Skins pour Ubuntu

Résolu/Fermé
InAme19 Messages postés 536 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2012 - 25 oct. 2009 à 15:20
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 - 25 oct. 2009 à 23:42
Bonjour,

voilà je suis à la recherche de skins pour ubuntu (j'ai la version 9.01)

Ca serait pour changer l'apparence des fenêtres, des tableaux de bords ect...

J'ai déjà fait des recherches et suis notamment tombé sur ce site: https://www.gnome-look.org/browse/cat/
Il est sympa, mais je n'arrive pas à trouver quelque chose qui me satisfasse vraiment, j'aimerai un look plutôt futuriste et qui ne soit pas une copie d'un thème Vista ou Mac os...

Donc voilà, si vous avez des adresses intéressantes, je suis preneur ;)

Merci d'avance

26 réponses

Utilisateur anonyme
25 oct. 2009 à 15:42
Salut , le plus prudent est de prendre les skins sur le site que tu as trouvé et chercher un peu,sinon celui-ci est plutôt pas mal https://www.gnome-look.org/search?projectSearchText=Azenis+For+Gnome!?content=106608
Autre astuce tu le crées toi même ;=)
0
InAme19 Messages postés 536 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2012 63
25 oct. 2009 à 15:56
Ah oui ^^ Ça serait mon rêve de créer mon propre thème!
Mais en attendant d'avoir des dons de designer, je vais me contenter d'utiliser des thèmes existants =)

Par contre le lien que tu donnes n'aboutis à rien... :/

Et en continuant mes recherches, j'ai vu que sur le site Deviant Art on pouvais aussi en trouver des sympa.
https://www.deviantart.com/deviations#order=9

Donc je regarde un peu partout pour voir s'il y en a un qui se distingue des autres
0
InAme19 Messages postés 536 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2012 63
25 oct. 2009 à 17:50
Alors j'ai essayé beaucoup de thèmes mais aucun ne me convenait vraiment... c'est en continuant à chercher que j'en ai trouvé un qui me plait beaucoup. Mais comme par hasard, je n'arrive pas à l'installer...

il est à cette adresse: https://www.deviantart.com/pimpmoth/art/Hyo-o9o8-ThemePack-96391021

J'ai été dans préférence de l'apparence, et dans Thèmes j'ai cliqué sur installer, là j'ai choisit mon fichier tar.gz mais j'ai eu l'erreur suivante: Impossible d'installer le thème Un problème est survenu lors de l'installation du thème

J'ai donc cherché une façon de l'installer autrement et sur le forum de CCM j'ai apprit que l'on pouvait mettre nos thèmes dans /home/notreDossierPersonnel/.themes alors j'ai décompressé le fichier tar.gz et l'y ai mit dans ce dossier... mais il n'apparait pas Préférences de l'apparence. J'ai testé cette méthode avec un autre thème (des fois que le problème ne vienne de la méthode) mais ça marche...

Donc voilà, j'ai enfin un thème qui me plait mais impossible à l'installer....

quelqu'un pourrait il m'aider? Je l'en remercie d'avance.
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
25 oct. 2009 à 17:59
Salut, Tomy doit être absent ?
Bref lis attentivement ceci et suis les images, c'est clair et très simple tu verras ;-)
http://www.linuxmint-fr.org/wiki/appliquer-de-nouveaux-themes
NB: C'est pareil sur Ubuntu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
InAme19 Messages postés 536 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2012 63
25 oct. 2009 à 18:02
Ok merci beaucoup,

je regarde ça tout de suite
0
InAme19 Messages postés 536 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2012 63
25 oct. 2009 à 18:11
Bon je viens d'essayer cette méthode qui consiste en fait de faire un glisser/deposer du fichier téléchargé dans thèmes de Préférences de l'apparence.
Mais j'ai la même erreur : Impossible d'installer le thème Un problème est survenu lors de l'installation du thème

Alors je ne voit pas ce qui ne va pas... je vais essayer d'installer ce thème sur une autre machine avec ubuntu... on verra bien.
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
25 oct. 2009 à 18:16
Ok alors comme indiqué sur le tuto, ton thémes doit comporter des sous thèmes.
Donc extrait sur le bureau et double-cliques sur le thème extrait et tu devrais voir d'autres fichiers zippés.
Ceux-ci tu peut aussi les déposer sur le bureau et les glisser dans le gestionnaire en position thémes.
C'est comme des boîtes dans une boîte à l'exemple des poupées russes, tu vois ...
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
25 oct. 2009 à 18:22
Je viens de le tester, puis ton théme a des erreurs, il ne s'installera jamais ainsi.
Donc ce n'est pas la manip qui est en cause, mais vraiment le thème défectueux.
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
25 oct. 2009 à 18:26
Mais si tu suis les tutos, tu pourras facilement faire des compositions de thèmes au gré de ta créativité.
Donc les possibilités sont infinies ;-)
0
InAme19 Messages postés 536 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2012 63
25 oct. 2009 à 18:52
Ah ok merci,

pas de chance :/ je suis tombé sur le thème qui est défectueux...

Oui je vais essayer de récupérer tout ce que je peux et le combiner avec d'autre thèmes afin d'obtenir un rendu qui me plait.

