Votre avis [changement de config]

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
1680
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
-
Bonjour, je voudrai faire des modif sur mon pc qui se fait vieillissant.J'aurai voulu changer le proc aucune idée de quoi prendre, la carte graph une hd 4770 ou 4850 et me rajouter un peu de Ram(4 go).Après il me faudra l'alim qui va avec mais ces juste un détail.Pour plus d'info sur mon pc aller voir la :

support.packardbell.com/fr/item/?sn=113708740311&g=1400

21 réponses

Messages postés
1680
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
155
Vu le upgrade asser conséquent que tu envisage il serati peut être plus judicieux de partir sur une nouvelle machine entière qu'en pense tu ?
Tu peut garder les lecteur et disque dur.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

Le changement du proc n'est pas indispensable, mais ce qu je veux c'est principalement changer la carte graph et la ram.Apres pour une hd 4770 ou une 4850 je pense pas que mon alim soit assez puissante c'est une 250W, je crois

PS: Tu peux m'indiquer une maniere simple de connaitre la puissance de son alim sans demonter le boitier parcque j'ai marqué Total output continuous shall not exceed 250W max ca doit etre ca non
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
541
Oui c'est ca 250 w c'est pas suffisant pour un hd 4850 ou 4870 il faudrait une 400 w de de bonne marque pour être tranquille.

Ta quoi exactement comme processeur
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

J'ai un processeur intel pentium D modele 930.Je sais pas si il est encore suffisant pour faire tourner le tout, si je me trompe pas c déja un dual core donc sa devrait aller.Pour l'alim tu me conseillerai koi comme marque?
Messages postés
4502
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
541
Comme bonne marque il y a (corsair,coolermaster,antec,seasonic) sont très bien.
Messages postés
1680
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
155
Pour répondre a ta question concernant ton pentium D, c'est vraiment le minimum aujourd'hui je ne pense pas que tu pourra faire tourner les derniers jeux a fond meme avec une bonne carte car celle -ci sera bridée par le processeur.
Si tu regarde derrière les boites de jeux les nouveaux jeux qui vienne de sortir conseil au minimum un core 2 et les jeux les plus récents commence également a tiré pleine partie des 4 coeurs.
J'ai prix l'exemple des jeux car c'est les applys qui tirent le plus partie mais tout ce que la carte graphique calcul elle l'envoit au processeur apres et si lui n'est pas asser rapide il sature et donc les performances sont moindres.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

Merci pour les réponses, j'en reviens a mon point de départ.Vous pourriez me sortir une petite config avec un proc dual ou tri core, une bonne carte graphique et une alim pour faire tourner le tous correctement.J'ai bien compris que se serait plus simple de changer d'ordi mais le budget me fais défaut, voila pourquoi je préfère upgrade le pc.

Budget dans les 400€
Messages postés
1680
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
155
Je vais te proposer des composants cela dit ta carte mère va nous obliger a utiliser des composants précis de plus je pense que plus tard ton chipset bridera tes composants plus performant.

Je te propose sa:
intel core 2 duo e8400 3ghz (compatible pour ton socket actuel 775) 150€
carte graphique HD4870 1024 ram 130€
Alimentation OCZ StealthXStream 500watts 50€

Voila ce que je peut te proposer dans un premier temps sa te fait un achat de 330€ il faut savoir que si jamais tu souhaite te monter une tour complete en rajoutant 170€ tu a une tour entière.
Messages postés
1680
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
155
J'ai regardé un peu sur rue du commerce tu peut avoir un pc très correct a 450€ sur base AMD.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

Ok merci pour ta config, quand tu dis que a terme le chipset bridera les composants plus performant tu sous entant quoi?Est ce que je peux y remédier en prenant des composant un peu moin performant?

De mon coté je me suis fait une petite config avant ton post tu en penses quoi?

