{Access} liaison avec table exel

[Fermé]
Signaler
Messages postés
1145
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
-
Messages postés
1145
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
-
Bonjour,

VOila je suis entrain d essayé une liaisin avec une feuille de calcul exel j ai creer un formulaire sur cette table la mais je n arrive pas a ajouter des enregistrements ds ma table

je voudrais qu il se mettre a jour ds mon fichier exel mais en vain merci a vous

7 réponses

Messages postés
1040
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014
111
Bonjour moiced59,

Sauf singularité, cet événement sur ouverture positionne le formulaire sur le premier enregistrement
vierge, et l'affaire est dans le sac ....

DoCmd.GoToRecord acForm, "<Nom_du_formulaire>", acLast

.... et la feuille Excel liée est actualisée sans délai avec les informations saisies sous ACCESS ...

Cordialement
Messages postés
1145
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
60
Non cela ne fonctionne pas rien ne se passe impossible d ajouter ou modifier des donner ma table est une feuille exel attaché
Messages postés
1040
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014
111
Re moiced59,

J'ai bien noté qu'il s'agit d'un fichier attaché Excel. Dans une ancienne vie, et dans un même contexte,
j'ai créé un bouton de création d'enregistrement avec cette syntaxe qui, à l'époque, m'a donné toute
satisfaction.

Private Sub Ajouter_Click()
On Error GoTo Err_Ajouter_Click


DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

Exit_Ajouter_Click:
Exit Sub

Err_Ajouter_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Ajouter_Click

End Sub

J'ose présumer que ça va marcher pour vous aussi, moiced59. Je croise les doigts.
Cordialement
Messages postés
1145
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
60
Cela ne marche toujours pas!!!!!

dans mon formulaire j ai bien la barre de defilement mais l onglet avec l etoile pour le nouveau est grisé et je ne peux pas nonplus les modifier
Messages postés
1040
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014
111
Re re moiced59,

Dans les propriétés du formulaire / Données / Ajout autorisé
est-il à [Oui] ?

A+
Messages postés
1145
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
60
oui ajouter supprimer modifier sont a autoriser
Messages postés
1145
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
60
j ai essayé une requete SQL sur ma table pour modifier les donné pour essayé mais cela ne marche pas non plus impossible de modifier les données
Messages postés
1040
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014
111
Re re re moiced59,

Alors là, je sèche !
Messages postés
1145
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
60
tant pis !!!

Pourrais tu m aider une fois de plus car tu m aide svt

je voudrais que a l ouverture d un formulaire si ma liste de choix est vide car elle contien les resutat d une requete que celui affiche un message et se ferme

g essayé ca mais ca ne marche pas

If Me.test.Value Is Null Then
MsgBox "non"
docmd.close

End If

g un message objet requis

qd je debbug sue me.test.value cela ecrit me.test.value= null et sur is null : is null = null


merci a toi
Messages postés
1040
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014
111
Re re re re moiced59,

Voici tout ce que j'ai trouvé au fond d'un tiroir. Sans conviction

Nb = Recordset.RecordCount

If Recordset.RecordCount > 0 Then

DoCmd.OpenForm "<Nom_Formulaire>"
Set PrevControl = Screen.PreviousControl
Else
MsgBox Str(Nb) & " Aucune occurrence !!!!", 0, " Transaction sans objet "

End If

Cordialement
Messages postés
1145
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
60
re re re

merci a toi mais cela ne fonctionne pas car je veux que cela se produise sur l ouverture du formulaire

merci

si tu as une idee hesite pas
Messages postés
1040
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014
111
moiced59,

Dans le pied de formulaire, il est possible de créer une zone de texte et d'y loger une
formule en utilisant le générateur de code [...]

Toutefois, je ne pense pas que l'on puisse appeler une boîte de dialogue avec un message d'erreur

A tester

Messages postés
1145
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2014
60 >
Messages postés
1040
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2014

Je voudrais que au demarrage on regarde si la liste est rempli sinon on n ouvre pas !!!!!


je galere !!