Reseau wifi / Partage internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
-
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
-
Bonjour,

J'ai un petit probleme avec le reseau que j'ai mis entre mes deux PC avec la wifi, tout les deux ont un outil d'emition WIFI.

Ils sont tout les deux connecté entre eux, et j'ai force du signal exelent. Mais le probleme c'est que l'ADSL ne passe pas sur le deuxieme PC

PC 1 : connexion reseau sans fil :

Adresse IP¨: 192.168.0.1
Masque de Sous-reseau : 255.255.255.0
Passerelle par defaut : Rien

DSN préféré : 193.251.169.166
DNS auxiliaire : 193.251.169.165

DSN j'ai mis au hasard ...

Ports ouverts Dchp , Dchp et DNS sur la connexion large bande + la connexion reseau sans fil

Connexion large bande avec partage de connexion avec la connexion reseau sans fil

Connexion reseau sans fil connecté avec le deuxieme PC


PC 2 : reseau sans fil connecté au PC 1

Ip : 192.168.0.2
sous reseau : 255.255.255.0
Passerelle par defaut : 192.168.0.1

DNS le meme que le PC 1

aucune possiblilité d'ouverture de Ports sur le pc2

Force du signal Exelente avec le PC1





Je le redis, tout semble parfais, mais y'a pas de connexion internet entre eux . Pourquoi ? et comment faire pour partager la connexion ADSl ( avec modem ) avec le PC 2 ?


J'ai dans les deux PC Windows XP professionnel

12 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
Bonjour,

Première question: quel est ton fournisseur Internet? Possèdes-tu une box comme freebox, livebox ou autres?

Smart
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

Non pas du tout, juste un modem Adsl Ethernet.

Mon fournisseur est un fournisseur maghrebien " Fawri " mais je sais pas si cela va t'aider.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
Est-ce que tu as partagé la connexion Internet du PC qui est connecté à Internet?

Smart
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

Oui effectivement j'ai partagé la connexion internet avec le wifi sans fil de mon PC 1
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
Ne mets pas d'adresses DNS. En revanche si tu as partagé la connexion internet tu devrais avoir l'adresse IP de la connexion Internet comme passerelle

Smart
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

La passerelle est l'IP de L'internet ? pas du reseau sans fil ?

L'ip Internet est automatique, faut t'il que j'ajoute une IP par moi meme ?

Je met la meme passerelle pour les deux PC ?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
Normalement quand tu partages la connexion Internet, la passerelle se met automatiquement

Smart
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

Euhhh quand tu dis Partager la connexion ? c'est a dire aller dans les propriété de la connexion large bande, et cocher dans " avancé" partager la connexion avec la connexion sans fil c'est sa ? ou bien c'est autre chose ?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
Tu vas dals les proprétés de la connexion Internet (large bande) > Onglet Avancé > Et tu coches la case "Autosriser d'autre utilisateurs du réseau à se connecter via la connexion Internet de cet ordinateur"

Smart
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

Oui oui j'ai deja fais ça ...

Mon probleme est toujours pas réglé !! A l'aide !

Je précise qu'une fois, j'ai deja partagé la connexion du pc1 avec un PC portable !! Mais maintenant je n'ai plus le PC portable ...

Alors ? quelqu'un ?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 201
Est-ce que tu peux faire dans une fenêtre DOS sur chaque PC la commande suivante et me dire ce que tu lis:
IPCONFIG /ALL

Smart
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

C'est bon, j'ai trouvé par moi meme -_- merci vous m'avez beaucouuuuup aidé MERCI BIEN è_é

il suffisait de mettre la passerelle par defaut du PC 1 en 192.168.0.2 au lieu du Rien. Et d'ajouter l'adresse Mac a la wifi ... -_-' merci bien

Par contre, maintenant je trouve que la connexion qui arrive sur le pc2 est super lente , Pourquoi ?