Carte graphique : VGA HS mais S-VIDEO OK ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009
-
Messages postés
18575
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Bonjour,
Depuis quelques temps, ma carte graphique ne marche plus sur la sortie VGA (pas de signal sur l'écran) mais c'est OK si je branche sur ma TV avec la sortie S-VIDEO.
J'ai changé la carte avec une autre, ça a marché 5 mn puis pareil...
Est-ce que cela peut venir de la carte mère ? Pourquoi ça marche en S-VIDEO et pas en VGA ? Est-ce que quelqu'un peut me conseiller ?...
Je ne suis pas super calé dans le domaine, donc votre aide me sera bien utile !...
Merci à vous

3 réponses

Messages postés
18575
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 novembre 2020
62 739
Ca pourrait surtout venir de l'ecran et en particulier du connecteur VGA si des broches sont cassées ou tordues !
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009

merci de me répondre aussi vite... je viens de tester sur un portable et l'écran fonctionne normalement.
Messages postés
18575
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 novembre 2020
62 739
Y a t'il une VGA integree a la CM ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009

Je ne pense pas : il n'y a de sortie VGA que sur la carte graphique... Sinon, comment je peux le vérifier ? Merci Jeff
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009

En faisant une recherche en parallèle sur les forums, je vois que l'on parle de clear CMOS comme solution dans certains cas... Est-ce que cela vous semble adapté ?
Messages postés
18575
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 novembre 2020
62 739
Ca le serait s'il y avait une carte graphique intégrée. En tout cas, a priori ça ne peut pas faire grand mal !
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009
>
Messages postés
18575
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 novembre 2020

C'est bon, j'ai fait un clear CMOS et maintenant ça marche... Peut-être même que ma première carte graphique fonctionnerait finalement. Merci beaucoup pour ton aide Jeff !
Messages postés
18575
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
25 novembre 2020
62 739 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2009

No problemo. Ravi que tu aies pu t'en sortir (je n'aurais pas parié cher) ;-)