Carte mère atx ou micro atx [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
-
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
-
Bonjour,
j'aimerai me refaire un pc mais je ne sais pas quoi prendre comme format de carte mère , que me conseillé vous entre une carte mère atx ou micro atx merci d'avance ;-)

6 réponses

Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 020
cela dépend de ta tour
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
68
c'est une atx , les carte mere micro atx sont plus recente ou pas ?
Messages postés
7629
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2013
1 020
ça n'a rien a voir
les carte mère ATX sont plus grande que les micro ATX
si ta tour est une ATX prends une carte mère ATX
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
68
oui ca je sais merci de m'avoir repondu
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
107
Salut,

Les cartes atx chauffent souvent moins et possèdent plus de connecteurs en tous genres et donc de possibilités d'extensions.
Si le gain de place n'est pas une priorité, choisis une atx.
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
68
bonsoir , j'ai une autre question , est-ce que mon alim 55Ow est suffisante pour un pc qui 8gb de ram , carte graphique 1gb , processeur quad core 2.6ghz ? merci
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
107
D'abord, sache que si tu as XP 32bits, 8GB de ram ne servira à rien, Windows ne "verra" que 3.25GB au maximum, le reste de ta ram ne gênera pas mais ne sera pas utilisée. C'est le cas de tous les OS 32bits.

Ensuite, la consommation dépend de tous les périphériques connectés à l'ordi.
Voici un lien qui te permettra de calculer la consommation de ta machine et d'estimer la puissance nécessaire pour ton alimentation.

Sauf grosse surprise, 550W me semble déjà pas mal mais je te conseille de faire ce test attentivement :

https://outervision.com/power-supply-calculator

Cela calculera ta consommation automatiquement.
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2011
68
merci de m'avoir repondu :-)
Messages postés
2476
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
107
De rien.
Si tu as suffisamment d'infos, tu peux cliquer le sujet en résolu.

à plus !