Function calcul php

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
-
Messages postés
1249
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012
-
Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour ma function calcul en php

Donc j' ai un tableau réaliser en html avec des input type texte, 1 bouton valider et 1 bouton effacer

l'utilisateur n'a besoin de remplir que 2 case

La première et la seconde qui correspond a un chiffre quelconque et un pourcentage (ex : 1000 * 10%)

la 3 eme case est le résultat de ce calcul

la 4 case je dois soustraire la 3 eme case à la première

la 5ieme case est le résultat de la 4 eme *45%

la 6 eme case est le resultat de la 3 eme case - le resultat de la 4 eme case

la 7 eme case est le resutlat de la 6 eme case *20%

la 8ieme case est le resultat de la 6 eme case - le resultat de la 7 eme case

si quelqu'un peut m'aider ce serai cool ... je suis entrain de le réaliser moi même mais je n'arrive a rien du tout ...

8 réponses

Messages postés
764
Date d'inscription
mercredi 5 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
237
salut,

quel est l'objectif de tout ce calcul, car si l'on peut le simplifier, pourquoi pas?
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

l'objectif est de faire une simulation de salaire en enlevant les charges patronal et salarial, c'est a titre indicatif biensûr
0
Messages postés
609
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
51
Bonjour,

j'aurais personnellement fait ça en javascript. Petit exemple :
<script language="javascript">

function calcul1(){
     val1 = document.getElementById("champs1").value;
     val2 = document.getElementById("champs2").value;
      document.getElementById("resultat").value=val1*val2/100;
}
</script>

<input type="text" id="champs1">Chiffre Quelconque</input>
<input type="text" id="champs2">Pourcentage (%)</input>
<input type="text" id="resultat">Résultat</input>
<input type="submit" onclick="calcul1();" />
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

oui d'accord pour le javascript ... je vais tenté mais si quelqu'un sait le faire en php ce serai cool ... merci CaPit
0
Messages postés
609
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
51
Je sais aussi le faire en Php, mais ça recharge ta page, j'aime moins et il y a un peu plus de code.

Tu veux que je te montre comment le faire en Php?
0
Messages postés
1249
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012
105
Si ya moyen de faire ça en Javascript, ça évite d'alourdir la charge côté serveur. ;)
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

ouai mai php ya quand même plus de sécurité que javascript non ?
0
Messages postés
1249
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012
105
Ben comme ya pas de problème de sécurité (tu ne fais qu'un calcul), tu peux aussi bien le faire en Javascript qu'en PHP. ;)
0
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

Je vais le faire en javascript c'est beaucoup plus simple merci :) sa ma bien aidé
0