Procédure pour re-formater hp pavillon-vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
-
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
-
Bonjour,
Je suis en train d'essayer de reformater mon hp pavillion (sous vista), avec les cd d'installation.

Le problème, c'est que tout cela est en anglais et je ne voudrais pas faire de bétise...

En faite, je veux le reformater car j'ai chopé un virus (un de plus), et celui ci me bloque presque toutes mes applications,. Je ne peux plus même plus ouvrir le panneau de config.

J'utilise donc le pc de ma copine pour me connecter sur ce site.

Merci pour votre aide précieuse.
(attention, je suis un débutant, donc allez y doucement avec les explications)

13 réponses

Messages postés
28380
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
3 806
Oui,c'est parfait,

j'ai trouvé http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=en&dlc=en&cc=uk&docname=c00814731

Traduite en Français par Google Translate

Je ne sait pas si ça répond a tes attentes,si tu a des questions,n'ésite pas.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
1
à fabul :

C'est PARFAIT !!!!!

Vraiment merci !!!!

Tout fonctionne correctement maintenant.
J'ai suivi les instructions du lien que tu m'as donné et tout est ok.

Ca m'a même réparer un problème que j'avais: Mon pc ne tournai plus que sur 1 core. Je pensais que j'avais fait griller le 2ème... et bien non. il est de nouveau là. Mon pc tourne de nouveaux sur 2 core :)

Maintenant il me reste plus qu'à réinstaller tout mes programmes.

Encore merci à toi fabul !!!!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28380
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
3 806
Essaie cela http://www.averscanner.com/regrunplatb.zip

Peut ètre une dernière chance avant de formatter.

Scan for viruses/Fix Problems

Ne clic pas sur "Get It Out" sans ètre sur d'avoir un object a supprimer,

Ne clic pas sur "False Positive" sans ètre sur que c'est un oblect sain.

Si tu n'est pas certain*,Utilise "I'm Not Sure" ou Google ou passe avec une des flèches vertes.

Si tu a des suppressions a faire,utilise l'option "Reboot" après avoir appliqué

"Get It Out" pour chaque object ou entrée registre a supprimer.


Au démarrage,Partizan (un module de l'anti Rootkit) est démarré par la clé Bootexecute, il y a peut ètre des chances pour que ton virus ne le voit pas venir.

Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
1
Okay. Je vais me lancer là dedans. enfin si mon pc le veux bien, car beaucoup d'applications son bloquée.

Par chance j'avais put lancer un scan avec A SQUARED. Il m'avait trouver pleins de saloperies, mais même en les mettant en quarentaine, mon problème était tjs là.

merci pour ta réponse et je vais essayé tout ça.
Messages postés
28380
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
3 806
Si Partizan ne démarre pas au démarrage faute de ne pas pouvoir lançer le programme, ajoute ceci au registre si possible en copiant le texte ci dessous dans un fichier.txt , le renommer fichier.reg et cliquer dessus.


Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager]
"BootExecute"=hex(7):61,00,75,00,74,00,6f,00,63,00,68,00,65,00,63,00,6b,00,20,\
00,61,00,75,00,74,00,6f,00,63,00,68,00,6b,00,20,00,2a,00,00,00,50,00,61,00,\
72,00,74,00,69,00,7a,00,61,00,6e,00,00,00
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
1
à fabul:
Je ne sais pas ce que c'est ce partizan. j'ai fait une recherche sur pc et je n'ei rien trouver.

Tu sais, le problème vient peut être aussi de moi. en scanant mon pc avec CCLEANER ou GLARY UTILITIES ou encore A SQUARED ANTI-MALWARE, j'ai peut être supprimé des trucs que je n'aurais dut
Messages postés
28380
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
3 806
recherche sur pc?

Je te parle d'un module du programme que je t'ai proposé,
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
1
ah ok. désolé.
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
1
ouais, c'est la merde.
J'ai put le télécharger, mais je peux pas l'ouvrir. mon pc est vraiment très malade.
dès que j'ouvre un truc, j'ai AVAST qui me dit que s'est infecté. ou alors je ne peux simplement pas ouvrir l'application ou le dossier. bref, c'est le bordel....

Je vais reformater mon pc.

Aurais tu une procédure pour cela, un lien, ou quelque chose qui pourrai m'aider.

Car quand je démarre avec le cd d'installation, ben c'est en anglais.
Messages postés
28380
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
3 806
Le pire qui peut arriver,ce n'est pas que tu te trompes,c'est que le programme de restauration refasse tes partitions et efface tes données non sauvegardées.

As tu des données importantes sur ta partition Windows ou sur le mème disque?
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
1
Partition windows? j'sais pas ce que c'est.

Ce que je sais en revanche, c'est que je me suis acheter un disque dur externe la semaine passé et que j'y ai mis tout mes dossiers et mes logiciels que j'avais télécharger. je ne sais pas si ça répond à ta question.
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
1
Okay. merci.
Je vais aller voir tout ça. et je te tient au courrant.
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2013
1
Niiiiiiickel !!! :)

C'est exactement ça que je cherchais.

Imbécile que je suis, j'ai même pas penser à allé sur le site de HP.

Heureusement qu'il y a des types intelligents comme toi pour penser à la place les imbéciles comme moi
(mouais, et c'est bien la première fois que je me sous-éstime comme ça) Lol

Bon, je ne vais pas crier victoire tout de suite. je vais me lancer là dedans, en ésperant ne pas rencontrer trop de soucis.

Je te tiendrais au courrant... (...dès que j'aurais de nouveau un couack dans mon ma procédure,
donc 'ici 5 minutes je pense hihihi... Lol)

a plus et encore merci