Merci ;-)
0
Utilisateur anonyme
25 oct. 2009 à 19:10
Oui il est pas bon le thème je vient de faire plusieurs tentatives il à même pas un dossier dedans ;)
0
InAme19 Messages postés 536 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2012 63
25 oct. 2009 à 19:05
Par contre,

avais tu réussi à récupérer les bordures de fenêtres de ce thèmes? Car ce n'est pas mon cas, j'ai réussi à récupérer les contrôles mais pas les bordures...
0
InAme19 Messages postés 536 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2012 63
25 oct. 2009 à 20:18
J'ai encore un petit soucis...

après avoir installé quelques thèmes, j'ai le message d'erreur suivant: ce theme n'aura pas l'aspect souhaité car l'icône requise du thème "gnome-carbonite" n'est pas installée

où pourrai-je trouver ce thème? Il n'est pas sur le site https://www.gnome-look.org/browse/cat/ ni sur http://www.linuxmint-art.org
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
25 oct. 2009 à 20:37
Tu vois, certains thèmes ne sont pas des 'Packs' complets, il sont à compléter ou à adapter selon nos goûts.
C'est bien ainsi car de cette façon nous ne sommes pas pris dans un thème total ou contraints.
Donc c'est aussi le beau de la chose, car tu peut prendre, ici et là puis personnaliser, 'Metacity, Gnome ou autres...
C'est toujours ainsi que je me retrouve avec des thèmes originaux qui ne se retrouvent pas partout sur le Net.
Bien-sûr, les goûts varient et sur Linux, nous avons ce luxe et liberté de faire comme 'nous' on aime. ;-)
Regardes ici quelques thèmes de nos bureaux 'personnalisés', sinon unique.

http://www.linuxmint-fr.org/gallery/gallery-9+vos-bureaux.php
0
InAme19 Messages postés 536 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2012 63
25 oct. 2009 à 20:47
alala c'est pas possible...
mon gestionnaire de mises à jour m'a demandé de redémarrer l'ordinateur, donc je le fait. Mais maintenant les bordures de mes fenêtres sont rouges et d'un design très moche. Le pire c'est que si j'essaye de les changer dans Préférences de l'apparence elles sont changées dans le thème mais mes fenêtres ont toujours ces bordures hideuses...
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
25 oct. 2009 à 20:53
Loll Tu as pas à redémarrer la machine totale.
Tu déconnectes seulement ta session et tu reconnectes , donc le serveur X se met à jour sur les dernières manips faites aux looks.
Regardes bien: Quand tu te feras un théme que tu désires et qui te satisfait, 'Enregistres-le', il sera ainsi un théme annoté 'Personalisé' auquel tu donnes un nom et /ou un chiffre, comme tu veut.
Remets le thémes que tu viens d'installer et simplement cliquant dessus.
Si quelques éléments , comme Icônes ne sont pas celles que tu voulais, alors vas sur onglet 'Icônes' et pareil pour pointeur et 'Fonts' ect...
Par 'Personnaliser' joues avec les hauts de fenêtres aussi et redémarres que la session X.
Paufines par la suite.
0
InAme19 Messages postés 536 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2012 63
25 oct. 2009 à 20:59
Ah ok, je ne savais pas qu'il suffisait de rouvrir la session ^^

Mais mon problème est plus compliqué... Oui j'avais vu que je pouvais sauvegarder mes thèmes (c'est d'ailleurs ce que j'ai fait ^^) Mais maintenant lorsque je change de thème, mes bordures ne changent plus... et même lorsque je change manuellement les bordures en personalisant le thème, celles ci gardent le même design et restent rouge...
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
25 oct. 2009 à 21:00
tu veut me faire une capture.
Héberges=la ici bien-sûr ;-)
https://pix.toile-libre.org/
0
InAme19 Messages postés 536 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2012 63
25 oct. 2009 à 21:11
Alors voilà les bordures de mes fenêtres: https://pix.toile-libre.org/?img=1256501244.png

et si j'essaye de les changer, ici j'applique les fenêtres dust, rien ne se passe, alors que normalement ça les change. https://pix.toile-libre.org/?img=1256501312.png

Et le plus curieux, c'est que je n'ai jamais auparavant appliquer ces bordures rouges... aucun de mes thèmes ne les propose
0
Utilisateur anonyme
25 oct. 2009 à 21:22
Heu ce serai pas Emerald ce thème
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929 > Utilisateur anonyme
25 oct. 2009 à 22:11
Salut Tomy , moi non plus j'avais même pas vu ton message mdr.
Oui les thèmes pour être comme tu les vois ils doivent être en gtk 2 comme j'indique sur mon tuto...
Alors je dois continuer mon boulot, tomy va très bien te renseigner si tu as des questions.
@+ vs 2 ;-)
0
jalobservateur Messages postés 7372 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 10 mai 2012 929
25 oct. 2009 à 21:24
Ok je vois ,
Tu as dû coupler des hauts de fenêtres 'Metacity', alors tu dois sélectionner Compiz au lieu de Metacity.
0
InAme19 Messages postés 536 Date d'inscription samedi 13 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2012 63
25 oct. 2009 à 21:26
et comment je fais ça? je ne trouve pas...
0