[oracle] : fichiers redo log

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
365
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
-
 Séquelle -
Bonjour,

Dans le cours : https://www.commentcamarche.net/contents/701-oracle-les-fichiers-d-une-base-oracle , vous avez mentionné qu'une base de données Oracle nécessite au minimum un fichier de données, deux fichiers redo Log et un fichier de contrôle.
Ma question est pourquoi 2 fichiers redo log, pourquoi pas juste un ??

5 réponses

Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 589
Il y a deux fichiers de redo log minimum pour garantir d'avoir un fichier de redo disponible pendant que l'autre fichier est en cours d'archivage.

Messages postés
365
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
23
Si jamais les 2 sont en cours d'archivage, qu'est ce qui va se passer? (besoin d'un 3eme? :))
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 589
Il y a un cycle d'écriture sur les redo log, pour éviter ce genre de problème :-)

Messages postés
365
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
23
SVP,
Comment voir le statut(activé/désactivé) du mode d'archivage du fichiers redo log et comment l'activé.

est ce que ce fichiers garde toujours les info ancienne , quand est ce que le contenu de ce fichier va etre supprimé (ignorant le cas ou on desactive le mode d'archivage) ?
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 589 >
Messages postés
365
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010

Vérifie quand même que pour les chemins, ça corresponde à des emplacements existants sur ta machine !

Pour le startup mount, fais-le en SYSDBA.

Messages postés
365
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
23 >
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016

Pour le startup mount, fais-le en SYSDBA. 

Comment je peux faire cela ? :)

PS. j'ai créer un dossier archive dans C:\oracle\oradata\OEMREP j'ai modifier le chemin en initdw.ora
Messages postés
365
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
23 >
Messages postés
365
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010

Voila j'ai fais :
connect / as sysdba

, mais toujours le resultat est :
SP2-0563: Privilèges insuffisants. 
>
Messages postés
365
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010

Salam,
Je crois qu'il faut chercher dans les privileges et utilisateurs en Oracle

essaye de creer un utilisateur et de lui donner le privilège sysdba
avec l'instruction grant


bonne chance

Salam
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 589 >
Messages postés
365
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010

Quand tu te connectes à ton instance, tu te connectes avec quel utilisateur, de quelle façon ?

Messages postés
365
Date d'inscription
dimanche 11 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
23
Vous ne voulez pas répondre car vous me trouvez débutante .. c'est ça? et ben c'est parce que je le suis , que je suis ici, dans un forum d'entraide, de toute façon je vais marquer ce post comme résolu!

Merci quand même,
Messages postés
6746
Date d'inscription
jeudi 2 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 juillet 2016
1 589
Tiens, j'avais pas vu ce message. Désolé.

Je sais bien que vous êtes débutante, on est tous là pour s'aider... :-) Par contre, vu qu'il y a peu de personnes connaissant Oracle ici, et vu les questions que vous posez, nos connaissances vont vite être impuissantes...

salut
lorsque la db a été crée, il y a de fortes chances que 2 utilisateurs aient été créés : SYS et SYSTEM. Si c'est le cas, lors de leur création il a été demandé un mot de passe pour chacun.
Si tu est l'admin de ta db, tu connais au moins l'un des mots de passe, il te suffit de te connecter avec le compte connu et le mot de passe en tant que SYSDBA.
Chez moi, SYSTEM a sequelle comme mot de passe (c'est une démo)
donc j'entre connect system/sequelle as sysdba

et voilà!