Probleme connection wifi (conflit ip ?)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009
-
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
-
Bonjour,

je suis chez le fournisseur d'accés internet free, et j'étais connecté a internet en wifi,

depuis un moment je n'arrive plus a me connecter, pourtant la freebox marche bien, la fonction wifi aussi, le reseau est detecté, sur le pc c'est la mm chose, cependant sa ne se connecte pas, la configuration est marqué sur "attribuez une adresse ip automatiquement" mais sa m'affiche que des 0

j'ai voulu essayé internet sur mon pc portable, sa marche tres bien en wifi...

j'ai voulu brancher mon pc de bureau en ethernet... sa marchait, et maintenant sa ne marche plus...

je ne comprend pas le probleme...

si quelqu'un pouvait m'aider je lui en serait vraiment tres reconnaissant...

Merci d'avance!

45 réponses


tu as un virus qui t'empeche de te connecter
c'est une conspiration de bigbrother...
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009

j'ai formater l'ordi...
0

c'est une souche résistante
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009

...

quelqu'un d'autre pourrais m'aider svp ?
0
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 588
Bonsoir,

Vérifiez dans le gestionnaire des périphériques si tout OK, si vous avez un point ? ou ! jaune réinstallez le pilote.
0
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
Bonjour,

Est-ce que tu as bien mis la freebox en mode routeur?
https://www.commentcamarche.net/faq/2488-configurer-le-mode-routeur-de-la-freebox-v5

Smart
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009

bonsoir, pour le gestionnaire des peripheriques tout est ok...

pour ce qui est du routeur freebox, je n'arrive pas a accéder a la page en question sur mon compte free... je me connecte et quand il s'agit de cliquer sur le routeur sa affiche page blanche...

enfin avant j'étais connecté comme ça avec un seul ordi et sa ne marchait pas, j'ai mis mon pc portable car je n'avais plus de connection sur l'ordi de bureau...

le fait est que l'ordinateur de bureau ne "veux" pas me donner une ip automatiquement, il m'affiche 0.0.0.0 et quand j'essai de regler l'ip manuellement l'icone en bas a droite affiche le reseau connecté mais internet ne marche pas...

merci de vos reponses!!! :)
0
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
Pour connecter, plusieurs PC simultanément à la freebox, en wifi et/ou en Ethernet, il faut que la freebox soit en mode routeur

Smart
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009

oui je sais, j'essai de la configurer... mais ce qui me pose probleme c'est qu'avant que je connecte mon pc portable j'avais deja ce probleme avec l'ordi de bureau alors que c'était le seul ordi connecté sur mon reseau...

merci
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009

pour ce qui est du routeur, j'ai verifier avec le didacticiel fourni plus haut (merci) et il était bien activé...

pour ce qui est de l'ethernet, le cable est bien branché entre la freebox et lordi et c'est marqué : "un cable reseau est debranché"...

je sais plus trop quoi faire pour regler ce soucis... que ce soit en wifi ou ethernet... :(
0
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009

salut :)
je donne une proposition ;)

fais ceci pour avoir les détail de ta carte Ethernet :

" menu démarrer" -- " exécuter" -- et tu tape : " cmd " ; alors l'invit de commande sera affiché .

tu ecris alors : " ipconfig/all " et tu vois les paramètres actuels ; si tu vois des anomalie , alors

toujours dans le même invite ms-dos , tu tape : " ipconfig/renew " ça renouvellera les valeurs

voilà :)
0
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
Est-ce que le service DHCP est bien activé dans l'interface de configuration routeur sur le site de free?

Smart
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009

Bonjour,

Oui le service DHCP est bien activé, par contre tt en bas de la page il y a : "baux DHCP permanents" je sais pas trop ce que c'est...

pour ce qui est de la manip sur l'invit de commande, je fais ipconfig/all et il m'affiche sa :

Configuration IP de windows
Nom de l'hote............................. : Jeannot
Suffixe DNS principal................... : (ya rien marqué)
Type de noud............................. : Inconnu
Routage IP activé........................ : Non
Proxy Wins activé........................ : Non

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil 3 :
Suffixe DNS propre a la connexion : (ya rien marqué)
Description................................. : NETGEAR WG311v3 802.11g Wireless PCI

Adapter
Adresse physique........................ : 00-1E-2A-B0-37-07
DHCP activé................................ : Oui
Configuration automatique activée... : Oui
Autoconfiguration d'adresse IP......... : 169.254.153.215
Masque de sous reseau.................... : 255.255.0.0
Passerelle par défaut....................... : 169.254.153.215

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média............................... : Média deconnecté
Descritpion...................................... : Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC
Adresse physique............................. : 00-1A-4D-5A-17-DF



Je vous cache pas que je ne comprend pas grand chose...

ps : merci encore de vos réponses...!!!
0
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
Est-tu sûr que tu te connectes au réseaux WiFI émis par ta freebox, car l'adresse IP et la passerelle distribuées par cette dernière à ton PC ne sont pas correctes.
Ellles doivent être de la forme:
Adresse IP :192.168.0.xx
Passerelle: 193.168.0.254

