Plus aucun sons après formatage [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
j'ai formaté mon ordi hier et depuis je n'ai plus aucun sons.

J'ai réinstallé windows xp professionnel, inséré le cd de ma carte mère + ma carte graphique.

j'ai tenté d'installer le pilote fourni avec ma carte mère ' realtek audio driver ' mais j'ai droit à ce message : "échec de l'installation du pilote realtek audio HD"

dans panneaux de config -> sons et périphériques audio -> tout est grisé


je fais Exécuter -> dxdiag -> son -> nom: realtek HD audio output et en message: Le fichier RtkHDAud.sys ne possède aucune signature numérique, ce qui signifie qu'il n'a pas reçu la certification WHQL (Microsoft Windows Hardware Quality Labs). Vous devez pouvoir obtenir un pilote certifié WHQL auprès du fabricant.

Je suis allé sur le site du fabricant et j'ai téléchargé le dernier pilotes hd realtek, il plante pendant l'installation.

Avec Everest2 dans la rubrique multimédia J'ai rien dans les deux rubriques affichées.

Je suis sur xp pro service pack 2.
Avant le formatage j'avais du son.

Je ne vois pas ce que je peux faire de plus. Merci par avance de votre aide

17 réponses

Messages postés
759
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021
98
tu dois avoir tout simplement supprimé le driver du son.essai de le réinstaller
comment puis-je faire ça?
Messages postés
759
Date d'inscription
jeudi 31 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2021
98
tu peux aller sur https://www.touslesdrivers.com/ ou tu vas sur google et tu cherche
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2011
38
slt assure toi que ton peripherique de son nest pa desactive dans le bios.
sa fait sa des fois apres formatage.
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2011
38
en attendant tes reponses
A+
dans toutlesdrivers.com il n'y a rien dans sons, de plus il ne me propose pas de télécharger quelques chose. Je sais comment entrer dans le bios que dois-je regarder excactement? :)
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2011
38
laisse tomber le bios,essaye de desinstaller le pilote son, puis eteint et ralume ton pc,
voila A+ .
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 21 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2011
38
si sa marche pas va dans le bios et cherche qq chose comme integrated audio et verifie que celui ci n'est pa sur off ou disabled.

salut,

as tu un "pci device" avec un point jaune dans le gestionnaire de périphériques ?
j'ai changé quelques truc ds le bios jai mit la carte sons qui etait fourni avec la carte mère je crois, maintenant dans le gestionnaire de périphérique il y a un pour d'exclamation jaune sur realtek hight définition audio et je ne peux pas le désinstaller le message d'erreur apparait : impossible de désinstaller le périphérique, le périphérique peut être requis pour le démarrage de l'ordinateur .

le cd de la carte mère veut tj pas installer le pilote.

Sur toutmesdrivers.com j'ai toujours:

Realtek High Definition Audio
Drivers installés:
Constructeur: | Classe: media

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "realtek hight définition audio" (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionnes: "numéro d'identification du matériel".
Postes les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)

copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
ya deux lignes je poste la première:

HDAUDIO/FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0883&SUBSYS_10438232&REV

la deuxième ligne est la même sauf le ' REV' qui est absent
Echec de l'installation du pilote audio Realtek HD !! [ error code: OxE0000227]
je le télécharger, dans /dxdiag de ' Exécuter' jai plus rien d'écrit dans son
message d'erreur:

Echec de l'installation du pilote audio Realtek HD !! [ Error code: OxE0000227]

Dans le menu "Affichage" du gestionnaire de périphériques, sélectionnes "Périphériques par connexion".

Désactives puis désinstalles en cliquant droit sur "Pilote de bus Microsoft UAA pour High Definition Audio" :

fais le bien dans cet ordre : désactiver puis désinstaller.

installes à nouveau le pilote de mon lien.
Pilote installé et ca remarche!

merci mec infiniment! j'en avais trop marre de plus avoir de sons ! merci beaucoup! si t'étais la je te ferai un énorme bisous!

vraiment bravo !

tu as encore un point jaune non ?
plus aucun dans gestionnaire de périph

tant mieux,

@+