Montage de carte mère DIFFICILE!!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014
-
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014
-
Bonjour,
j'ai acheté le kit PC iG@ming 3 Processeur Intel Core 2 Duo E7400 2.8ghz Carte mère gigabyte GA-G31M-ES2L carte graphique nVidia GeForce 9600 512Mo Mémoire 4Go DDR2 en 800MHz 2 X 2Go garantie à vie MHz Disque Dur 500Go 8 Mo 7200 t/min Graveur de DVD Double Couche 20x Boîtier moyen tour noir - Alimentation 480W.
J'ai tout monté comme il faut (il me semble), mais ça ne fonctionne pas...
J'ai l'alimentation, la carte graphique fonctionne (je l'ai essayée sur un autre ordi), la carte mère a l'ai de tourner (le ventilo tourne).
Ai-je oublié quelque chose ? Quelqu'un peut-il m'aider?

13 réponses

Messages postés
908
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2012
52
C'est quoi le problème exactement ?

L'alimentation est bien branché ?

Tu as un gros 24 (ou 20) pins sur la carte mère, celui là t'as pas du l'oublier je pense
Mais tu as aussi un 4 ou 8 pins généralement en haut à gauche de la carte mère
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014

Merci de m'aider! oui, j'ai branché la prise de 20 pin et j'ai aussi branché la prise de 4 pin en haut à gauche.
Voilà les essais que j'ai fait
j'ai un autre ordinateur avec carte mère MSI 945P NEO3-F CORE 2 avec un processeur INTEL Pentiium 4 631 s775 n3b Ghz 2 Mb FSB 800 BOX.
j'ai essayé d'échanger les processeurs d'une carte à l'autre, mais ça ne marche pas. Est-ce dire que le processeur ne fonctionne pas ou bien le nouveau (le Core 2 Duo E7400 2.8ghz) n'est pas compatible avec ma carte mère ?

Oula non pas du tout, c'est pas du tout le même socket, évite de faire ces manip là c'est assez dangereux (pour le processeur je parle)

Sinon, il se passe quoi ? rien ne démarre ? ou ça démarre mais l'écran reste noir, des Bips ?


Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014

Normalement, je devrai avoir des bips.
Quand j'ai acheté la tour, il y avait dedans un peit micro qui pourrait être un haut parleur. Je l'ai branché à côté des led là où c'est écrit SPEAK et je pensais entendre les bips, mais rien
sinon, l'écran dit "no signal", mais je sais que la carte graphique fonctionne car je l'ai essayée sur le mien.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014

Quelqu'un a-t-il une solution, voire une idée, à mon problème ?
Messages postés
306
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015
4
et tes barette de ram sont bien mise ??
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014

oui, la mémoire est bien branchée. Mais le problème c'est que rien ne m'indique d'où vient le problème.

ça peut venir de tout,

Essayes de faire les réglage avec le strict minimum, à savoir la carte mère, UNE barrettes, la carte graphique, le processeur, et c'est tout. (pas de disque dur, pas de lecteur dvd, rien brancher en sata ou ide) et bien sur l'alim

Tu devrais normalement avec le 20pin et le 4pin branché, ce que tu as vérifié,
L'alimentation de ta carte graphique si alimentation il y a,
Le ventilo du processeur doit être branché,
Tu dois avoir le speaker, celui à côté des led comme tu en parles
et ça doit être tout pour les branchements

Essaye ça et dit nous si ça démarre au moins, même si tu peux rien faire d'autre que d'aller dans le bios
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014

En effet, ça vien de changer!, j'ai tout débranché (disque dir, lecteur, plus une barette de mémoire), le système démarre. Pour l'instant, il me dir disk failure, mais c'est normal. Je vais vérifier un à un les éléments et je te tiens au courant d'ici une demi-heure; Merci pour l'idée!

C'est exactement ce que j'allais te proposer, réessayer de rajouter un par un tout ce qui est débranché pour voir lequel empêche le bon fonctionnement

Tiens nous au courant

Cela dit, ça évolue, c'est déjà ça.

PS: (pense à tester les deux barrettes de ram, 90% des problèmes que j'ai eu venaient de la ram)
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014

Le problème venait que j'avais branché à l'envers un câble SATA, celui qui relie le DD à la carte. L'embout qui fait un angle droit devait être sur le disque et je le branchais sur la carte. Je l'ai retourné et ça fonctionne. Il me reste à configurer le bios. Merci de l'aide et bonne soirée!

Hum, un câble sata marche dans les deux sens normalement

Enfin, content que ton problème soit résolu, si tu n'as plus aucuns soucis, passe ton sujet en Résolu
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2014

Je ne sais pas comment on fait pour passere le message en résolu