Smart
0
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009

Bonjour :)

j'ai crus comprendre que même si le câble est branché à ta carte Ethernet , ça marque ( un câble réseau est débranché ) alors ça doit marquer une croix sur l'icône de ta connexion ;

si c'est le cas ; vérifie le câble s'il n'est pas défectueux ; ainsi que la carte réseau
en ce qui concerne les paramétrer automatiques ; je vois que les adresses sont bien erronées !!

déjà , l'adresse IP est la même que celle de la passerelle par défaut !!!

voilà ce que je propose :

essaye de configurer ta carte manuellement pour voir si le problème est de ta carte ou du router !

alors voilà : suit ceci :

" menu démarrer " -- " panneau de configuration " -- " connexions réseau " -- puis clic par le bouton droite de la souris sur l'icône de la "connexion au réseau sans fil 3" et clic sur " propriété " puis clic sur " protocole internet TCP/IP " puis " Propriétés " et là tu coche :" utiliser l'adresse IP suivante " et tu entre les paramètres manuellement ... essaye ça pour voir ... ^_^
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009

Bonjour, pour ce qui est du reseau auxquels je me connecte, c'est bien le reseau que j'ai configurer sur ma freebox (enfin le nom) apres j'avou que l'ip est pas normale... mais c'est sur regler automatiquement...

pour le cable ethernet il est en bon etat, je pense que sa doit venir de la carte reseau car apres avoir formaté l'ordi (au debut du probleme) le cable ethernet remarché et puis le lendemain quand j'ai rallumé le PC, le cable ne marchait plus... :(

j'ai deja essayé de regler l'ip manuellement mais soit je rentre les mauvaises donné soit il y a un autre probleme...
en effet, je prend les même parametres qui sont donné sur l'ordi portable et je change la fin de l'adresse ip (je passe de 192.168.0.1 a 192168.0.2 ou 3... et l'icone affiche bien que le reseau est connecté cependant je n'arrive pas a acceder a internet... j'y comprend vraiment rien, je me suis renseigné avant de venir vous demandez conseil mais j'ai pas reussi... (d'ou ma presence ici lol)

si le probleme viens de la carte reseau (qui est compris dans la carte mere je crois bien) que dois je faire ? en sachant que les pilotes sont bien installés et que je n'ai aucun soucis avec le gestionnaire de peripheriques...

merci encore de vos reponses!!! ^^
0
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009

salut :)

en ce qui concerne ta carte réseau : tu ouvre " panneau de configuration " puis " système " puis " matériel " - " gestionnaire de périphérique " ; ensuite , tu double clic sur le nom de ta carte réseau Ethernet ; et là t'as ses propriété

vérifie si l'état est : " ce périphérique fonctionne normalement "
et tout en bas : utilisation du périphérique (activé)

en tt cas , d'après ce qui a précédé , elle doit être fonctionnelle ;)

alors voilà ; en principe ; si "DHCP" activé et mode "Router" sélectionné dans "Freebox" ; alors tu sélectionne " obtenir une adresse automatiquement " dans " propriété de la carte réseau " et tu redémarre tout : PC , et le modem ; je sais que que je retourne au point départ lol ; mais c'est pour s'assurer ; ensuite ; refais le truc de " cmd " et " ipconfig/all " pour voir ce qu'il en est ;

sinon , je pense que les paramétrer doivent être du genre :

DHCP activé................................ : Oui
Configuration automatique activée... : Oui
Autoconfiguration d'adresse IP......... : 192.168.0.2 ou 3 ...
Masque de sous reseau.................... : 255.255.255.0
Passerelle par défaut....................... : 192.168.0.1

et pour les autres carte de partage c'est du genre :

Autoconfiguration d'adresse IP......... : 192.168.0.3 ou 4 ...
Masque de sous reseau.................... : 255.255.255.0
Passerelle par défaut....................... : 192.168.0.1
0
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2009

re :)

je crois que la passerelle par défaut doit être : 192.168.1.1

voilà ; juste pour ça ^_^
0
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 339
Dans la page de configuration du mode routeur sur le site de free, tu fais ceci:

- Aciver ce service ==> case cochée
- IP¨FreeBox mettre 192.168.0.254
- DCHP cocher activé
- Début DHCP 192.168.0.1
- Fin DHCP 192.168.0.50

Redémarre éléctriquement la freebox

Smart --
"Si tu n'as pas d'ambitions, tu t'installes au bord de la chute" (Kundera)
0
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2009

merci pour vos reponses...

j'ai essayé tout ce qu'a dit brabens mais arrivé a l'invite de commande sa me donne la même chose qu'avant (la carte reseau marche tres bien...)

ensuite je suis allé voir les parametres du routeur freebox et tout était deja marqué comme smart ma dit...

je pete un cable ^^ lol
0