en dessous de la box)
Ya pas écrit WEP ni WPA ^^
Je prend lequel du coup ?
Wep ou WPA?
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 088 > Mr Echo
dans ton message initial tu dis"wep" donc rentre wep
Oui mais en fait c'est écrit derriere ma livebox : clé de sécurité WIFI.

Et pour les adresses IP j'hésite entre celle qui m'est donné sur le site orange : 192 168 1 11
Et sur les autres sites a qui je demande mon adresse IP : 90.9.237.48
Je sais pas laquel prendre
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 088
pour l'adresse ip mais en automatique ,on verra si la box est configurée correctement!
Ca marche toujours pas
Qui a une corde pour que je me pende.
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 088
ça bloque toujours au test de connexion?
>
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018

bonjour alors pour ceux qui critique orange et ba écouter sa marche super bien cher moi dans mon trou pommer alors svp arrêter de critiquer merde enfin il se valent tous et puis après cela dépend y en a qui on zéros soucie et d autre c est la galère mais bon j ai uneps3 je joue en wifi et pas de soucie sinon si ton wifi ne marche pas essai par câble Ethernet je me suis rabattu sur ça et depuis plus de soucie
Oui
Et quand je fais le scan, j'ai le nom de ma livebox, le truc de sécurité ou c'est écrit WPA etc ...
et le signal est a 100%
Messages postés
6110
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1 088
bon reprends tout à zéro lis ce tuto (si ce n'est déja fait)je reviens demain pour voir.https://www.commentcamarche.net/faq/19608-ps3-connexion-wifi-a-la-livebox