Probleme d'installation disque dur externe LG

Résolu/Fermé
lorenzoriane - 4 sept. 2009 à 18:33
Claude Lachance Messages postés 33452 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2022 - 6 sept. 2009 à 17:54
Bonjour,
je viens d'acquerir un disque dur externe LG lorsque je le connecte il n'apparait dans le poste de travail que si je laisse le cd fourni avec le hdd!je ne peux pas formater et lorsque je vais dans propriete il m'indique plein 28 mo alors qu'il a une capacité de 320 giga et si je retire le cd il disparait du poste de travail.le cd ne comporte que trois actions:installer pc clone ex ce que j'ai fait.ou bien il presente le manuel en coreen ou en anglais.je ne vois pas ce que j'aurai loupé?un petit coup de main serait le bienvenu.d'avance merci

7 réponses

Claude Lachance Messages postés 33452 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2022 1 010
4 sept. 2009 à 18:41
0
salut claude merci de m'aider j'ai suivi toutes les étapes mais la fonction formater reste en grisé donc inaccessible ensuite je viens de me rendre compte qu'il est reconnu comme cdrom 0 et il est en cfds!!qu'est-ce qu'il faut comprendre?
0
Claude Lachance Messages postés 33452 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2022 1 010
4 sept. 2009 à 19:08
Salut

As-tu au moins une partition sur ce disque. Sinon, faut en créer une (idéalement deux, tes données et documents sont mieux protégés contre les virus si tu les places sur une partition distincte de la partition système.

Tu as bien regardé le second lien ?

0
bien comme je te l'ai dit le disque dur est reconnu en tant que cdrom!!voici ce que ca donnes!https://www.cjoint.com/?jgi5abzXiL
0
tu verra mieux sur celle-ci https://www.cjoint.com/?jgjcSmBd7z
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Claude Lachance Messages postés 33452 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2022 1 010
4 sept. 2009 à 19:43
Salut

Je persiste à croire que c'est dû à l'absence de partition (n'en voyant pas, Windows suppose un lecteur cd). Si tu n'arrives pas à en créer une avec Windows, essaye avec GParted.

https://www.commentcamarche.net/faq/11611-gparted-gnome-partition-editor
https://www.commentcamarche.net/informatique/stockage/25043-partitionner-un-disque-dur-ou-un-ssd-pourquoi-et-comment/

Ciao !

p.s. : autrement, et peut-être en premier lieu, vas sur touslesdrivers si ton disque ne demande pas des pilotes supplémentaires : https://www.commentcamarche.net/faq/388-drivers-comment-trouver-des-pilotes#telecharger-les-pilotes
0
je n'arrive pas avec g-parted ni avec partition magic le hdd externe n'apparait pas!!!a 80euros le disque dur il y a de quoi s'enerver
0
Claude Lachance Messages postés 33452 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2022 1 010
4 sept. 2009 à 21:25
Faut croire qu'il est endommagé ! Ça arrive ! Ne t'inquiète pas, c'est garanti ! Peut-être même que tu as le droit de le retourner tout simplement. ;-)

p.s. : 80 €, c'est payer cher pour un si petit disque dur, à moi que ce soit un velociraptor, mais ce serait alors un mauvais choix pour un disque non-système.
0
merci en tout cas de ton aide je ne desespere pas de reussir a le faire fonctionner et si j'echoue je le ramene ou je l'ai acheté.bonne soirée
0
j'ai trouvé la solution.il ne marchait pas car je l'avais branché sur un port usb en facade et il n'etait pas reconnu par le chipset de la carte mere,je l'ai branché sur un port usb derriere la tour et la tout fonctionne correctement,merci de votre aide,a bientot sur la toile!
0
Claude Lachance Messages postés 33452 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2022 1 010 > lorenzoriane
6 sept. 2009 à 17:54
Bonjour

Arghh ! J'aurais dû y penser : j'en ai un qui fait pareil. Désolé ! Merci d'être revenu nous donner ta solution.

Ciao et au relire !
0