Intel core 2 duo E8400 153.95€
Carte graphique ATI HD 4850 1 go 114.89€
Memoire 4 go 2x2go DDR II PC6400 Corsair 59.99€
Alimentation Corsair VX - 450W 61.99€

Total: 390.82€ le tout chez materiel.net
Messages postés
1680
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
155
Pour répondre a ta première question le chipset de ta carte mère est un peu le coeur du pc c'est lui qui transite les infos de tous les composants du pc (ram, carte graphique...) vers le processeur.

Ta config est pas trop mal.
Je te conseil de regarder sur rueducommerce aussi il me semble que tu trouvera des prix plus bas pour tes composants que tu ma cité.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

Quand tu mettais plus haut rajoute 170€ tu aura une tour entière, tu parlais de la carte mère.Je n'ai pas envie pour l'instant de prendre un pc neuf mais je sais que je suis entrain de changer le 3/4 des composants.Mon principale souci est de faire tourner l'ordi correctement et de pouvoir jouer et faire ce que je veux sur l'ordi.Qui sait peut être je changerai d'ordi l'année prochaine mais ce n'est pas a l'ordre du jour pour l'instant.
Messages postés
1680
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
155
oui apres a toi de voir je disais juste que par rapport au changement que tu voulais faire si tu rajoutais un peu de sous tu partais sur une machine entière et tu pouvais en plus gardé ton ancienne.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

Question: Est -ce-que tu peux faire entrer n'importe quelle carte mere dans un boitier, ou il y a certains critères à respecter?Sur quoi tu te bases après, si tu veux faire des modifs sachant que mon ordi est un packard Bell. Comme c'est un pc de marque, je sais pas si a se niveau je suis pas bloquer
Messages postés
1680
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
155
alors pour que la carte mère tienne dans un boitier il faut que le boitier accueille le meme format que celle de ta carte mère.
Je m'explique il existe le mATX, le ATX, le BTX (peu répandu sauf chez HP) si ton boitier accueil que le mATX tu ne pourra mettre plus gros. En revanche si ton boitier est en ATX il pourra accueillir les cartes mère au format mATX et ATX.

Un autre critère est a prendre en compte pour la taille du boitier il s'agit de la taille du radiateur du processeur ou encore de la longueur des cartes graphiques haut de gamme.
En effet les petits boitiers pose problème pour les cartes graphiques haut de gamme qui vienne se coller contre les disques dur en général.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

Je viens de vérifier sur le site de PB ma carte serait une micro ATX 244x244 si je me trompe pas.J'ai regarder en parallèle pour une carte mATX je sais pas ce quelle vaut, ne sachant pas sur quoi me basée j'ai pris le même socket,alors dis moi :

Asus P5Q-EM

Pour la carte graphique j'ai 30cm de place jusqu'au DD je pense que c'est amplement suffisant.
Messages postés
1680
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
155
Pour la carte graphique il me semble que les HD4850 demande au moin 25cm sa devrait le faire dans ce cas.

Si ton boitier peut accueillir une carte mère ATX met plutot une carte mère ATX.

Pourquoi veut tu changer de carte mère deja ?

Le modèle que tu propose n'est pas une bête de compétition apres si c'est pour pas avoir une utilisation poussive du pc c'est pas grave mais sache que c'est l'un des composant les plus important dans ton pc.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

Je n'ai pas dis que je voulais changer de carte mere, je voulais simplement me renseigner et trouvé une carte mère dans l'éventualité où celle-ci tomberait en rade.Je ne pense pas que sa arriveras mais sais ton jamais.

J'ai une dernière question est ce que tous les ventilateurs sont adapter au proc ou il en faut un spécifique?j'ai cru lire qu'il y avait déjà un ventilo fournis avec le proc du E8400, tu peux confirmer.
Messages postés
1680
Date d'inscription
mercredi 26 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2010
155
Oui tout les processeur son fournit avec un radiateur d'origine.
Sinon si tu décide en prendre un plus performant que celui d'origine tu devra prendre un radiateur en socket 775.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 22 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2009

Ok merci pour tous tes conseilles, il me reste plus qu'a passer commande et attendre que tous c'est éléments arrivent.