Textearea et php

[Fermé]
Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
-
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
-
Bonjour,
s-il vous plais je voudrais savoir comment récupérer du texte dans un textearea à l'aide de php.
J'ai essayé avec la syntaxe "if(isset($_POST['nomduetxtearea'])) $texte=$_POST['nomduetxtearea'] ;"
et ça ne marche pas .S'il vous plait aidé moi.

5 réponses

Messages postés
716
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
69
Bonjour,

Tu as bien fait un formulaire qui utilise la méthode POST et tu as bien utilisé le bouton submit pour passer d'une page à l'autre ?

Donne nous plus d'informations.
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
1
merci d' avoir répndu .
voici le un fragment du code html

<html><head><title></title></head>
.......
......
<body>
<form method=POST action="http//127.0.0.1/projet/stage1.php">
<textarea name="texte" cols="50" rows="2"></textarea>
</form>
</body>
</html>

voici le fagment de code php
<?php
if(isset($_POST['texte'])) $texte=$_POST['texte'];
Messages postés
716
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
69
Tu n'as pas de bouton submit ?
Et il y a une erreur dans ton attribut action (tu as oublié les deux points). Personnellement, je ne mets jamais de lien absolu mais, après, tu fais comme tu veux.

Mais normalement, ça devrait marcher.
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
2
il faut essayer ce script

if(isset($_POST['texte'])){
$texte=$_POST['texte'];
}
Messages postés
716
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
69
Euh ... c'est pas la même chose que ce qu'il a mis ?
S'il n'y a qu'une instruction après le if, ce n'est pas la peine de mettre des accolades. C'est moins propre certes, mais ça marche !
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2012
1
salut,
s'il vous plais excusez moi car c'est moi qui est fait le conq en fait ça marche mes pour afficher la valeur dans le textearea j' ai écri
echo'<textarea name="area" cols="20" rows="2" value="'.$area.'"></textarea>' ; au lieu de
echo'<textarea name="area" cols="20" rows="2" >'.$area.' </textarea>';