Ma carte mère bridera-t-elle ce processeur ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
-
Bonjour,
alors j'ai l'intention de changer de processeur pour pouvoir jouer plus facilement aux jeux video récents, mais le problème c'est que je sais pas si ma carte mère limitera la capacité de mon processeur.
Vous pouvez m'aider?
J'ai déjà changé la carte graphique et ajouté 2Go de ram

DELL Dimension E520
Carte mère DELL 0WG864
Processeur actuel intel ( je sais pas lequel ) à 3.06Ghz
Processeur voulu https://www.materiel.net/
Intel® Pentium® E6300 :: Materiel.net

Voila, merci beaucoup de l'aide que vous pourez m'apporter, et n'hésitez pas à me demander d'autres informations, j'essaierais de passer le plus souvent possible.

15 réponses

Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 050
d'apres mes recherche ta cm ne supporte pas les proc avec une finesse de gravure 0,045 microns or ton proc a cette finesse de gravure donc cela ne fonctionnera pas.
1
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

up up svp
0
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

up up up
0
Upupupupupupupupupupup
S'il vous plait, aidez moi j'en ai marre des gens qui disent que ya pas de probleme et ceux qui disent que ma CM est une enclume poir les C2D
0
Messages postés
277
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011
11
Je ne connais pas la carte mere, tout d'abord, est ce deja du socket 775?
0
Oui c'est du 775 comme le processeur, mais quelles sont les autres facteurs à prendre en compte ?
0
Donc quelle seraot la finesse de gravure maximale ?
0
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 050
les 0.065 microns

mais bon c'est rare maintenant et pour ton cas il vaut mieux faire un changement de CM + Proc + Ram
0
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

ok merci beaucoup, et si je prend ce petit proco à 30 euro, la différence avec mon processeur actuel sera flagrante ou pas ?
https://www.materiel.net/

j'insiste un peu parce que si je change de carte mère c'est mieux de changer d'ordi entiérement et j'ai pas encore le budget
0
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 050
tu sera moins performant
0
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

ok merci beaucoup yoanf26, tu m'a empêché de jeter 70 euro par la fenêtre !
Bah je vais devoir attendre pour monter un PC entier, merci beaucoup et bonne soirée !
0
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

Bonjour,
bon j'insiste encore, est ce que celui la qui semble être compatible sera plus performant que mon processeur actuel s'il vous plait ?
0
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

ah zut j'ai pas mis le lien

http://www.ldlc.com/fiche/PB00091663.html

ou bien celui ci mais je suis pas sur pour le socket

http://www.ldlc.com/fiche/PB00091663.html
0
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 050
c'est deux même lien mais tu ne seras pas plus performant tant que tu ne changeras pas de carte mère
0
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

Ok tant pis merci beaucoup
0