PHP / Valeur d'un row dans une variable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
-
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
-
Bonjour,

Je souhaiterais mettre le résultat d'une row dans une variable. Le résultat est censé être égal, soit à Oui, soit à Non ! J'utilise pour l'instant :

$var = '.$row["nom"].';

Hors ça ne marche pas (j'ai fait un système de changement de CSS si la valeur $var = "Non").

Alors que si je fait :

$var = "Non";

Avec ma condition if juste en dessous, ça marche, ca me modifie bien mon CSS !

Savez-vous quel est le code exact pour mette le résultat d'un row dans une variable ?

Merci d'avance !

7 réponses

Messages postés
1838
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
137
bonjour ,

je ne sais pas bien si cela donnera satisfaction mais cette instruction : $var = '.$row["nom"].';
n'est pas syntaxiquement correcte.
$var = $row["nom"];
serait plus juste si $row["nom"] contient ce que vous souhaitez.
faites un echo $row["nom"]; pour le vérifier
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1838
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
137
reBonjour,

après l'affectation de $var fais un echo de $var, et tu sauras alors ce qu'elle contient.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
Bah dans mon cas, sur une de mes lignes, la valeur "nom" est censé être égale à "Non" ! Si c'est le cas, alors mon css se change et la ligne en question est entièrement colorée en rouge !

Au final, il me faut juste en effet, la valeur de cette row ! Il me semble néanmoins qu'il faut qu'une row soit entre deux . ! En tout cas, je m'en suis toujours servi comme ça dans mes array !

Comme je peux pas faire ça tout de suite, je veux bien ton avis et l'avis des autres au cas où !

Merci en tout cas ^^
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
Ok merci, j'essaierais ça :)
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
Ca marche parfaitement avec juste
$pr=$row["pret"];


Meri beaucoup ^^
Messages postés
1838
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2019
137
bonsoir,
OK passez la problème en résolu. Merci
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2016
61
Ah je pensais l'avoir fait (moi qui suis toujours en train de râler quand les gens ne le font pas...) !