Post html [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
-
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
-
Bonjour,
voila j'expose rapidement mon truc :

je fais une page web ou il y a des :
<a href="fichier.avi">fichier.avi

en fait je veux que quand on clic sur "fichier.avi" il y ai un post pour l'ouvrir dans un lecteur en ligne ...
je sais aps si je suis trés clair, mais je repondrai aux questions =D

donc si vous savez comment je dois proceder, ca serai sympas de m'éclairer ^^

15 réponses


Pour envoyer une variable dans un POST avec un lien tu peux faire ça :
<form action="lecteurenligne.php" method="POST">
<input type="hidden" name="fichieravi" value="nomdufichier.avi">
<a href="#" onclick="submit();">fichier.avi</a>
</form>

(pas sûr pour le onlick="submit();", mais c'est quelque chose comme ça)

mais le plus simple serait d'envoyer par GET :
<a href="lecteurenligne.php?fichier=nomdufichier.avi">fichier.avi</a>


ensuite tu récupère dans la page du lecteur en ligne ( $_GET['fichier'] ), et tu lit le fichier
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
Bonjour,

Il faut changer ta méthode.
Comme tu fais, le navigateur pointe vers un fichier .avi . s'il a le plug-in pour le lire dans le navigateur il le fera, sinon il demandera de le télécharger.

Autant changer le lien comme ça:
<a href="lecteur.php?fichier.avi" title="">fichier.avi </a>

Avec la page lecteur.php qui affiche le fameux lecteur en ligne.
il "suffit" de trouver un lecteur avi en ligne. et ça, c'est pas gagné.

Pour le lecteur, tu peux aller voir ici : http://cit.ucsf.edu/embedmedia/step1.php
ça permet de te générer un code de lecteur, ensuite à toi de récupérer l'url de fichier et de l'envoyer au lecteur
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
181
ok merci, j'essaye en php pour voir =D
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
181
bon j'ai un petit soucis ... je n'arrive pas a passer mon paramettre php :
je fais appel à lecteur.php?lien=monlien

dans la page php je regerde echo $lien et j'ai ecrit echo $lien _ _'

tu sais comment faire? merci d'avance
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
181
j'ai avance, il n'arrive pas a trouver le paramettre lien. je dois le déclarer avant avec un truc du genre get? (ca date le temps ou je faisais du php T_T)

c'est $_GET['lien'] pas juste $lien ^^
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
181
oui je viens de trouver ^^ merci ! j'y arrive presque a finir, je donne le code total aprés =D
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
181
alors voila le fichier html :

<html><body><p align=center><<br>01Piste1.wma<tr>    <a href="01Piste1.wma">telecharger </a>    <a href="lecteur.php?lien=01Piste1.wma">lire </a
</body></html>

le code php :


<?php
$lien = $_GET["lien"];
echo $lien
?>
<object id="WinMedia" width=468 height=405
classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/
mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701" standby="Loading da web player..."
type="application/x-oleobject">
<param name="fileName" value=<?php $lien ?>/>
<param name="AutoStart" value="1"/>
<param name="ShowControls" value="1"/>
<param name="stretchToFit" value="1"/>
<param name="ShowStatusBar" value="1"/>
<param name="AutoSize" value="1"/>
<param name="AllowScan" value="-1"/>
<EMBED type="application/x-mplayer2"
pluginspage="https://www.microsoft.com/en-us/windows/
MediaPlayer/" src="<?php $lien ?>" name="WinMedia"
autostart=1 stretchToFit=1 id="WinMedia"
pluginspage="https://support.microsoft.com/en-us/help/14209/get-windows-media-player" autostart="1"
showcontrols="1" animationatstart="1" transparentatstart="1" allowchangedisplaysize="1" autosize="1"
enablecontextmenu="1" windowless="0" showstatusbar="1" invokeurls="1" stretchtofit="1"
stretchtofit="1" ShowStatusBar="1" ShowControls="1" AllowScan="-1"
border="0" hspace="0" vspace="0" width="468" height="405" displaysize="4"
>
</EMBED>
</object>



mais j'arrive pas a lire mon .avi =/ je teste en flv voir si c'est mieux ...
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
181
^pas mieux en flv ni en mp3 ni rien _ _' je comprends pas T_T

tu a essayé sans faire avec le GET, en rentrant le nom du fichier directement dans le lecteur ?
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
181
oui, ca marche, c'est pour ca que je comprends pas =/

à mn echo, ca passe, il me met le bon nom, mais aprés, à mon <?php $lien ?> ca doit pas passer =/ (j'ai essayé en mettant <?php $_GET["lien"] ?>
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
181
oyoyo

ca marche avec un <?php echo $_GET["lien"]; ?>


bon j'ai un peu bidouillé mais j'ai réussi =D


merci de votre aide ;)
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
74
OMG c'est évident que ça marchait pas sans le echo XD
Comment a-t-on pu passer à côté? ^^'
Messages postés
4242
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
181
loOol

en fait j'avais deja test avec l'echo, mais j'avais des soucis de lecteurs aussi je pense =D