Lancer un programme automatiquement avec dos [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
-
 marie -
Bonjour,
j aimerai savoir quelle est la commande dos qui me permettera de lancer un programm bat automatiquement pour arreter un processus dès le démarrage.
je vous remercie à l avance

14 réponses

Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
680
Bonsoir,

Cela dépend du processus... Pour les services, par exemple, tu as la commande "net stop"; pour les autres processus, il y a la commande taskkill.

++
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
1
merci mai le prob c n est pa comment arreter le processus mai celui de démarrer automatiquelent le prgramm bat qui a pr but de l arreter !!!! est ce que automatiquement veu aussi dir l exécuter à haute priorité???et si c ça dois je écrire la commande start/high "fichier.bat" ds mon prog bat???
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
680
Ben tu écris ton fichier bat contenant les lignes d'arrêt de ce que tu veux & le sauvegardes qq part (sur le bureau, par exemple); glisse-le par la suite vers Démarrer/Tous les progs/Démarrage et le tour est joué.
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
1
oui mai au fait c un projet ke je dois rendr donc il doit etr nikel est ce ke ya pa moyen par exempl de le déplacer vers démarrage avec une commande dos que jpourrai mettr ds mon fichier
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
680
Mmm.. Est-ce qu'une commande comme

copy mon_fichier.bat "%USERPROFILE%\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage"

conviendrait ?
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
1
g essayé la commande move en écrivant move/y fichier.bat démarrer/tous les prog/démarrage mai sa ne marche pas!!!erreur de syntaxe
au fait pr etr ple précise je cherche à fair un batch ki va :
- s éxécuter automatiquement
- arreter l exécution d un processus
- parcourir l arborescence de mon PC pour supprimer tou les fichiers d ext .doc.exe
Sa serai gentil de me donner un coup de main car g qlq info mai g pa encor su comment réaliser ce prog
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
680
OK. Tu crées donc ton .bat avec les 3 lignes suivantes:

taskkill nom_du_processus_à_arrêter
cd \
del /S/Q *.doc.exe


et tu peux ensuite copier ce .bat vers Démarrage via la commande évoquée dans le post #5.
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
1
merci c gentil juste une dernière question je vois ke t as juste utilisé la comm cd\ pr retourner à la racine est ce ke pour parcourir l arborescence je dois utiliser for /r et quell est la syntaxe correcte pck sa me donne des erreur
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
680
Pas besoin de for, dans ton cas, à mon avis. Car le paramètre /S de del est censé se charger des fichiers présents dans des sous-répertoires. Mais je ne suis pas un expert des commandes DOS, il se peut que je me trompe...
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
1
ok je vai essayer et je rép aprè merci pr ta précieuse aide
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
1
revoilà enfin tout marche trè bien mai le seul prob qui reste c : comment le démarrer automatiquement bon si cété perso il suffirait de le glisser ver démarrage comm t as proposé mai là je vai le mettr sur cd donc le prog est censé s exécuter dès ke le prof aura mis le cd !!! mai comment le fair sa? im confused pleaaase help
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
680
Aaah... Tu veux l'exécuter automatiquement à partir d'un CD... Il n'y a pas de recette absolue, car l'exécution automatique peut être désactivée et dans ces conditions il n'y a rien à faire. Whatever.

Pour un tuto concernant un autorun sur CD, regarde ici: https://cyberzoide.developpez.com/win/autorun/
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
1
merci bcp je pense ke sa rép à ma kestion :)
Messages postés
3924
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2010
680
De rien. Bonne continuation !
salut, est ce que le progrmme àexecuter