Impossibilité installer imprimante HP PSC 500

Résolu/Fermé
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009
-
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
-
Bonjour,

je suis sur XP et je voulais utiliser une vieille imprimante HP PSC 500 qui fonctionnait, il y a déjà quelques années, sur windows 98. Aujourd'hui, j' ai téléchargé le fichier sp26273.exe sur le site HP mais quand je redémarre mon PC, il me dit d' installer l' imprimante, quand je fais suivant, il me dit qu' il ne trouve pas les pilotes.
Alors, que faire ?

A très bvientôt

Ruddy

8 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009

je suis allé sur un lien HP proposé pour le même problème mais mon imprimante n' est pas détecté au démarrage de windows alors que dans mon setup "Plug and Play Os" est bien activé.

je vais essayé de l' installer manuellement.

@+
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009

finalement, pas de problème à l' installation mais pas d'impression lors du lancement de la page de test. Alors, je passe par le centre d' aide et de support qui m' invite à faire un test à partir de Dos (invite de commande) mais toujours rien, quand on me dit de taper "copy con lpt1" (port sur lequel est connecté mon pC), le curseur clignote sans jamais revenir à l' invite de commande. Je me demande si le problème ne vient pas du cable. J' ai d' autres cables mais qui correspondent pas car celui de HP est beaucoup plus petit. Donc, je sui s dans la merde.

@+
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 866
Bonsoir...

Je suppose que c'est seulement une erreur de frappe ici : copy coMltp1, avec un M et non un N ?
Cdt,
@+
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009

Non, c' est bien ça : copy con lpt1 (commande sous dos pour envoyer des infos au port de l' imprimante).

Cordialement
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 866
Comme ce sont des ports "com", je pensais que cela pouvait être une erreur, mais je ne connais pas la commande en soi...désolé !
CDt,
@+
après le passage au centre d' aide et de support, il en ressort que mon port lpt1 a un problème donc, je raccorde la fiche de mon imprimante à un transformateur pour la connecter à un port USB du PC. Mais toujours rien.
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 866
Désolé, mais, là, je ne comprends pas ce que vous faites..!

Cdt,
@+
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2009

alors, je vous explique. J'ai réinstallé l'imprimante mais en passant par un câble qui transforme mon câble parallèle en USB. Pas d' erreur, tout est ok. Mais, toujours pas d' impression alors que les documents à imprimer apparaissent dans le panneau d' affichage donc bien envoyés à l' imprimante.

Finalement, j'ai TROUVE : c'était un problème DE PORT.
Messages postés
43754
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2021
10 866
Ah, je comprends mieux si c'est un adaptateur, car un transfo, pour moi, transforme du courant électrique !
Je vois que vous avez trouvé, je suis content pour vous...

Cdt,
@+