Validation formulaire en php

Fermé
kahina.r
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005
- 9 mai 2005 à 17:28
kahina.r
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005
- 18 mai 2005 à 13:54
Bonjour
J'ai créé un formulaire avec un nom, prénom, e-mail,...et je veux ecrire un script php (alerte) qui doit vérifier les champs de mon formulaire.
Merci d'avance, Kahina.

3 réponses

sam3000
Messages postés
1225
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
144
10 mai 2005 à 12:39
pour une utilisation plus generique (formulaire ou adresse) :
utilise le tableau: $_REQUEST['variable']
2
sam3000
Messages postés
1225
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
144
9 mai 2005 à 17:32
tes variables sont dans le tableau :
$_POST['variable']

donc avec des IF et ECHO tu fait ce que tu veux
0
kahina.r
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

9 mai 2005 à 17:52
salut
j'ai utilisé des IF et ECHO mais ....
voici un petit exemple:

<?php


if (empty($Nom)){
die("veuillez indiquer votre nom");
}
elseif ((strlen($Nom)<5)||(strlen($Nom)>20)){
die ("nom invalid");
}
else {
echo $Nom;
}

?>
mais je reçois tjs le premier message d'erreur c-à-d ("veuillez indiquer votre nom") meme quand le champ est rempli!
0
sam3000
Messages postés
1225
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2005
144
9 mai 2005 à 17:55
tu doit utiliser le tableau $_GET! : c'est comme ça qu'il faut faire:
<?php

if (!isset($_GET['Nom'])) die("veuillez indiquer votre nom");
elseif ((strlen($Nom)<5)||(strlen($Nom)>20)) die ("nom invalid");
else echo $_GET['Nom'];

?> 
0
kij_82
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
856
9 mai 2005 à 23:05
Si ca vient d'un formulaire, il faut plutot employer $_POST['truc'] que $_GET['truc'].
0
kahina.r
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005
> kij_82
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013

18 mai 2005 à 13:54
salut
t'as raison, on doit utiliser $_POST['truc']! merci
kahina.
0
kahina.r
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2005

18 mai 2005 à 13:50
salut
merci pour votre aide, ça a marché mais avec:le tableau $_POST!
if(!empty($_POST['nom']))
$nom=$_POST['nom'];
else $nom='';
merci comme meme!
kahina.
0